Boot Camp 5.1: domande frequenti

Leggi di seguito ulteriori informazioni sull'installazione e l'uso di Boot Camp 5.1.

Generale

Cos'è Boot Camp?
Il software Boot Camp, incluso con OS X, consente di eseguire le versioni compatibili di Microsoft Windows su un Mac basato su Intel.

Quali sono le novità di Boot Camp 5.1?
Boot Camp 5.1 include il supporto per Windows 8.1 (a 64 bit). Usa Assistente Boot Camp e un'unità USB per installare i driver più recenti di Boot Camp sul computer. Quelli inclusi con Boot Camp 5.1 supportano Windows 7 (a 64 bit), Windows 8 (a 64 bit) e Windows 8.1 a (64 bit). Ogni volta che installi Windows devi scaricare i driver più recenti disponibili.

Quali lingue sono supportate in Boot Camp?
Deutsch, English, Français, 日本語, Español, Italiano, Nederlands, Dansk, Norsk, Bokmål, Polski, Português, Português (Brasile), Pусский, Suomi, Svensk, 简体中文, 繁體中文, 한국어, (العربية مصر), Čeština, Magyar e Türkçe.

Installazione e partizionamento

Dove trovo la guida per l'installazione e la pagina del supporto di Boot Camp?
http://www.apple.com/it/support/bootcamp/

Qui troverai, oltre a ulteriori articoli nella sezione Uso di Boot Camp, le informazioni su manuali, requisiti di sistema, un link al Forum su Boot Camp e altri link per scaricare il software di supporto Boot Camp 5 (driver Windows). Per ulteriori informazioni sull'installazione di Windows 8 puoi anche consultare l'articolo Boot Camp: domande frequenti sull'installazione di Windows 8.

Quali versioni di Windows sono compatibili con Boot Camp 5.1?
Puoi utilizzare:

• Microsoft Windows 8.0 e 8.1 (a 64 bit)
  • Microsoft Windows 8.0 e 8.1 Pro (a 64 bit)
  • Microsoft Windows 7 Home Premium (a 64 bit)
  • Microsoft Windows 7 Professional (a 64 bit)
  • Microsoft Windows 7 Ultimate (a 64 bit)

Non sono supportate le versioni Windows XP, Windows Vista ed Enterprise di Windows 7 e Windows 8.

Le versioni a 32 bit di Windows 7 e 8 sono supportate?

No, Boot Camp 5 supporta solamente le versioni a 64 bit di Windows 7, 8.0 e 8.1. Boot Camp 4 supporta le versioni a 64 bit e a 32 bit di Windows 7, a seconda del modello di Mac in uso. Per ulteriori informazioni consulta Boot Camp: requisiti di sistema per i sistemi operativi Microsoft Windows.

Posso aggiornare da una versione di Windows a 32 bit precedentemente installata a una versione a 64 bit?

È impossibile effettuare l'aggiornamento diretto dalle versioni di Windows a 32 bit a quelle a 64 bit. Effettua il backup dei file importanti, quindi installa la versione a 64 bit.

In che modo posso ridimensionare una partizione Windows dopo aver installato Windows?

Devi eliminare la partizione Windows tramite Assistente Boot Camp e crearne una nuova per poter modificare la dimensione della partizione Windows. Innanzitutto effettua il backup dei file Windows importanti.

L'installazione degli aggiornamenti da Windows 7 a Windows 8 è supportata?

Sì, ma assicurati di installare il software (driver) di supporto Boot Camp 5.0 prima di effettuare l'aggiornamento a Windows 8. Per ottenere ulteriori informazioni, consulta Boot Camp: domande frequenti sull'installazione di Windows 8.

Dopo aver effettuato l'aggiornamento a Windows 8, esegui nuovamente il programma di installazione del software di supporto Boot Camp 5.1.

Posso utilizzare una versione scaricata (ISO) di Windows con Boot Camp?

Su MacBook Air (metà 2011 e versioni più recenti), MacBook Pro (metà 2012 e versioni più recenti, compresi i modelli Retina), Mac mini (metà 2011 e versioni più recenti) e iMac (fine 2012) puoi installare le versioni scaricate (ISO) di Windows 7 e 8.

