Boot Camp : configuration requise pour les systèmes d’exploitation Microsoft Windows

Consultez cet article pour connaître la configuration système nécessaire à l’installation de Microsoft Windows à l’aide de Boot Camp. Reportez-vous aux tableaux de cet article pour savoir quelles versions de Windows sont compatibles avec votre ordinateur.

Éléments requis pour toutes les installations Windows

Pour installer Microsoft Windows à l’aide de Boot Camp, vous devez disposer des éléments suivants :

• Une connexion Internet ;
  • Un compte d’administrateur sous OS X pour utiliser l’assistant Boot Camp ;
  • Le clavier et la souris (ou le trackpad) fournis avec votre Mac (si vous n’en disposez pas, utilisez un clavier et une souris USB) ;
  • Au moins 2 Go de RAM et 30 Go d’espace disque disponible si vous installez Windows pour la première fois, ou 40 Go d’espace disque si vous procédez à une mise à niveau depuis une version antérieure de Windows ;
  • Le disque d’installation authentique de Microsoft Windows, ou l’image ISO correspondante ;
  • Un lecteur optique (intégré ou externe), si vous utilisez un disque d’installation ;
  • Un périphérique de stockage USB de 8 Go, ou un disque externe au format MS-DOS (FAT) pour installer les gestionnaires téléchargés.

Avant d’installer Windows, vous devez utiliser Mise à jour de logiciels pour vous assurer que votre version d’OS X et votre programme interne sont à jour.

Versions de Windows prises en charge

(Installation complète et unique, à l’aide d’un disque authentique)

• Windows XP : Home Edition ou Professional avec Service Pack 2 ou Service Pack 3 (Boot Camp 3)
  • Windows Vista : Home Basic, Home Premium, Business ou Ultimate, Service Pack 1 ou version ultérieure (Boot Camp 3)
  • Windows 7 : Home Premium, Professional ou Ultimate (Boot Camp 4 ou 5.1)
  • Windows 8 : Windows 8 ou 8.1, Windows 8 ou 8.1 Pro (Boot Camp 5.1 uniquement)

Configuration système Microsoft Windows requise

Prise en charge de Boot Camp en fonction du modèle de Mac

Reportez-vous au tableau ci-dessous pour savoir quelle version de Boot Camp et Windows est prise en charge par votre Mac :

• Assistant Boot Camp (ABC) : utilisez l’assistant Boot Camp pour télécharger la dernière version de Boot Camp applicable à votre Mac, et éviter ainsi d’effectuer cette opération manuellement sur le site Web de l’assistance Apple. Le logiciel pouvant être obtenu par le biais de l’assistant Boot Camp est plus récent que celui disponible par téléchargement manuel. Sélectionnez l’option « Télécharger le plus récent logiciel de prise en charge de Windows auprès d’Apple » dans l’assistant Boot Camp pour obtenir automatiquement les derniers gestionnaires Windows nécessaires.
  • 4 ou 5 : cliquez sur le lien correspondant au modèle de votre Mac et à la version de Windows que vous utilisez pour accéder à l’article de téléchargement approprié.
  • DVD : si vous disposez d’un ordinateur Mac plus ancien, utilisez le DVD d’installation de Mac OS X fourni avec celui-ci pour installer les gestionnaires.

Comment identifier le modèle de Mac dont vous disposez

Si vous ne connaissez pas le modèle de votre Mac, procédez comme suit pour l’identifier :

1. Dans le menu Apple (), choisissez À propos de ce Mac.
  2. Cliquez sur Plus d’infos. Le modèle de votre Mac est indiqué dans la partie supérieure droite de la fenêtre.

Téléchargement des gestionnaires Boot Camp

Après avoir identifié la version de Boot Camp compatible avec votre version de Windows, téléchargez les gestionnaires Windows requis.

• Utilisez l’assistant Boot Camp pour télécharger les gestionnaires les plus récents. Ainsi, vous pourrez profiter des gestionnaires appropriés à l’ordinateur et à la version de Boot Camp dont vous disposez.

• Vous pouvez également télécharger le logiciel de prise en charge de Boot Camp 4 ou Boot Camp 5.1 sur le site Web de l’assistance Apple. L’utilisation de Boot Camp 5.1 requiert OS X Mountain Lion 10.8.3 ou version ultérieure.

