Safari : possibilité d’activer ou de désactiver le module Web Java en fonction du site Web consulté, via l’option « Gérer les réglages de site Web... »

Avec Safari 5.1.9, 6.1.10, 6.0.4 et 6.0.5, il est possible d’activer ou de désactiver le module Web Java en fonction du site Web consulté, et ce par le biais de quatre réglages.

Lorsque vous consultez un site Web nécessitant l’installation du module Web Java, un message similaire au suivant (et comportant le nom du site en question) s’affiche dans Safari :

Une fois que vous avez choisi de bloquer ou d’autoriser l’installation du module Web Java sur un site Web, vous pouvez gérer les réglages Java applicables à ce dernier dans l’onglet Sécurité des Préférences Safari. Pour ce faire, suivez les étapes ci-dessous :

1. Choisissez Safari > Préférences.
  2. Cliquez sur l’onglet Sécurité, puis sur le bouton « Gérer les réglages de site Web... ».
  3. Avec chaque site Web consulté pour lequel le module Web Java est nécessaire, quatre réglages vous sont proposés :
    • Demander avant d’utiliser : dans Safari, vous pouvez choisir de bloquer ou d’autoriser l’installation du module Web Java. Si une mise à jour Java est disponible, Safari vous oriente vers l’endroit approprié pour installer la dernière version.
    • Toujours bloquer : dans Safari, l’intitulé « Module bloqué » s’affiche à l’endroit où les informations relatives au module Web Java apparaissent normalement. Si vous cliquez sur Module bloqué, vous êtes invité à préciser si vous souhaitez bloquer ou autoriser l’installation du module Web Java pour ce site Web.

• Autoriser : les sites Web pour lesquels l’option Autoriser est activée peuvent exécuter le module Java, tant que la version de Java utilisée ne présente pas de problèmes importants de sécurité. Si une mise à jour Java est disponible, Safari vous oriente vers l’endroit approprié pour installer la dernière version.
    • Toujours autoriser : le module Java s’exécute, sans que vous ayez à préciser l’action à effectuer. Il est recommandé d’utiliser ce réglage uniquement avec des sites Web de confiance et nécessitant le module Java (par exemple, des sites Web uniquement accessibles via l’intranet de votre entreprise).

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 20 janv. 2014