Per determinare se il Mac in uso supporta questa funzione:

1. Fai clic sul menu Vai e scegli Utility.
  2. Apri Assistente Boot Camp.
  3. Fai clic su Continua. Se viene visualizzata la casella di controllo "Crea un disco di installazione di Windows 7 o versione successiva", il Mac supporta l'utilizzo di immagini di installazione scaricate (ISO). Per ulteriori informazioni consulta la Guida di installazione e configurazione di Boot Camp.

I computer dotati di Fusion Drive supportano Boot Camp?
Sì, utilizza Assistente Boot Camp per creare una partizione Windows e installare Boot Camp. La partizione Windows sarà presente sull'unità disco rigido, non sull'unità flash e non fa parte del gruppo di volumi logici Fusion Drive. Le configurazioni Fusion Drive da 3 TB richiedono l'aggiornamento a OS X Mountain Lion 10.8.3 o versioni più recenti per poter installare Windows 8. Per ulteriori informazioni consulta iMac (27 pollici, fine 2012): avviso Boot Camp con il disco rigido da 3 TB.

Ho un Mac Pro con una scheda Mac Pro RAID. Posso installare Boot Camp sul mio Mac Pro?
Boot Camp non supporta l'installazione di Windows su un Mac con scheda Mac Pro RAID o software RAID.

Quale applicazione devo utilizzare per creare una partizione Windows e installare Windows?
Per creare una partizione Windows e installare Microsoft Windows, utilizza Assistente Boot Camp disponibile nella cartella Utility. Assistente Boot Camp funziona con un Mac basato su Intel che dispone di una singola partizione su disco rigido o Fusion Drive. Assistente Boot Camp crea una partizione aggiuntiva per il sistema operativo Microsoft Windows oppure, se possiedi più di un disco rigido interno, consente di installare Microsoft Windows su un'altra unità.

Durante la creazione di una nuova partizione per Microsoft Windows, Assistente Boot Camp non elimina la partizione Mac OS X esistente o i programmi software di OS X.

Importante: non utilizzare utility disco non prodotte da Apple per partizionare l'unità prima di utilizzare Assistente Boot Camp. Tale operazione potrebbe cancellare l'intera unità.

Posso installare Windows su un'unità esterna?
No, l'installazione di Boot Camp su un disco rigido esterno non è supportata.

Posso collegare più dispositivi di archiviazione USB durante l'installazione?
No, puoi utilizzare solo un dispositivo di archiviazione USB durante l'installazione di Windows. Per ulteriori informazioni consulta Boot Camp: all'avvio dell'installazione Windows appare una schermata nera e il cursore lampeggia.

Domande sull'avvio

Come faccio a scegliere il sistema operativo con cui avviare il Mac?
Dopo aver eseguito Assistente Boot Camp e aver installato Microsoft Windows e i driver di Boot Camp, tieni premuto il tasto Opzione (Alt) all'avvio del Mac per passare da Microsoft Windows a OS X. Utilizza il pannello di controllo del disco di avvio in Windows oppure il riquadro Disco di Avvio in Preferenze di Sistema in OS X per impostare il sistema operativo di default da usare per l'avvio del computer.

Nota: i dischi esterni FireWire, USB e Thunderbolt non vengono riconosciuti dal pannello di controllo del disco di avvio in Microsoft Windows. Per eseguire l'avvio da un disco esterno avviabile, tieni premuto il tasto Opzione (Alt) all'avvio del computer, quindi seleziona il disco esterno.

Cosa posso fare se all'avvio il computer presenta una schermata nera con un messaggio in bianco che segnala l'assenza di un disco di avvio collegato?
Questo messaggio significa che la partizione Windows non può essere avviata, generalmente a causa di un problema relativo alla formattazione dell'unità. Assistente Boot Camp crea la partizione Boot Camp, ma il programma di installazione di Windows deve eseguirne la formattazione per renderla "avviabile". Per risolvere questo problema:

1. Avvia OS X ed esegui nuovamente Assistente Boot Camp.
  2. Rimuovi e poi ricrea la partizione Boot Camp.
  3. Installa nuovamente Windows, questa volta però utilizza Windows per formattare la partizione.
  4. Per ulteriori informazioni sull'installazione di Boot Camp consulta la Guida di installazione e configurazione di Boot Camp.

