Boot Camp : configuration requise pour les systèmes d’exploitation Microsoft Windows

Consultez cet article pour connaître la configuration système nécessaire à l’installation de Microsoft Windows à l’aide de Boot Camp. Reportez-vous aux tableaux de cet article pour savoir quelles versions de Windows sont compatibles avec votre ordinateur.

Éléments requis pour toutes les installations Windows

• Un compte d’administrateur sous OS X pour configurer l’assistant Boot Camp.
  • Un accès à Internet.
  • Une souris et un clavier USB, ou un clavier et trackpad intégré ; il est conseillé d’utiliser le clavier et la souris livrés avec votre Mac ou un trackpad intégré.
  • Un périphérique de stockage USB de 8 Go, ou un disque externe au format MS-DOS (FAT) pour installer les gestionnaires téléchargés.

Remarque : pour savoir comment obtenir et utiliser le support d’installation des gestionnaires Boot Camp Apple, nécessaires à l’installation de Windows sur des ordinateurs Mac, consultez ce document (en anglais uniquement). Pour formater un disque externe au format MS-DOS (FAT), vous pouvez utiliser Utilitaire de disque sous OS X.

• Au moins 2 Go de RAM et 20 Go d’espace disponible sur le disque sur lequel Windows sera installé pour la première fois, ou 40 Go si vous procédez à la mise à niveau d’une version précédente de Windows.
  • Disque d’installation authentique de Microsoft Windows ou fichier ISO correspondant.
  • Toutes les mises à jour de micrologiciel disponibles pour votre ordinateur (utilisez Mise à jour de logiciels pour les télécharger, et ce avant de faire usage de l’assistant Boot Camp).

Versions de Windows prises en charge (complètes, simples et authentiques)

• Windows XP : Home Edition ou Professional avec Service Pack 2 ou Service Pack 3 (Boot Camp 3 à partir du DVD)
  • Windows Vista : Home Basic, Home Premium, Business ou Ultimate, Service Pack 1 ou version ultérieure (Boot Camp 3 à partir du DVD)
  • Windows 7 : Home Premium, Professional ou Ultimate (Boot Camp 4 ou 5)
  • Windows 8 : Windows 8 ou 8.1, Windows 8 ou 8.1 Pro (Boot Camp 5 uniquement)

Remarque : reportez-vous aux tableaux ci-dessous pour savoir quelles versions de Windows sont prises en charge sur votre Mac.

Configuration système Microsoft Windows requise

Prise en charge de Boot Camp en fonction du modèle de Mac

Localisez votre ordinateur Mac dans la liste ci-dessous pour savoir quelles versions de Boot Camp et de Windows sont prises en charge par celui-ci. Si vous ne connaissez pas le modèle de votre Mac, suivez les étapes indiquées à la fin de cet article.

Remarques

• Le chiffre « 4 » ou « 5 » correspond à la version de Boot Camp prise en charge par votre Mac. La version de Boot Camp détermine également la version de Windows compatible avec votre Mac.
  • Cliquez sur le chiffre 4 ou 5 pour télécharger la dernière version du logiciel de prise en charge de Boot Camp (gestionnaires Windows) appropriée au modèle de Mac, à la version de Windows et à la version de Boot Camp concernés.
  • Pour les configurations plus anciennes, la mention « DVD » indique que les gestionnaires sont inclus au DVD d’installation de Mac OS X fourni avec votre ordinateur.

