iTunes Match sur l’iPhone, l’iPad ou l’iPod touch

Découvrez comment utiliser iTunes Match sur l’iPhone, l’iPad ou l’iPod touch.

Configuration requise

• Ordinateur Mac ou Windows doté d’iTunes afin de s’inscrire à iTunes Match
  • iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 5.0.1 ou version ultérieure

Développer toutes les sections | Réduire toutes les sections

Activation d’iTunes Match

1. Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, touchez Réglages > Musique.
  2. Activez iTunes Match.
  3. iOS : activation d’iTunes Match

4. Ouvrez l’application Musique pour consulter vos fichiers musicaux iTunes Match stockés dans le nuage. Le délai d’affichage de votre bibliothèque iTunes Match dépend de sa taille et de la vitesse de votre connexion Internet. Il est possible qu’une barre de progression s’affiche lors de la synchronisation de votre appareil avec iTunes Match.
  5. iOS : barre de progression

6. L’icône de téléchargement iOS : iTunes dans le nuage s’affiche à droite des morceaux et albums stockés dans le nuage, mais pas sur votre appareil iOS.

Utilisation d’iTunes Match

Téléchargement ou diffusion avec iTunes Match

Vous pouvez afficher les fichiers par mix Genius, liste de lecture, artiste, morceau, album, genre, compilation ou compositeur. Touchez le titre d’un morceau ou d’une liste pour en démarrer la lecture. Si vous sélectionnez un morceau dans une liste, iTunes Match n’interrompt pas la lecture de cette dernière une fois le morceau initial terminé.
iOS : parcourir la bibliothèque iTunes Match
Pour télécharger un morceau ou une liste de lecture sur votre appareil iOS, touchez l’icône de téléchargement située en regard du morceau, ou au bas de la liste.
iOS : téléchargement du morceau ou de la liste de lecture

Suppression des morceaux téléchargés sur votre appareil

Vous pouvez supprimer un morceau ou un album de votre iPhone, iPad ou iPod touch à tout moment. Les éléments supprimés sont conservés dans le nuage.

1. Touchez l’application Musique.
  2. Touchez Plus > Morceaux dans la partie inférieure de l’écran.
  3. Recherchez le morceau que vous souhaitez supprimer de votre appareil.
  4. Faites glisser votre doigt de droite à gauche sur le titre du morceau, puis touchez Supprimer.
    iOS : suppression d’un morceau iTunes Match

Remarque : la suppression des morceaux est possible uniquement à partir des modes d’affichage Artistes, Morceaux ou Albums. Le retrait d’un morceau d’une liste de lecture n’entraîne pas sa suppression de votre appareil iOS.

Modification des listes de lecture

Lorsque vous apportez des modifications à une liste de lecture sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, celles-ci sont également appliquées sur vos autres appareils dotés d’iTunes Match.

1. Touchez Listes de lecture dans la partie inférieure de l’application Musique.
  2. Sélectionnez la liste de lecture à modifier et faites défiler l’écran vers le haut de la liste.
    • Toucher Modifier pour supprimer ou ajouter des morceaux à la liste. Il est également possible de réorganiser le classement des morceaux de la liste.
    • Touchez Effacer pour supprimer tous les morceaux de la liste de lecture sélectionnée.
    • Touchez Supprimer pour supprimer toute la liste de lecture de la bibliothèque iTunes Match. Notez que lorsque vous supprimez ou effacez des morceaux d’une liste de lecture, ceux-ci restent présents sur votre appareil si vous les avez téléchargés.
      iOS : modifier, effacer ou supprimer des listes de lecture

Il n’est pas possible de modifier des listes de lecture intelligentes sur un appareil iOS. Pour ce faire, vous devez utiliser un ordinateur ayant accès à votre bibliothèque iTunes Match.

Informations utiles

• Lorsque vous activez iTunes Match sur votre appareil iOS, sa bibliothèque musicale est supprimée et remplacée par la musique que vous avez stockée dans iCloud.
  • La synchronisation de la musique avec iTunes est désactivée lorsqu’iTunes Match est activé sur votre appareil iOS.
  • Lorsque vous ajoutez un appareil iOS à iTunes Match, le téléchargement via un réseau cellulaire est désactivé par défaut1. Vous pouvez l’activer pour iTunes Match en sélectionnant Réglages > iTunes Store et App Store > Utiliser les données cellulaires > Activé.
  • Si vous utilisez iTunes Match sur un ordinateur Mac ou un PC Windows, ou sur un iPhone, iPad ou iPod touch, celui-ci est associé à l’identifiant Apple que vous utilisez avec iTunes Match. Obtenez des informations supplémentaires sur l’abonnement à iTunes Match.

Dernière modification : 6 nov. 2013