Boot Camp 5.1 : questions et réponses

Consultez cet article pour en savoir plus sur l’installation et l’utilisation de Boot Camp 5.1.

Généralités

Qu’est-ce que Boot Camp ?
Boot Camp est un logiciel fourni avec OS X, qui vous permet d’exécuter des versions compatibles de Microsoft Windows sur un Mac à processeur Intel.

Quelles sont les nouveautés proposées dans Boot Camp 5.1 ?
Boot Camp 5.1 permet de prendre en charge Windows 8.1 (64 bits). Utilisez l’assistant Boot Camp et un lecteur USB afin d’installer les derniers gestionnaires de Boot Camp sur votre ordinateur. Les gestionnaires inclus avec Boot Camp 5.1 permettent la prise en charge de Windows 7 (64 bits), Windows 8 (64 bits) et Windows 8.1 (64 bits). Il est conseillé de télécharger les derniers gestionnaires disponibles à chaque fois que vous installez Windows.

Quelles langues sont prises en charge dans Boot Camp ?
Allemand, anglais, français, japonais, espagnol, italien, néerlandais, danois, norvégien (norsk), norvégien (bokmål), polonais, portugais, portugais (Brésil), russe, finnois, suédois, chinois simplifié, chinois traditionnel, coréen, arabe, tchèque, hongrois et turc.

Installation et partitionnement

Où trouver le guide d’installation et la page d’assistance de Boot Camp ?
Rendez-vous à l’adresse http://www.apple.com/fr/support/bootcamp/.

La section Utilisation de Boot Camp comprend, entre autres articles, des informations sur les manuels et la configuration système requise, un lien vers les forums de discussion Boot Camp, ainsi que des liens permettant de télécharger le logiciel de prise en charge de Boot Camp 5 (gestionnaires Windows). Vous pouvez également consulter l’article Boot Camp : questions et réponses sur l’installation de Windows 8 pour obtenir des informations supplémentaires sur l’installation de Windows 8.

Quelles versions de Windows Boot Camp 5.1 prend-il en charge ?
Les versions suivantes sont compatibles avec Boot Camp 5 :

• Microsoft Windows 8.0 et 8.1 (64 bits)
  • Microsoft Windows 8.0 et 8.1 Pro (64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Home Premium (64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Professional (64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Ultimate (64 bits)

Windows XP, Windows Vista, Windows 7 et 8 version Enterprise et Windows 8.1 ne sont pas pris en charge.

Les versions 32 bits de Windows 7 et 8 sont-elles prises en charge ?

Non. Boot Camp 5 prend en charge uniquement les versions 64 bits de Windows 7, 8.0 et 8.1. Boot Camp 4 prend en charge les versions 32 et 64 bits de Windows 7, en fonction du modèle de votre Mac. Pour obtenir des informations supplémentaires, consultez l’article Boot Camp : configuration requise pour les systèmes d’exploitation Microsoft Windows.

Puis-je mettre à niveau la version 32 bits de Windows, pré-installée sur mon ordinateur, vers la version 64 bits ?

Il n’est pas possible d’effectuer directement une mise à niveau de la version 32 bits de Windows vers la version 64 bits. Il vous faut sauvegarder vos données importantes, puis installer la version 64 bits.

Comment redimensionner une partition Windows, après que ce dernier ait été installé ?

Pour modifier la taille d’une partition Windows, vous devez supprimer celle-ci à l’aide de l’assistant Boot Camp, puis recommencer toute la procédure de partitionnement. Avant toute chose, veillez à sauvegarder vos fichiers Windows importants.

Les mises à niveau de Windows 7 à Windows 8 sont-elles prises charge ?

Oui, mais assurez-vous d’installer le logiciel de prise en charge de Boot Camp 5.0 (gestionnaires) avant la mise à niveau vers Windows 8. Consultez l’article Boot Camp : questions et réponses sur l’installation de Windows 8 pour obtenir des informations supplémentaires.

Après une mise à niveau vers Windows 8, exécutez de nouveau le programme d’installation du logiciel de prise en charge de Boot Camp 5.1.

Les versions téléchargées de Windows (ISO) sont-elles compatibles avec Boot Camp ?

Il est possible d’installer des versions téléchargées (ISO) de Windows 7 et 8 sur les ordinateurs MacBook Air (mi-2011 et modèles ultérieurs), MacBook Pro (mi-2012 et modèles ultérieurs, y compris le modèle Retina), Mac mini (mi-2011 et modèles ultérieurs) et iMac (fin 2012).

