Boot Camp: Systemanforderungen für Microsoft Windows-Betriebssysteme

Hier erfahren Sie mehr über die allgemeinen Systemanforderungen, die zur Installation von Microsoft Windows mittels Boot Camp erforderlich sind. Mithilfe der Tabellen in diesem Artikel können Sie bestimmen, welche Windows-Versionen von Ihrem Computer unterstützt werden.

Systemanforderungen für alle Windows-Installationen

• Administratoraccount in OS X zur Konfiguration des Boot Camp-Assistenten
  • Internetzugang
  • USB-Tastatur und -Maus oder integrierte Tastatur mit Trackpad. Sie sollten die mit Ihrem Mac gelieferte Tastatur und Maus bzw. das integrierte Trackpad verwenden.
  • 8-GB-USB-Speichergerät oder externe, im Format MS-DOS (FAT) formatierte Festplatte zur Installation der geladenen Treiber

Hinweis: Um zu erfahren, wie Sie die erforderlichen Medien zur Installation der Apple Boot Camp-Treiber erhalten und erstellen, lesen Sie dieses Dokument. Verwenden Sie das Festplattendienstprogramm von OS X, um eine externe Festplatte im Format MS-DOS (FAT) zu formatieren.

• Es werden mindestens 2 GB Arbeitsspeicher und 20 GB freier Speicher auf der Festplatte empfohlen, auf der Sie Windows zum ersten Mal installieren, bzw. 40 GB, wenn Sie ein Upgrade von einer früheren Windows-Version durchführen.
  • Originale Microsoft Windows-Vollinstallationsdisk oder ISO-Datei
  • Installieren Sie alle für Ihren Computer verfügbaren Firmware-Aktualisierungen mithilfe der Softwareaktualisierung, bevor Sie den Boot Camp-Assistenten verwenden

Unterstützte Windows-Versionen (Original-, Einzel-, Vollinstallation)

• Windows XP: Home Edition oder Professional mit Service Pack 2 oder Service Pack 3 (Boot Camp 3 von DVD)
  • Windows Vista: Home Basic, Home Premium, Business oder Ultimate, Service Pack 1 oder neuer (Boot Camp 3 von DVD)
  • Windows 7: Home Premium, Professional oder Ultimate (Boot Camp 4 oder 5)
  • Windows 8: Windows 8 oder 8.1, Windows 8 oder 8.1 Pro (nur Boot Camp 5)

Hinweis: In den unten stehenden Tabellen erhalten Sie Informationen dazu, welche Windows-Versionen Ihr Mac-Modell unterstützt.

Systemanforderungen für Microsoft Windows

Boot Camp-Systemanforderungen nach Mac-Modell

Wählen Sie Ihr Mac-Modell in der Liste unten aus, um zu erfahren, welche Versionen von Boot Camp und Windows Ihr Mac unterstützt. Falls Sie nicht wissen, welches Mac-Modell Sie besitzen, gehen Sie wie am Ende dieses Artikels beschrieben vor.

Hinweise

• Eine "4" oder "5" in der untenstehenden Tabelle gibt die Version von Boot Camp an, die von Ihrem Mac unterstützt wird. Die Boot Camp-Version bestimmt auch, welche Windows-Version auf Ihrem Mac ausgeführt werden kann.
  • Klicken Sie auf die 4 oder 5, um den Download-Artikel für die neuste Boot Camp-Supportsoftware (Windows-Treiber) für das Mac-Modell, die Windows-Version und die Boot Camp-Version in der Tabelle aufzurufen.
  • Bei älteren Konfigurationen gibt "DVD" an, dass sich die Treiber auf der Mac OS X-Installations-DVD aus dem Lieferumfang Ihres Computers befinden.

