À propos des correctifs de sécurité de l’Apple TV 5.2

Ce document décrit les correctifs de sécurité de l’Apple TV 5.2.

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête approfondie n’a pas été effectuée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Pour obtenir des informations supplémentaires sur la sécurité produit d’Apple, consultez le site Web Sécurité produit d’Apple.

Pour en savoir plus sur la clé PGP de sécurité produit d’Apple, consultez l’article Comment utiliser la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple.

Des références CVE sont utilisées, le cas échéant, pour répertorier les vulnérabilités et fournir des informations supplémentaires.

Pour en savoir plus sur les autres mises à jour de sécurité, consultez l’article Mises à jour de sécurité Apple.

Apple TV 5.2

• Apple TV

Disponible pour : Apple TV (2e génération) et modèles ultérieurs.

Conséquence : un processus en mode utilisateur peut accéder à la première page de la mémoire du noyau.

Description : le noyau procède à des vérifications afin de s’assurer que le pointeur et la longueur en mode utilisateur transférés aux fonctions copyin et copyout ne permettent pas à un processus d’accéder à la mémoire du noyau en mode utilisateur. Ces vérifications n’étaient pas effectuées si la longueur était inférieure à une page. Le problème a été résolu par des validations supplémentaires des arguments des commandes copyin et copyout.

Référence CVE

CVE-2013-0964 : Mark Dowd d’Azimuth Security.

• Apple TV

Disponible pour : Apple TV (2e génération).

Conséquence : un pirate distant se trouvant sur le même réseau Wi-Fi peut entraîner un blocage inattendu du système.

Description : il existe un problème de lecture hors limite au niveau de la gestion des éléments d’information 802.11i par le programme interne BCM4325 et BCM4329 de Broadcom. Ce problème a été résolu par une validation supplémentaire des éléments d’information 802.11i.

Référence CVE

CVE-2012-2619 : Andres Blanco et Matias Eissler de Core Security.

Important : les mentions de sites Web et de produits tiers ne sont fournies qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation d’Apple. Apple n’endosse aucune responsabilité au sujet de la sélection, des performances ou de l’utilisation des informations ou des produits qui se trouvent sur des sites Web tiers. Apple ne fournit ces renseignements que pour la commodité de ses utilisateurs. Apple n’a pas vérifié les informations qui se trouvent sur lesdits sites et n’effectue aucune déclaration concernant leur exactitude ou leur fiabilité. Il existe des dangers inhérents à l’usage de tout renseignement ou produit trouvé sur Internet et Apple n’endosse aucune responsabilité à cet égard. Veuillez comprendre qu’un site tiers est indépendant d’Apple et qu’Apple n’a aucun contrôle sur le contenu dudit site. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 19 févr. 2013