Pour savoir si tel est le cas sur votre Mac :

1. Cliquez sur le menu Aller et sélectionnez Utilitaires.
  2. Ouvrez l’assistant Boot Camp.
  3. Cliquez sur Continuer. Si l’option « Créer un disque d’installation Windows 7 ou version ultérieure » s’affiche, votre Mac prend en charge les images d’installation (ISO) téléchargées. Consultez le guide d’installation et de configuration Boot Camp pour obtenir des informations supplémentaires.

Les ordinateurs équipés d’un Fusion Drive prennent-ils en charge Boot Camp ?
Oui. Créez une partition Windows à l’aide de l’assistant Boot Camp et installez Boot Camp. La partition Windows est sauvegardée sur le disque dur et non sur le lecteur Flash. Elle ne fait pas partie du groupe de volume logique du Fusion Drive. Les configurations Fusion Drive de 3 To doivent être mises à jour vers OS X Mountain Lion 10.8.3 ou version ultérieure pour permettre l’installation de Windows 8. Consultez l’article iMac (27 pouces, fin 2012) : affichage du message d’alerte Boot Camp avec disque dur de 3 To pour plus d’informations.

Je dispose d’un Mac Pro doté d’une carte RAID Mac Pro. Puis-je installer Boot Camp sur ce Mac Pro ?
Boot Camp ne prend pas en charge l’installation de Windows sur un Mac doté d’une carte RAID Mac Pro ou d’un logiciel RAID.

Quelle application dois-je utiliser pour créer une partition Windows et y installer ce système d’exploitation ?
Utilisez l’assistant Boot Camp (se trouvant dans le dossier Utilitaires) pour créer une partition pour Microsoft Windows. L’assistant Boot Camp fonctionne sur les ordinateurs Mac à processeur Intel ne disposant que d’une seule partition de disque dur ou d’un seul Fusion Drive. L’assistant Boot Camp crée une partition supplémentaire pour le système d’exploitation Microsoft Windows ou vous permet d’installer Microsoft Windows sur un autre disque, si vous disposez de plusieurs disques durs internes.

L’assistant Boot Camp n’efface pas votre partition Mac OS X existante ou vos logiciels OS X lorsqu’il crée une nouvelle partition pour Microsoft Windows.

Important : n’utilisez pas d’utilitaires de disque tiers pour partitionner le disque avant d’utiliser l’assistant Boot Camp. Cela pourrait effacer le disque.

Puis-je installer Windows sur un disque externe ?
Non. Il n’est pas possible d’installer Boot Camp sur un disque dur externe.

Puis-je brancher plusieurs appareils de stockage USB lors de l’installation ?
Non. Un seul appareil de stockage USB peut être utilisé lors de l’installation. Consultez l’article Boot Camp : l’installation Windows démarre sur un écran noir et un curseur clignotant pour obtenir des informations supplémentaires.

Questions sur le démarrage

Comment choisir le système d’exploitation sous lequel mon Mac démarre ?
Après avoir exécuté l’assistant Boot Camp et installé Microsoft Windows, ainsi que les gestionnaires Boot Camp, maintenez la touche Option (Alt) enfoncée lors du démarrage de votre Mac pour passer de Microsoft Windows à OS X, et vice-versa. Utilisez le panneau de configuration Disque de démarrage sous Windows ou les préférences système Disque de démarrage d’OS X pour configurer le système d’exploitation par défaut à utiliser, à chaque démarrage de l’ordinateur.

Remarque : les disques externes FireWire, USB et Thunderbolt ne sont pas reconnus par le panneau de configuration Disque de démarrage sous Microsoft Windows. Pour démarrer à partir d’un disque externe démarrable, maintenez la touche Option (Alt) enfoncée pendant le démarrage de l’ordinateur, puis sélectionnez le disque externe.

Que dois-je faire si mon ordinateur démarre en affichant un écran noir sur lequel apparaît le texte « Aucun disque de démarrage connecté » écrit en blanc ?
Ce message indique que la partition Windows ne peut pas démarrer à cause, généralement, d’un problème lié au formatage du lecteur. L’assistant Réglages de Boot Camp crée la partition Boot Camp, mais le programme d’installation de Windows doit la formater ensuite pour la rendre démarrable. Pour résoudre ce problème :

1. Démarrez sous OS X, puis relancez l’assistant Réglages de Boot Camp.
  2. Supprimez la partition Boot Camp et recréez-la.
  3. Réinstallez Windows, en utilisant cette fois Windows pour formater la partition.
  4. Reportez-vous au guide d’installation et de configuration de Boot Camp pour obtenir des informations supplémentaires sur l’installation de Boot Camp.

