À propos des correctifs de sécurité de la mise à jour 13 de Java pour OS X 2013-001 et Mac OS X 10.6

Ce document détaille les correctifs de sécurité de la mise à jour 13 de Java pour OS X 2013-001 et Mac O X 10.6, que vous pouvez télécharger et installer via Mise à jour de logiciels ou depuis la page Téléchargements du site d’assistance Apple.

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête approfondie n’a pas été effectuée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Pour obtenir des informations supplémentaires sur la sécurité produit d’Apple, consultez le site Web Sécurité produit d’Apple.

Pour obtenir des informations sur la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple, consultez l’article Comment utiliser la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple.

Des références CVE sont utilisées, le cas échéant, pour répertorier les vulnérabilités et fournir des informations supplémentaires.

Pour obtenir des informations supplémentaires sur les autres mises à jour de sécurité, consultez l’article Mises à jour de sécurité Apple.

Mise à jour 13 de Java pour OS X 2013-001 et Mac OS X 10.6

• Java

Disponible pour : OS X Lion 10.7 ou version ultérieure, OS X Lion Server 10.7 ou version ultérieure, OS X Mountain Lion 10.8 ou version ultérieure.

Conséquence : plusieurs vulnérabilités dans Java 1.6.0_37.

Description : Java 1.6.0_37 présente plusieurs vulnérabilités, la plus grave pouvant permettre à un applet Java non fiable d’exécuter un code arbitraire en dehors de la sandbox Java. La consultation d’une page Web contenant un applet Java non fiable et malveillant peut conduire à l’exécution arbitraire de code avec les privilèges de l’utilisateur actuel. Ces problèmes ont été résolus par la mise à jour de Java vers la version 1.6.0_41. Pour les systèmes Mac OS X 10.6, ces problèmes ont été résolus par la mise à jour 13 de Java pour Mac OS X 10.6. Pour obtenir des informations supplémentaires, consultez le site Web de Java à la page http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/releasenotes-136954.html.

Référence CVE

CVE-2012-3213

CVE-2012-3342

CVE-2013-0351

CVE-2013-0409

CVE-2013-0419

CVE-2013-0423

CVE-2013-0424

CVE-2013-0425

CVE-2013-0426

CVE-2013-0427

CVE-2013-0428

CVE-2013-0429

CVE-2013-0432

CVE-2013-0433

CVE-2013-0434

CVE-2013-0435

CVE-2013-0438

CVE-2013-0440

CVE-2013-0441

CVE-2013-0442

CVE-2013-0443

CVE-2013-0445

CVE-2013-0446

CVE-2013-0450

CVE-2013-1473

CVE-2013-1475

CVE-2013-1476

CVE-2013-1478

CVE-2013-1480

CVE-2013-1481

• Java

Disponible pour : Mac OS X 10.6.8, Mac OS X Server 10.6.8, OS X Lion 10.7 ou version ultérieure, OS X Lion Server 10.7 ou version ultérieure, OS X Mountain Lion 10.8 ou version ultérieure.

Conséquence : plusieurs vulnérabilités dans Java.

Description : Java présente plusieurs vulnérabilités, la plus grave pouvant permettre à un applet Java non fiable d’exécuter un code arbitraire en dehors de la sandbox Java. La consultation d’une page Web contenant un applet Java non fiable et malveillant peut conduire à l’exécution arbitraire de code avec les privilèges de l’utilisateur actuel. Ces problèmes ont été résolus par la mise à jour de Java vers la version 1.6.0_41. Pour obtenir des informations supplémentaires, consultez le site Web de Java à la page http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/releasenotes-136954.html.

Référence CVE

CVE-2013-1486

CVE-2013-1487

CVE-2013-1488

• Suppression des logiciels malveillants

Disponible pour : Mac OS X 10.6.8, Mac OS X Server 10.6.8, OS X Lion 10.7 ou version ultérieure, OS X Lion Server 10.7 ou version ultérieure, OS X Mountain Lion 10.8 ou version ultérieure.

Description : avec cette mise à jour, il est possible d’exécuter un utilitaire permettant de supprimer les logiciels malveillants, et leurs variantes les plus courantes. Si un logiciel malveillant est détecté par l’utilitaire, une boîte de dialogue s’affiche et vous indique qu’il a été supprimé. Aucune boîte de dialogue ne s’affiche si le logiciel malveillant n’est pas détecté. Cette mise à jour est disponible pour les systèmes sur lesquels Java 6 est installé.

Important : les mentions de sites Web et de produits tiers ne sont fournies qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation d’Apple. Apple n’endosse aucune responsabilité au sujet de la sélection, des performances ou de l’utilisation des informations ou des produits qui se trouvent sur des sites Web tiers. Apple ne fournit ces renseignements que pour la commodité de ses utilisateurs. Apple n’a pas vérifié les informations qui se trouvent sur lesdits sites et n’effectue aucune déclaration concernant leur exactitude ou leur fiabilité. Il existe des dangers inhérents à l’usage de tout renseignement ou produit trouvé sur Internet et Apple n’endosse aucune responsabilité à cet égard. Veuillez comprendre qu’un site tiers est indépendant d’Apple et qu’Apple n’a aucun contrôle sur le contenu dudit site. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 27 févr. 2013