MacBook Pro

MacBook Pro
(Retina, 15 pouces, mi-2014)
5 5 - - - -
MacBook Pro
(Retina, 13 pouces, mi-2014)
5 5 - - - -
MacBook Pro
(Retina, 15 pouces, fin 2013)
5 5 - - - -
MacBook Pro
(Retina, 13 pouces, fin 2013)
5 5 - - - -
MacBook Pro
(Retina, 15 pouces, début 2013)
5 5 - - - -
MacBook Pro
(Retina, 13 pouces, fin 2012)
5 5 4 - - -
MacBook Pro
(Retina, mi-2012)
5 5 4 - - -
MacBook Pro
(13 pouces, mi-2012)
5 5 4 - - -
MacBook Pro
(15 pouces, mi-2012)
5 5 4 - - -
MacBook Pro
(17 pouces, fin 2011)
5 5 4 - - -
MacBook Pro
(17 pouces, début 2011)
5 5 4 - - -
MacBook Pro
(15 pouces, fin 2011)
5 5 4 - - -
MacBook Pro
(15 pouces, début 2011)
5 5 4 - - -
MacBook Pro
(13 pouces, fin 2011)
5 5 4 - - -
MacBook Pro
(13 pouces, début 2011)
5 5 4 - - -
MacBook Pro
(13 pouces, mi-2010)
- 4 4 DVD DVD DVD
MacBook Pro
(15 pouces, mi-2010)
5 5 4 DVD DVD DVD
MacBook Pro
(17 pouces, mi-2010)
5 5 4 DVD DVD DVD
MacBook Pro
(13 pouces, mi-2009)
- 4 4 DVD DVD DVD
MacBook Pro
(15 pouces, 2,53 GHz, mi-2009)
- 4 4 DVD DVD DVD
MacBook Pro
(15 pouces, mi-2009)
- 4 4 DVD DVD DVD
MacBook Pro
(17 pouces, mi-2009)
- 4 4 DVD DVD DVD
MacBook Pro
(17 pouces, début 2009)
- 4 4 DVD DVD DVD
MacBook Pro
(15 pouces, fin 2008)
- 4 4 DVD DVD DVD
MacBook Pro
(17 pouces, fin 2008)
- 4 4 DVD DVD DVD
MacBook Pro
(17 pouces, début 2008)
- 4 4 DVD DVD DVD
MacBook Pro
(15 pouces, début 2008)
- 4 4 DVD DVD DVD
MacBook Pro
(17 pouces, 2,4 GHz)
- - 4 - DVD DVD
MacBook Pro
(15 pouces, 2,4/2,2 GHz)
- - 4 - DVD DVD
MacBook Pro
(15 pouces, Core 2 Duo)
- - - - DVD DVD
MacBook Pro
(17 pouces, Core 2 Duo)
- - - - DVD DVD
MacBook Pro
(17 pouces)
- - - - DVD DVD
MacBook Pro
(15 pouces, brillant)
- - - - DVD DVD

MacBook Air

MacBook Air (13 pouces, début 2014) 5 5 - - - -
MacBook Air (11 pouces, début 2014) 5 5 - - - -

MacBook Air (13 pouces, mi-2013)

5 5 - - - -

MacBook Air (11 pouces, mi-2013)

5 5 - - - -

MacBook Air (13 pouces, mi-2012)

5 5 4 - - -
MacBook Air (11 pouces, mi-2012) 5 5 4 - - -
MacBook Air (13 pouces, mi-2011) 5 5 4 - - -
MacBook Air (11 pouces, mi-2011) 5 5 4 - - -
MacBook Air (13 pouces, fin 2010) - 4 4 - - -
MacBook Air (11 pouces, fin 2010) - 4 4 - - -
MacBook Air (13 pouces, mi-2009) - - 4 - DVD DVD
MacBook Air (13 pouces, fin 2008) - - 4 - DVD DVD
MacBook Air (13 pouces, début 2008) - - 4 - DVD DVD

