Domande frequenti sull'ID Apple

Scopri le risposte ad alcune domande frequenti sull'ID Apple.

Di seguito sono elencate le domande frequenti sull'ID Apple e le relative risposte.

Comprimi tutte le sezioni | Espandi tutte le sezioni

Che cos'è un ID Apple?

Un ID Apple è un nome utente che puoi utilizzare per tutto ciò che desideri fare con Apple. L'ID Apple viene generato al momento della creazione di un account per i servizi Apple, ad esempio iTunes Store o App Store e consente di accedere anche ad altri servizi Apple. Non devi creare un nuovo account per ogni servizio, ma puoi utilizzare sempre lo stesso ID Apple.

Per un elenco completo di tutti gli ambiti di utilizzo di un ID Apple, consulta l'articolo Dove posso utilizzare un ID Apple?.

Come posso ottenere un ID Apple?

È possibile che tu disponga già di un ID Apple: te ne serve solo uno per usufruire di tutti i servizi Apple. Se non sei sicuro di disporre di un ID Apple, visita la pagina Il mio ID Apple e fai clic su Trova il tuo ID Apple.

Se non disponi di un ID Apple, puoi crearne uno dalla pagina Il mio ID Apple. In alternativa, puoi crearne uno registrandoti a un servizio Apple (ad esempio iTunes Store o iCloud). Utilizza il tuo indirizzo e-mail principale come ID Apple.

Non devi creare un ID Apple diverso per ciascun servizio Apple, ma puoi utilizzare sempre lo stesso per accedere a tutti i servizi.

Esiste un modo per trovare il nome ID Apple che ho impostato nel caso in cui non lo ricordi?

Sì. Visita la pagina Il mio ID Apple e fai clic su Trova il tuo ID Apple. Per ulteriori informazioni, consulta la pagina Come trovare l'ID Apple.

Ho dimenticato la password dell'ID Apple. Come posso modificarla o recuperarla?

Se hai dimenticato la password dell'ID Apple o vuoi modificarla, vai alla pagina Il mio ID Apple e segui le istruzioni. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Modifica della password dell'ID Apple.

Ho diversi ID Apple. Posso unirli in un unico ID Apple?

Non è possibile unire gli ID Apple. Da questo momento potrai utilizzare l'ID Apple preferito, ma potrai comunque continuare ad accedere agli articoli acquistati, ad esempio brani musicali, film o software, utilizzando gli altri ID Apple.

Per informazioni sull'utilizzo di più ID Apple con iCloud, consulta l'articolo relativo all'utilizzo di più ID Apple e iCloud.

Posso condividere il mio ID Apple con qualcun altro?

Non devi condividere con nessun altro le informazioni relative al tuo account ID Apple. Ogni persona deve avere un proprio ID Apple.

Non dispongo più dell'indirizzo e-mail utilizzato anche come ID Apple. Posso continuare a utilizzare quello stesso indirizzo come ID Apple?

Apple consiglia di modificare l'ID Apple con l'indirizzo e-mail attualmente in uso. Così facendo non viene creato un altro ID Apple, ma viene associato quello esistente all'indirizzo e-mail attualmente in uso. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Modifica del nome ID Apple.

Nota: non è possibile rinominare gli ID Apple @mac.com e @me.com.  Se non utilizzi più l'indirizzo e-mail .mac o .me, assicurati di aggiungere un indirizzo e-mail valido come indirizzo e-mail aggiuntivo.

Perché a volte mi viene richiesto di verificare l'ID Apple tramite e-mail?

Quando crei un nuovo ID Apple o apporti modifiche all'account, Apple ti richiederà di accedere mediante il link fornito all'interno di un'e-mail di verifica. Questa operazione garantisce una migliore protezione della tua identità e la sicurezza del tuo account. Alcuni servizi Apple, come FaceTime e GameCenter, richiedono una conferma via e-mail.