Réduire toutes les sections | Développer toutes les sections

MacBook Pro

MacBook Pro
(Retina, 15 pouces, fin 2013)
5 5 - - - -
MacBook Pro
(Retina, 13 pouces, fin 2013)
5 5 - - - -
MacBook Pro
(Retina, 15 pouces, début 2013)
5 5 - - - -
MacBook Pro
(Retina, 13 pouces, fin 2012)
5 5 - - - -
MacBook Pro
(Retina, mi-2012)
5 5 4 - - -
MacBook Pro
(13 pouces, mi-2012)
5 5 4 - - -
MacBook Pro
(15 pouces, mi-2012)
5 5 4 - - -
MacBook Pro
(17 pouces, fin 2011)
5 5 4 - - -
MacBook Pro
(17 pouces, début 2011)
5 5 4 - - -
MacBook Pro
(15 pouces, fin 2011)
5 5 4 - - -
MacBook Pro
(15 pouces, début 2011)
5 5 4 - - -
MacBook Pro
(13 pouces, fin 2011)
5 5 4 - - -
MacBook Pro
(13 pouces, début 2011)
5 5 4 - - -
MacBook Pro
(13 pouces, mi-2010)
- 4 4 DVD DVD DVD
MacBook Pro
(15 pouces, mi-2010)
5 5 4 DVD DVD DVD
MacBook Pro
(17 pouces, mi-2010)
5 5 4 DVD DVD DVD
MacBook Pro
(13 pouces, mi-2009)
- 4 4 DVD DVD DVD
MacBook Pro
(15 pouces, 2,53 GHz, mi-2009)
- 4 4 DVD DVD DVD
MacBook Pro
(15 pouces, mi-2009)
- 4 4 DVD DVD DVD
MacBook Pro
(17 pouces, mi-2009)
- 4 4 DVD DVD DVD
MacBook Pro
(17 pouces, début 2009)
- 4 4 DVD DVD DVD
MacBook Pro
(15 pouces, fin 2008)
- 4 4 DVD DVD DVD
MacBook Pro
(17 pouces, fin 2008)
- 4 4 DVD DVD DVD
MacBook Pro
(17 pouces, début 2008)
- 4 4 DVD DVD DVD
MacBook Pro
(15 pouces, début 2008)
- 4 4 DVD DVD DVD
MacBook Pro
(17 pouces, 2,4 GHz)
- - 4 - DVD DVD
MacBook Pro
(15 pouces, 2,4/2,2 GHz)
- - 4 - DVD DVD
MacBook Pro
(15 pouces, Core 2 Duo)
- - - - DVD DVD
MacBook Pro
(17 pouces, Core 2 Duo)
- - - - DVD DVD
MacBook Pro
(17 pouces)
- - - - DVD DVD
MacBook Pro
(15 pouces, brillant)
- - - - DVD DVD

MacBook Air

MacBook Air (13 pouces, mi-2013)

5 5 - - - -

MacBook Air (11 pouces, mi-2013)

5 5 - - - -

MacBook Air (13 pouces, mi-2012)

5 5 4 - - -
MacBook Air (11 pouces, mi-2012) 5 5 4 - - -
MacBook Air (13 pouces, mi-2011) 5 5 4 - - -
MacBook Air (11 pouces, mi-2011) 5 5 4 - - -
MacBook Air (13 pouces, fin 2010) - 4 4 - - -
MacBook Air (11 pouces, fin 2010) - 4 4 - - -
MacBook Air (13 pouces, mi-2009) - - 4 - DVD DVD
MacBook Air (13 pouces, fin 2008) - - 4 - DVD DVD
MacBook Air (13 pouces, début 2008) - - 4 - DVD DVD

MacBook

MacBook (13 pouces, mi-2010) - 4 4 DVD DVD DVD
MacBook (13 pouces, fin 2009) - 4 4 DVD DVD DVD
MacBook (13 pouces, mi-2009) - - 4 - DVD DVD
MacBook (13 pouces, début 2009) - - 4 - DVD DVD
MacBook (13 pouces, aluminium, fin 2008) - - 4 - DVD DVD
MacBook (13 pouces, début 2008) - - 4 - DVD DVD
MacBook (13 pouces, fin 2007) - - 4 - DVD DVD
MacBook (13 pouces, mi-2007) - - 4 - DVD DVD
MacBook (13 pouces, fin 2006) - - 4 - DVD DVD
MacBook (13 pouces, mi-2006) - - 4 - DVD DVD

iMac

iMac (27 pouces, fin 2013) 5 5 - - - -
iMac (21,5 pouces, fin 2013) 5 5 - - - -
iMac (27 pouces, fin 2012) 5 5 - - - -
iMac (21,5 pouces fin 2012) 5 5 - - - -
iMac (21,5 pouces, fin 2011) 5 5 4 - - -
iMac (27 pouces, mi-2011) 5 5 4 - - -
iMac (21,5 pouces, mi-2011) 5 5 4 - - -
iMac (27 pouces, mi-2010) 5 5 4 - - -
iMac (21,5 pouces, mi-2010) - 4 4 - - -
iMac (27 pouces, fin 2009) 1 - 4 4 - - -
iMac (27 pouces, fin 2009) 2 - 4 4 DVD DVD DVD
iMac (21,5 pouces, fin 2009) - 4 4 DVD DVD DVD

iMac (20 pouces, mi-2009)

