Identifiant Apple : comment obtenir votre identifiant Apple

Consultez cet article pour savoir comment obtenir votre identifiant Apple si vous l’avez oublié, ou si vous n’êtes pas sûr d’en posséder un.

Un identifiant Apple est un nom d’utilisateur que vous utilisez pour toute activité liée à Apple : lors d’achats dans l’iTunes Store ou de l’achat d’une application, lors de votre inscription au service iCloud, lors de l’utilisation d’iMessage, et bien plus encore. C’est pourquoi il est recommandé de créer un seul identifiant Apple et de ne pas l’oublier. L’utilisation de multiples identifiants Apple peut entraîner une certaine confusion, ou engendrer des problèmes lors de l’accès à du contenu acheté, ou lors de l’utilisation de services spécifiques.

Si vous ne parvenez pas à vous souvenir de votre identifiant Apple, recherchez-le en procédant comme suit :

1. Rendez-vous sur la page Mon identifiant Apple (appleid.apple.com/fr) et cliquez sur Trouvez votre identifiant Apple.
  2. Saisissez votre prénom, votre nom de famille, votre adresse e-mail actuelle, ainsi que toutes les autres adresses e-mail que vous êtes susceptible d’avoir utilisées pour créer un identifiant Apple. Ces informations permettent de rechercher vos identifiants Apple.
    • Si aucun identifiant Apple n’est trouvé, suivez les instructions affichées à l’écran pour en créer un nouveau.
    • Si un identifiant Apple est trouvé, vous pouvez choisir de recevoir un e-mail ou de répondre à des questions de sécurité. Quelle que soit l’option choisie, vous serez invité à réinitialiser le mot de passe associé à votre identifiant Apple. Suivez les instructions fournies.
    • Si plusieurs identifiants Apple sont trouvés, sélectionnez celui qui correspond à votre adresse e-mail actuelle. Choisissez ensuite de recevoir un e-mail ou de répondre à des questions de sécurité. Quelle que soit l’option choisie, vous serez invité à réinitialiser le mot de passe associé à votre identifiant Apple. Suivez les instructions fournies.
Dernière modification : 10 déc. 2013