Vorbereitung Ihres iPhone, iPad oder iPod touch auf einen Verkauf oder eine Weitergabe

Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen sollten, bevor Sie Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch verkaufen oder weitergeben.

Wenn Sie Ihr iOS-Gerät noch besitzen

Bevor Sie Ihr iOS-Gerät verkaufen oder weitergeben, sollten Sie sicherstellen, dass Sie alle persönlichen Daten entfernt haben. Gehen Sie wie folgt vor, um Ihre Daten zu schützen und Ihr Gerät für den neuen Besitzer auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen:

1. Erstellen Sie ein Backup Ihres Geräts.
  2. Wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "Zurücksetzen", und tippen Sie auf "Inhalte & Einstellungen löschen".
    • Dadurch wird Ihr Gerät vollständig gelöscht, und Dienste wie iCloud, iMessage, FaceTime und Game Center werden deaktiviert.
    • Wenn Sie iOS 7 oder neuer verwenden und "Mein iPhone suchen" aktiviert haben, müssen Sie Ihre Apple-ID und das Kennwort eingeben. Nach der Kennworteingabe wird das Gerät gelöscht und aus Ihrem Account entfernt, damit der neue Besitzer es aktivieren kann.
  3. Wenden Sie sich an Ihren Netzbetreiber, um Hilfe zur Übertragung der Dienste auf einen neuen Besitzer zu erhalten.

Wenn das Gerät zum ersten Mal vom neuen Besitzer eingeschaltet wird, wird dieser vom Systemassistenten durch den Einrichtungsvorgang geführt.

Wichtig: Löschen Sie keine Kontakte, Kalender, Erinnerungen, Dokumente, Fotostreams oder anderen iCloud-Daten manuell, während Sie bei Ihrem iCloud-Account angemeldet sind. Andernfalls würde der Inhalt auch von den iCloud-Servern und somit von all Ihren iCloud-Geräten gelöscht werden.

Wenn Sie Ihr iOS-Gerät nicht mehr besitzen

Wenn Sie die oben beschriebene Vorbereitung Ihres iOS-Geräts vor einem Verkauf oder einer Weitergabe nicht durchgeführt haben:

1. Bitten Sie den neuen Besitzer, alle Inhalte und Einstellungen wie oben beschrieben zu löschen.
  2. Wenn Sie iCloud und "Mein iPhone suchen" auf dem Gerät verwenden, können Sie das Gerät aus der Ferne löschen und aus Ihrem Account entfernen. Melden Sie sich hierzu bei icloud.com/find an, wählen Sie das Gerät, und klicken Sie auf "Löschen". Klicken Sie auf "Aus Account entfernen", sobald das Gerät gelöscht wurde.
  3. Wenn Sie keine der oben genannten Vorgehensweisen befolgen können, sollten Sie das Kennwort Ihrer Apple-ID ändern. Durch Ändern Ihres Kennworts werden keine auf dem Gerät gespeicherten persönlichen Daten entfernt, es stellt jedoch sicher, dass der neue Benutzer Ihre Daten nicht aus iCloud löschen kann.

Weitere Informationen

Zuletzt geändert: 08.09.2014
Nein
  • Last Modified: 08.09.2014
  • Article: HT5661
  • Views:

• Rating:

(1 Antworten)