- - 4 - DVD DVD
iMac (24 pouces, début 2009) - - 4 - DVD DVD
iMac (20 pouces, début 2009) - - 4 - DVD DVD
iMac (24 pouces, début 2008) - - 4 - DVD DVD
iMac (20 pouces, début 2008) - - 4 - DVD DVD
iMac (24 pouces, mi-2007) - - 4 - DVD DVD
iMac (20 pouces, mi-2007) - - 4 - DVD DVD
iMac (24 pouces, fin 2006) - - 4 - DVD DVD
iMac (17 pouces, fin 2006, CD) - - 4 - DVD DVD
iMac (20 pouces, fin 2006) - - 4 - DVD DVD
iMac (17 pouces, fin 2006) - - 4 - DVD DVD
iMac (17 pouces, mi-2006) - - - - DVD DVD
iMac (17 pouces, début 2006) - - 4 - DVD DVD

1 Identifiant de modèle : iMac11,1
2 Identifiant de modèle : iMac10,1
Pour savoir de quel iMac (27 pouces, fin 2009) vous disposez, choisissez Apple () > À propos de ce Mac, cliquez sur Plus d’infos, puis sur Rapport système. Consultez la ligne Identifiant du modèle.

Mac mini

Mac mini Server (fin 2012) 5 5 - - - -
Mac mini (fin 2012) 5 5 - - - -
Mac mini Server (mi-2011) 5 5 4 - - -
Mac mini (mi-2011) 5 5 4 - - -
Mac mini (mi-2010) - 4 4 DVD DVD DVD
Mac mini (fin 2009) - - 4 - DVD DVD
Mac mini (début 2009) - - 4 - DVD DVD
Mac mini (mi-2007) - - 4 - DVD DVD
Mac mini (début 2006) - - 4 - DVD DVD

Mac Pro

Mac Pro (fin 2013) 5 - - - - -
Mac Pro (mi-2010) 5 5 4 DVD DVD DVD
Mac Pro (début 2009) 5 5 4 DVD DVD DVD
Mac Pro (début 2008) - 4 4 DVD DVD DVD
Mac Pro (début 2007) - - - - DVD -
Mac Pro (mi-2006) - - - - DVD -

Comment identifier le modèle de Mac dont vous disposez

Si vous ne connaissez pas le modèle de votre Mac, procédez comme suit pour l’identifier :

1. Dans le menu Apple (), choisissez À propos de ce Mac.
  2. Cliquez sur En savoir plus. Le modèle de votre Mac s’affiche alors dans la partie supérieure droite de la fenêtre.

Téléchargement des gestionnaires Boot Camp

Après avoir identifié la version de Boot Camp compatible avec votre version de Windows, vous pouvez télécharger les gestionnaires Windows requis en procédant comme suit :

• Utilisez l’assistant Boot Camp pour télécharger les gestionnaires les plus récents. Ainsi, vous pourrez profiter des gestionnaires appropriés à l’ordinateur et à la version de Boot Camp dont vous disposez.

• Téléchargez manuellement le logiciel de prise en charge de Boot Camp 4 ou Boot Camp 5.1 depuis la page Téléchargements du site d’Apple.
    Remarque : l’utilisation de Boot Camp 5.1 requiert OS X Mountain Lion 10.8.3 ou version ultérieure.

Important : les mentions de sites Web et de produits tiers ne sont fournies qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation d’Apple. Apple n’endosse aucune responsabilité au sujet de la sélection, des performances ou de l’utilisation des informations ou des produits qui se trouvent sur des sites Web tiers. Apple ne fournit ces renseignements que pour la commodité de ses utilisateurs. Apple n’a pas vérifié les informations qui se trouvent sur lesdits sites et n’effectue aucune déclaration concernant leur exactitude ou leur fiabilité. Il existe des dangers inhérents à l’usage de tout renseignement ou produit trouvé sur Internet et Apple n’endosse aucune responsabilité à cet égard. Veuillez comprendre qu’un site tiers est indépendant d’Apple et qu’Apple n’a aucun contrôle sur le contenu dudit site. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 5 mars 2014