Alles ausblenden | Alles einblenden

MacBook Pro

MacBook Pro
(Retina, 15", Ende 2013)
5 5 - - - -
MacBook Pro
(Retina, 13", Ende 2013)
5 5 - - - -
MacBook Pro
(Retina, 15", Anfang 2013)
5 5 - - - -
MacBook Pro
(Retina, 13", Ende 2012)
5 5 - - - -
MacBook Pro
(Retina, Mitte 2012)
5 5 4 - - -
MacBook Pro
(13", Mitte 2012)
5 5 4 - - -
MacBook Pro
(15", Mitte 2012)
5 5 4 - - -
MacBook Pro
(17", Ende 2011)
5 5 4 - - -
MacBook Pro
(17", Anfang 2011)
5 5 4 - - -
MacBook Pro
(15", Ende 2011)
5 5 4 - - -
MacBook Pro
(15", Anfang 2011)
5 5 4 - - -
MacBook Pro
(13", Ende 2011)
5 5 4 - - -
MacBook Pro
(13", Anfang 2011)
5 5 4 - - -
MacBook Pro
(13", Mitte 2010)
- 4 4 DVD DVD DVD
MacBook Pro
(15", Mitte 2010)
5 5 4 DVD DVD DVD
MacBook Pro
(17", Mitte 2010)
5 5 4 DVD DVD DVD
MacBook Pro
(13", Mitte 2009)
- 4 4 DVD DVD DVD
MacBook Pro
(15", 2,53 GHz, Mitte 2009)
- 4 4 DVD DVD DVD
MacBook Pro
(15", Mitte 2009)
- 4 4 DVD DVD DVD
MacBook Pro
(17", Mitte 2009)
- 4 4 DVD DVD DVD
MacBook Pro
(17", Anfang 2009)
- 4 4 DVD DVD DVD
MacBook Pro
(15", Ende 2008)
- 4 4 DVD DVD DVD
MacBook Pro
(17", Ende 2008)
- 4 4 DVD DVD DVD
MacBook Pro
(17", Anfang 2008)
- 4 4 DVD DVD DVD
MacBook Pro
(15", Anfang 2008)
- 4 4 DVD DVD DVD
MacBook Pro
(17", 2,4 GHz)
- - 4 - DVD DVD
MacBook Pro
(15", 2,4/2,2 GHz)
- - 4 - DVD DVD
MacBook Pro
(15", Core 2 Duo)
- - - - DVD DVD
MacBook Pro
(17", Core 2 Duo)
- - - - DVD DVD
MacBook Pro
(17")
- - - - DVD DVD
MacBook Pro
(15", Glossy)
- - - - DVD DVD

MacBook Air

MacBook Air (13", Mitte 2013)

5 5 - - - -

MacBook Air (11", Mitte 2013)

5 5 - - - -

MacBook Air (13", Mitte 2012)

5 5 4 - - -
MacBook Air (11", Mitte 2012) 5 5 4 - - -
MacBook Air (13", Mitte 2011) 5 5 4 - - -
MacBook Air (11", Mitte 2011) 5 5 4 - - -
MacBook Air (13", Ende 2010) - 4 4 - - -
MacBook Air (11", Ende 2010) - 4 4 - - -
MacBook Air (13", Mitte 2009) - - 4 - DVD DVD
MacBook Air (13", Ende 2008) - - 4 - DVD DVD
MacBook Air (13", Anfang 2008) - - 4 - DVD DVD

MacBook

MacBook (13", Mitte 2010) - 4 4 DVD DVD DVD
MacBook (13", Ende 2009) - 4 4 DVD DVD DVD
MacBook (13", Mitte 2009) - - 4 - DVD DVD
MacBook (13", Anfang 2009) - - 4 - DVD DVD
MacBook (13", Aluminium, Ende 2008) - - 4 - DVD DVD
MacBook (13", Anfang 2008) - - 4 - DVD DVD
MacBook (13", Ende 2007) - - 4 - DVD DVD
MacBook (13", Mitte 2007) - - 4 - DVD DVD
MacBook (13", Ende 2006) - - 4 - DVD DVD
MacBook (13", Mitte 2006) - - 4 - DVD DVD

iMac

iMac (27", Ende 2013) 5 5 - - - -
iMac (21,5", Ende 2013) 5 5 - - - -
iMac (27", Ende 2012) 5 5 - - - -
iMac (21,5", Ende 2012) 5 5 - - - -
iMac (21,5", Ende 2011) 5 5 4 - - -
iMac (27", Mitte 2011) 5 5 4 - - -
iMac (21,5", Mitte 2011) 5 5 4 - - -
iMac (27", Mitte 2010) 5 5 4 - - -
iMac (21,5", Mitte 2010) - 4 4 - - -
iMac (27", Ende 2009) 1 - 4 4 - - -
iMac (27", Ende 2009) 2 - 4 4 DVD DVD DVD
iMac (21,5", Ende 2009) - 4 4 DVD DVD DVD

iMac (20", Mitte 2009)