Driver, funzioni Mac in Microsoft Windows e domande varie

Quali driver sono inclusi con il download del software (driver) del supporto Windows su OS X?
Il software di Boot Camp 5.1 include questi driver Mac per Windows:

• Bluetooth Apple
  • Supporto per la tastiera Apple
  • Driver per il telecomando Apple Remote
  • Trackpad Apple
  • Atheros 802.11 Wireless
  • Scheda grafica ATI
  • Pannello di controllo Boot Camp per Microsoft Windows
  • Elemento di notifica dell'attività di sistema Boot Camp (barra delle applicazioni)
  • Broadcom Wireless
  • Software per chipset Intel
  • Scheda grafica integrata Intel
  • Fotocamera iSight
  • Ethernet Marvel Yukon
  • Scheda grafica NVIDIA
  • Audio Cirrus Logic
  • Audio Realtek
  • Audio SigmaTel
  • Pannello di controllo del disco di avvio per Microsoft Windows
  • Thunderbolt
  • USB 3

Ho acquistato musica e video da iTunes Store. Devo autorizzare il computer in Mac OS X e in Microsoft Windows?
Sì, se desideri riprodurre musica o video su entrambi i sistemi operativi, devi autorizzare un computer per Mac OS X e uno per Microsoft Windows, anche se i sistemi operativi sono installati sullo stesso computer.

Perché non riesco a espellere CD e DVD utilizzando il tasto di espulsione sulla tastiera Apple quando Microsoft Windows è in esecuzione?
Il software del tasto di espulsione della tastiera Apple potrebbe non essere installato. Assicurati di installare il software (driver) del supporto Windows come descritto in precedenza e nella Guida di installazione e configurazione di Boot Camp.

Perché con Microsoft Windows sono disponibili più risoluzioni per il monitor rispetto a Mac OS X?
In Mac OS X vengono mostrate solo le risoluzioni consigliate.

Perché il tastierino numerico della tastiera non funziona in Windows?
Per abilitare il tastierino numerico in Windows premi il tasto Bloc Num. Se la tastiera non dispone di un tasto Bloc Num, prova a premere il tasto Canc.

In che modo funziona la tastiera del Mac con Windows?
Per ulteriori informazioni consulta Boot Camp: informazioni sulle tastiere e sull'assegnazione dei tasti per Microsoft Windows.

Le SDXC card e altre SD card sono supportate da Boot Camp 5.1?
Sì, le SDXC card sono supportate dai computer Macintosh con uno slot per SD card e Boot Camp 5.0. Per attivare questa funzione, devi installare il software (driver) del supporto Windows. Per informazioni dettagliate sullo slot per SD card e Boot Camp consulta l'articolo Informazioni sullo slot SD card e SDXC.

Thunderbolt è supportato in Boot Camp 5.1?
Sì, consulta Display e porte Thunderbolt: domande frequenti.

La tecnologia USB 3 è supportata in Boot Camp 5.1?
Sì, consulta l'articolo Domande frequenti sull'uso di dispositivi USB 3 sui computer Mac.

Esiste un aggiornamento da Boot Camp 4 a 5.1?
Utilizza Assistente Boot Camp in OS X Mountain Lion 10.8.3 o versioni più recenti per scaricare il software (driver) del supporto Windows e creare un supporto per eseguirne l'installazione. Puoi scaricare il software (driver Windows) del supporto Windows per creare il supporto di installazione anche qui.

Dove posso ottenere il supporto per Boot Camp 5.1?
Apple offre assistenza telefonica per Boot Camp 5 per novanta giorni a partire dall'acquisto di un prodotto Apple idoneo. Puoi estendere tale periodo acquistando un APP (AppleCare Protection Plan). Articoli e discussioni di supporto sono disponibili sul sito web del supporto Apple.

Apple non fornisce assistenza tecnica telefonica per installare, utilizzare o ripristinare Microsoft Windows. L'assistenza è disponibile per l'utilizzo di Assistente Boot Camp e per l'installazione o il ripristino del software Boot Camp una volta eseguito l'avvio in Windows.

Importante: Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple vengono fornite solo a scopo informativo e non costituiscono raccomandazioni o approvazioni da parte di Apple. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il produttore.

Ultima modifica: 10-mar-2014
Utile?
No
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Stampa questa pagina
  • Ultima modifica: 10-mar-2014
  • Articolo: HT5639
  • Viste:

• Classifica:

(16 risposte)