Gestionnaires, fonctionnalités Mac sous Microsoft Windows et autres

Quels sont les gestionnaires fournis lors du téléchargement du logiciel (gestionnaires) de prise en charge de Windows pour OS X ?
Le logiciel Boot Camp 5.1 inclut les gestionnaires Mac suivants pour Windows :

• Apple Bluetooth
  • Apple Keyboard Support
  • Apple Remote Driver
  • Apple Trackpad
  • Atheros 802.11 Wireless
  • ATI Graphics
  • Panneau de configuration Boot Camp pour Microsoft Windows
  • Élément de notification des tâches du système Boot Camp (zone de notification)
  • Broadcom Wireless
  • Intel Chipset Software
  • Intel Integrated Graphics
  • Caméra iSight
  • Marvel Yukon Ethernet
  • nVidia Graphics
  • Cirrus Logic Audio
  • Realtek Audio
  • SigmaTel Audio
  • Panneau de configuration Disque de démarrage pour Microsoft Windows
  • Thunderbolt
  • USB 3

J’ai acheté de la musique et des vidéos dans l’iTunes Store. Dois-je autoriser mon ordinateur sous Mac OS X et sous Microsoft Windows ?
Oui, vous devez autoriser un ordinateur pour Mac OS X et un ordinateur pour Microsoft Windows si vous souhaitez lire de la musique ou des vidéos avec les deux systèmes d’exploitation, même s’ils sont installés sur le même ordinateur.

Pourquoi les CD et les DVD ne sont-ils pas éjectés lorsque j’utilise la touche d’éjection de mon clavier Apple sous Microsoft Windows ?
Il est possible que le logiciel de gestion de la touche d’éjection du clavier Apple ne soit pas installé. Assurez-vous d’installer le logiciel de prise en charge de Windows (gestionnaires) comme indiqué ci-dessus et dans le guide d’installation et de configuration de Boot Camp.

Pourquoi existe-t-il plus de résolutions d’affichage sous Microsoft Windows que sous Mac OS X ?
Mac OS X affiche uniquement les résolutions recommandées.

Pourquoi le pavé numérique de mon clavier ne fonctionne-t-il pas sous Windows ?
Appuyez sur la touche de verrouillage numérique pour activer le pavé numérique sous Windows. Si votre clavier ne comporte pas de touche Verr Num, essayez d’utiliser la touche Suppr.

Comment le clavier de mon Mac fonctionne-t-il sous Windows ?
Consultez l’article Boot Camp : à propos des claviers et de l’attribution des touches sous Microsoft Windows pour obtenir des informations supplémentaires.

Les cartes SDXC ou autres cartes SD sont-elles prises en charge par Boot Camp 5.1 ?
Oui, les cartes SDXC sont prises en charge par les ordinateurs Mac dotés d’un emplacement de carte SD et de Boot Camp 5.0. Vous devez installer le logiciel (gestionnaires) de prise en charge de Windows pour activer cette fonctionnalité. Afin d’obtenir des informations supplémentaires sur l’emplacement pour carte SD et sur Boot Camp, consultez l’article À propos de l’emplacement pour carte SD et SDXC.

La technologie Thunderbolt est-elle prise en charge par Boot Camp 5.1 ?
Oui. Consultez l’article Ports et moniteurs Thunderbolt : questions et réponses.

La technologie USB 3 est-elle prise en charge par Boot Camp 5.1 ?
Oui. Consultez l’article Questions et réponses sur l’utilisation de périphériques USB 3 sur les ordinateurs Mac.

Existe-t-il une procédure spécifique à suivre pour effectuer la mise à niveau de Boot Camp 4 vers la version 5.1 ?
Téléchargez le logiciel (gestionnaires) de prise en charge de Windows à l’aide de l’assistant Boot Camp sous OS X Mountain Lion 10.8.3 ou version ultérieure, puis créez le support sur lequel vous souhaitez l’installer. Vous pouvez également télécharger le logiciel (gestionnaires Windows) de prise en charge de Windows et créer votre support d’installation ici.

Où puis-je obtenir de l’aide avec Boot Camp 5.1 ?
Apple propose une assistance téléphonique pour Boot Camp 5 pendant 90 jours, à compter de la date d’achat d’un produit Apple éligible. Vous avez la possibilité d’étendre cette période en souscrivant à un contrat AppleCare Protection Plan. Des articles d’assistance technique et des forums sont disponibles sur le site Web de l’assistance Apple.

Apple ne fournit pas d’assistance technique téléphonique pour l’installation, l’utilisation et la récupération de Microsoft Windows. L’assistance technique est disponible dans le cadre de l’utilisation de l’assistant Réglages Boot Camp, ainsi que de l’installation ou la restauration du logiciel Boot Camp lors de son démarrage sous Windows.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 10 mars 2014