- - 4 - DVD DVD
iMac (24", Anfang 2009) - - 4 - DVD DVD
iMac (20", Anfang 2009) - - 4 - DVD DVD
iMac (24", Anfang 2008) - - 4 - DVD DVD
iMac (20", Anfang 2008) - - 4 - DVD DVD
iMac (24", Mitte 2007) - - 4 - DVD DVD
iMac (20", Mitte 2007) - - 4 - DVD DVD
iMac (24", Ende 2006) - - 4 - DVD DVD
iMac (17", Ende 2006, CD) - - 4 - DVD DVD
iMac (20", Ende 2006) - - 4 - DVD DVD
iMac (17", Ende 2006) - - 4 - DVD DVD
iMac (17", Mitte 2006) - - - - DVD DVD
iMac (17", Anfang 2006) - - 4 - DVD DVD

1 Modell-Identifizierung (ID): iMac11,1
2 Modell-Identifizierung (ID): iMac10,1
Um zu bestimmen, welchen iMac (27", Ende 2009) Sie besitzen, wählen Sie "Apple" () > "Über diesen Mac", klicken Sie auf "Weitere Informationen" und anschließend auf "Systembericht". Sehen Sie sich die Zeile "Modell-Identifizierung" an.

Mac mini

Mac mini Server (Ende 2012) 5 5 - - - -
Mac mini (Ende 2012) 5 5 - - - -
Mac mini Server (Mitte 2011) 5 5 4 - - -
Mac mini (Mitte 2011) 5 5 4 - - -
Mac mini (Mitte 2010) - 4 4 DVD DVD DVD
Mac mini (Ende 2009) - - 4 - DVD DVD
Mac mini (Anfang 2009) - - 4 - DVD DVD
Mac mini (Mitte 2007) - - 4 - DVD DVD
Mac mini (Anfang 2006) - - 4 - DVD DVD

Mac Pro

Mac Pro (Ende 2013) 5 - - - - -
Mac Pro (Mitte 2010) 5 5 4 DVD DVD DVD
Mac Pro (Anfang 2009) 5 5 4 DVD DVD DVD
Mac Pro (Anfang 2008) - 4 4 DVD DVD DVD
Mac Pro (Anfang 2007) - - - - DVD -
Mac Pro (Mitte 2006) - - - - DVD -

So bestimmen Sie Ihr Mac-Modell

Falls Sie nicht wissen, welches Mac-Modell Sie besitzen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie im Menü "Apple" () die Option "Über diesen Mac".
  2. Klicken Sie auf "Weitere Informationen". Das Mac-Modell wird im oberen rechten Teil des Fensters angezeigt.

Boot Camp-Treiber laden

Nachdem Sie ermittelt haben, welche Boot Camp-Version mit der Windows-Version auf Ihrem Mac funktioniert, können Sie die zugehörigen Windows-Treiber für Boot Camp auf eine der folgenden Arten laden:

• Laden Sie mit dem Boot Camp-Assistenten während der Einrichtung die neusten Treiber. Dies ist die einfachste Möglichkeit, die korrekten Treiber zur Unterstützung von Windows für den Computer und die Version von Boot Camp zu erhalten, die Sie verwenden.

• Laden Sie die Boot Camp 4- oder Boot Camp 5.1-Support-Software manuell aus den Apple Support-Downloads.
    Hinweis: Für Boot Camp 5.1 ist OS X Mountain Lion 10.8.3 oder neuer erforderlich.

Wichtig: Der Hinweis auf Websites und Produkte Dritter dient ausschließlich informativen Zwecken und ist weder als Billigung noch als Empfehlung zu verstehen Apple übernimmt keine Verantwortung in Bezug auf die Auswahl, Leistung oder Verwendung von Informationen oder Produkten, die auf Websites Dritter angeboten werden. Apple stellt seinen Kunden diese Informationen nur als Serviceleistung zur Verfügung. Apple hat die Informationen, die auf diesen Sites angeboten werden, nicht geprüft und macht keine Angaben in Bezug auf deren Korrektheit und Zuverlässigkeit. Die Verwendung aller Informationen und Produkte, die im Internet angeboten werden, unterliegt bestimmten Risiken; Apple übernimmt diesbezüglich keine Verantwortung. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Websites Dritter von Apple unabhängig sind und dass Apple keine Kontrolle über den Inhalt dieser Websites hat. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.

Zuletzt geändert: 05.03.2014
Hilfreich?
Ja
Nein
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Diese Seite drucken
  • Zuletzt geändert: 05.03.2014
  • Artikel: HT5634
  • Aufrufe:

• Bewertung:

(111 Antworten)