Come posso verificare l'ID Apple tramite e-mail?

Devi semplicemente selezionare il link "Verifica ora" all'interno dell'e-mail di verifica. Accedi con l'ID Apple e la password correntemente in uso, quindi fai clic su Verifica indirizzo. Puoi verificarlo anche accedendo alla pagina Il mio ID Apple. Riceverai un messaggio e-mail in cui ti verrà richiesto di eseguire la verifica.

Come posso modificare il nome ID Apple o le informazioni personali?

Puoi modificare il nome ID Apple dalla pagina Il mio ID Apple. Fai clic su Gestisci il tuo ID Apple, quindi accedi immettendo il nome e la password dell'ID Apple. Fai clic su Modifica e immetti le nuove informazioni, quindi fai clic su Salva modifiche. Le modifiche vengono applicate immediatamente. Dalla pagina Il mio ID Apple puoi inoltre modificare i dati personali, ad esempio l'indirizzo di posta o l'indirizzo e-mail. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Modifica del nome ID Apple.

Posso modificare le risposte alle domande di sicurezza per l'ID Apple?

Sì. Puoi modificare le risposte alle domande di sicurezza che hai fornito quando hai creato l'ID Apple. Vai alla pagina Il mio ID Apple e fai clic su Gestisci il tuo ID Apple. Accedi con il nome e la password dell'ID Apple, quindi vai alla sezione Password e sicurezza e fai clic su Reimposta le tue informazioni di sicurezza.

Perché quando immetto la password viene visualizzato il messaggio "Questo ID Apple è stato disabilitato per motivi di sicurezza"?

Questo messaggio indica che qualcuno ha tentato di accedere all'account più volte e non ci è riuscito. Il sistema ID Apple disabilita quindi l'account per evitare l'accesso alle informazioni da parte di persone non autorizzate. Per reimpostare la password, dovrai seguire le istruzioni alla pagina Il mio ID Apple.

Perché quando cerco di accettare un contratto, visualizzare i miei prodotti o i miei contratti online o verificare lo stato di una riparazione, viene visualizzato un messaggio per avvisarmi del fatto che non è stato possibile trovare i miei dati nel sistema?

Potresti avere diversi ID Apple. Prova a effettuare l'accesso con un altro dei tuoi ID Apple. Talvolta la registrazione di un prodotto, lo stato della riparazione o la possibilità di registrare un contratto sono collegati a un altro ID Apple. Per effettuare l'accesso con un altro ID Apple, potrebbe essere necessario eliminare il cookie dell'ID Apple dalle preferenze del browser.

Posso utilizzare l'ID mac.com come ID Apple?

Se ti sei registrato a .Mac prima dell'11 luglio 2008 e dopo tale data disponevi ancora di un account attivo, il tuo ID mac.com potrà ancora essere utilizzato come ID Apple per effettuare acquisti su iTunes Store e Apple Store Online, oltre che per acquistare prodotti stampati Apple realizzati con iPhoto o con Aperture. Puoi continuare a utilizzare l'ID mac.com o il nuovo ID me.com come ID Apple (entrambi i nomi consentono di accedere allo stesso account).

Nota: se il tuo account MobileMe o .Mac è scaduto, dovrai modificare l'indirizzo e-mail associato all'ID Apple. Per ulteriori informazioni, consulta I nomi utente scaduti sono ancora validi per altri servizi.

Sono disponibili ulteriori metodi per aumentare la sicurezza del mio account?

In alcune aree geografiche, è possibile aggiungere un ulteriore passaggio alla procedura di verifica dell'account. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo ID Apple: domande frequenti relative alla verifica in due passaggi.

Informazioni aggiuntive

Per ottenere ulteriori informazioni, visita la pagina del supporto ID Apple.

Ultima modifica: 26-mar-2013
No
  • Ultima modifica: 26-mar-2013
  • Articolo: HT5622
  • Viste:

• Classifica:

(1 risposte)