MacBook

MacBook (13 pouces, mi-2010) - 4 4 DVD DVD DVD
MacBook (13 pouces, fin 2009) - 4 4 DVD DVD DVD
MacBook (13 pouces, mi-2009) - - 4 - DVD DVD
MacBook (13 pouces, début 2009) - - 4 - DVD DVD
MacBook (13 pouces, aluminium, fin 2008) - - 4 - DVD DVD
MacBook (13 pouces, début 2008) - - 4 - DVD DVD
MacBook (13 pouces, fin 2007) - - 4 - DVD DVD
MacBook (13 pouces, mi-2007) - - 4 - DVD DVD
MacBook (13 pouces, fin 2006) - - 4 - DVD DVD
MacBook (13 pouces, mi-2006) - - - - DVD DVD

iMac

iMac (21,5 pouces, mi-2014) ABC ABC - - - -
iMac (27 pouces, fin 2013) 5 5 - - - -
iMac (21,5 pouces, fin 2013) 5 5 - - - -
iMac (27 pouces, fin 2012) 5 5 4 - - -
iMac (21,5 pouces, fin 2012) 5 5 4 - - -
iMac (21,5 pouces, fin 2011) 5 5 4 - - -
iMac (27 pouces, mi-2011) 5 5 4 - - -
iMac (21,5 pouces, mi-2011) 5 5 4 - - -
iMac (27 pouces, mi-2010) 5 5 4 - - -
iMac (21,5 pouces, mi-2010) - 4 4 - - -
iMac (27 pouces, fin 2009) 1 - 4 4 - - -
iMac (27 pouces, fin 2009) 2 - 4 4 DVD DVD DVD
iMac (21,5 pouces, fin 2009) - 4 4 DVD DVD DVD

iMac (20 pouces, mi-2009)

- - 4 - DVD DVD
iMac (24 pouces, début 2009) - - 4 - DVD DVD
iMac (20 pouces, début 2009) - - 4 - DVD DVD
iMac (24 pouces, début 2008) - - 4 - DVD DVD
iMac (20 pouces, début 2008) - - 4 - DVD DVD
iMac (24 pouces, mi-2007) - - 4 - DVD DVD
iMac (20 pouces, mi-2007) - - 4 - DVD DVD
iMac (24 pouces, fin 2006) - - 4 - DVD DVD
iMac (17 pouces, fin 2006, CD) - - 4 - DVD DVD
iMac (20 pouces, fin 2006) - - 4 - DVD DVD
iMac (17 pouces, fin 2006) - - 4 - DVD DVD
iMac (17 pouces, mi-2006) - - - - DVD DVD
iMac (17 pouces, début 2006) - - - - DVD DVD

1 Identifiant de modèle : iMac11,1
2 Identifiant de modèle : iMac10,1
Pour savoir de quel iMac (27 pouces, fin 2009) vous disposez, choisissez Apple () > À propos de ce Mac, cliquez sur Plus d’infos, puis sur Rapport système. Consultez la ligne Identifiant du modèle.

Mac mini

Mac mini Server (fin 2012) 5 5 4 - - -
Mac mini (fin 2012) 5 5 4 - - -
Mac mini Server (mi-2011) 5 5 4 - - -
Mac mini (mi-2011) 5 5 4 - - -
Mac mini (mi-2010) - 4 4 DVD DVD DVD
Mac mini (fin 2009) - - 4 - DVD DVD
Mac mini (début 2009) - - 4 - DVD DVD
Mac mini (mi-2007) - - 4 - DVD DVD
Mac mini (début 2006) - - - - DVD DVD

Mac Pro

Mac Pro (fin 2013) 5 - - - - -
Mac Pro (mi-2010) 5 5 4 DVD DVD DVD
Mac Pro (début 2009) 5 5 4 DVD DVD DVD
Mac Pro (début 2008) - 4 4 DVD DVD DVD
Mac Pro (début 2007) - - 4 - DVD -
Mac Pro (mi-2006) - - 4 - DVD -

*La mention « ABC » est l’abréviation de « Assistant Boot Camp ».

Important : les mentions de sites Web et de produits tiers ne sont fournies qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation d’Apple. Apple n’endosse aucune responsabilité au sujet de la sélection, des performances ou de l’utilisation des informations ou des produits qui se trouvent sur des sites Web tiers. Apple ne fournit ces renseignements que pour la commodité de ses utilisateurs. Apple n’a pas vérifié les informations qui se trouvent sur lesdits sites et n’effectue aucune déclaration concernant leur exactitude ou leur fiabilité. Il existe des dangers inhérents à l’usage de tout renseignement ou produit trouvé sur Internet et Apple n’endosse aucune responsabilité à cet égard. Veuillez comprendre qu’un site tiers est indépendant d’Apple et qu’Apple n’a aucun contrôle sur le contenu dudit site. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 16 sept. 2014