Häufig gestellte Fragen zur Apple-ID

Erhalten Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zur Apple-ID.

Hier haben wir häufig gestellte Fragen zur Apple-ID und die entsprechenden Antworten für Sie zusammengestellt.

Alles ausblenden | Alles einblenden

Was ist eine Apple-ID?

Eine Apple-ID ist ein Benutzername, den Sie für alle Aktionen rund um Apple verwenden können. Wenn Sie einen Account für einen Apple-Dienst erstellen, zum Beispiel für den iTunes Store oder App Store, wird eine Apple-ID erstellt. Mit der Apple-ID haben Sie dann Zugang zu weiteren Apple-Diensten. Sie müssen nicht für jeden Dienst einen neuen Account einrichten, Sie können einfach Ihre Apple-ID verwenden.

Unter Wo verwende ich eine Apple-ID? finden Sie eine vollständige Liste der Dienste, die Sie mit einer Apple-ID verwenden können.

Wie erhalte ich eine Apple-ID?

Womöglich verfügen Sie bereits über eine Apple-ID, und Sie brauchen auch nur eine ID für alle Aktionen rund um Apple. Wenn Sie nicht sicher sind, rufen Sie Meine Apple-ID auf, und klicken Sie auf "Ihre Apple-ID suchen".

Wenn Sie noch keine Apple-ID haben, können Sie unter Meine Apple-ID eine Apple-ID erstellen. Sie können auch eine Apple-ID erstellen, indem Sie sich bei einem Apple-Dienst anmelden, zum Beispiel im iTunes Store oder bei iCloud. Sie sollten dabei Ihre primäre E-Mail-Adresse als Apple-ID verwenden.

Sie müssen keine separate Apple-ID für jeden Apple-Dienst erstellen. Eine einzige Apple-ID kann als Zugang zu allen weiteren Apple-Diensten verwendet werden.

Gibt es eine Möglichkeit, meinen Apple-ID-Namen zu ermitteln, wenn ich ihn vergessen habe?

Ja. Rufen Sie Meine Apple-ID auf, und klicken Sie auf "Ihre Apple-ID suchen". Unter Apple-ID ermitteln finden Sie ggf. weitere Informationen.

Wie kann ich das Apple-ID-Kennwort ändern oder ein vergessenes Kennwort ermitteln?

Wenn Sie Ihr Apple-ID-Kennwort vergessen haben oder das Kennwort ändern möchten, rufen Sie Meine Apple-ID auf, und befolgen Sie die Anweisungen. Unter Ändern des Apple-ID-Kennworts finden Sie ggf. weitere Informationen.

Ich habe mehrere Apple-IDs. Gibt es eine Möglichkeit für mich, diese zu einer einzigen Apple-ID zusammenzufassen?

Apple-IDs können nicht zusammengefasst werden. Sie sollten von nun an Ihre bevorzugte Apple-ID verwenden, haben über Ihre anderen Apple-IDs jedoch weiterhin Zugang zu Ihren damit getätigten Musik-, Film- oder Software-Einkäufen.

Wenn Sie sich fragen, in welchem Zusammenhang die Verwendung mehrerer Apple-IDs mit iCloud steht, erfahren Sie im Artikel Apple-IDs und iCloud mehr.

Kann ich meine Apple-ID mit einer anderen Person gemeinsam nutzen?

Sie sollten die Accountdaten Ihrer Apple-ID mit niemanden teilen. Jede Person sollte ihre eigene Apple-ID besitzen.

Ich habe die E-Mail-Adresse nicht mehr, die auch meine Apple-ID war. Kann ich diese E-Mail-Adresse weiterhin als Apple-ID verwenden?

Apple empfiehlt, dass Sie Ihre Apple-ID in Ihre aktuelle und funktionsfähige E-Mail-Adresse ändern. Dadurch wird keine neue Apple-ID erstellt, sondern nur auf eine funktionsfähige E-Mail-Adresse umgestellt. Unter Für die Apple-ID verwendeten Namen ändern finden Sie ggf. weitere Informationen.

Hinweis: Apple-IDs mit der Endung @mac.com und @me.com können nicht umbenannt werden. Wenn Sie die .mac oder .me-E-Mail-Adresse nicht mehr verwenden, stellen Sie sicher, dass Sie Ihre gültige E-Mail-Adresse als zusätzliche E-Mail-Adresse hinzufügen.

Weshalb werde ich manchmal gebeten, meine Apple-ID per E-Mail zu bestätigen?

Wenn Sie eine neue Apple-ID erstellen oder Änderungen an Ihrem Account vornehmen, werden Sie von Apple aufgefordert, sich mithilfe des Links in der entsprechenden Bestätigungs-E-Mail anzumelden. Das dient dazu, Ihre Identität zu schützen und Ihren Account zu sichern. Für bestimmte Apple-Dienste, z. B. FaceTime und GameCenter, ist ebenfalls eine Bestätigung per E-Mail erforderlich.

Wie bestätige ich meine Apple-ID per E-Mail?

Klicken Sie in der Bestätigungs-E-Mail einfach auf den Link "Jetzt bestätigen". Melden Sie sich mit Ihrer aktuellen Apple-ID und dem dazugehörigen Kennwort an, und klicken Sie anschließend auf "Adresse bestätigen". Sie können die Bestätigung auch vornehmen, indem Sie sich auf der Seite "Meine Apple-ID" anmelden. Sie erhalten dann eine E-Mail mit der Aufforderung zur Bestätigung.

Wie kann ich meinen Apple-ID-Namen oder die persönlichen Daten ändern?

Sie können Ihren Apple-ID-Namen auf der Seite "Meine Apple-ID" ändern. Klicken Sie auf "Ihre Apple-ID verwalten", und melden Sie sich mit Ihrem Apple-ID-Namen und Kennwort an. Klicken Sie auf "Bearbeiten", und geben Sie die neuen Daten ein. Klicken Sie anschließend auf "Änderungen sichern". Die Änderungen werden sofort wirksam. Sie können "Meine Apple-ID" auch nutzen, um persönliche Daten wie Ihre Postanschrift oder E-Mail-Adresse zu ändern. Unter ##Für die Apple-ID verwendeten Namen ändern finden Sie ggf. weitere Informationen.

Kann ich die Antworten auf die Sicherheitsfragen für meine Apple-ID ändern?

Ja. Sie können die Antworten auf die Sicherheitsfragen, die bei der ursprünglichen Anmeldung der Apple-ID angegeben wurden, ändern. Rufen Sie Meine Apple-ID auf, und klicken Sie auf "Ihre Apple-ID verwalten". Melden Sie sich mit Ihrem Apple-ID-Namen und Kennwort an, rufen Sie den Abschnitt "Kennwort und Sicherheit" auf, und klicken Sie auf "Sicherheitsinformationen zurücksetzen".

Warum wird die Meldung "Diese Apple-ID wurde aus Sicherheitsgründen deaktiviert" angezeigt, wenn ich mein Kennwort eingebe?

Diese Meldung bedeutet, dass jemand mehrfach vergeblich versucht hat, sich mit diesem Account anzumelden. Das Apple-ID-System deaktiviert diesen Account dann, um zu verhindern, dass nicht autorisierte Personen Zugriff auf Ihre persönlichen Daten erhalten. Befolgen Sie die Anweisungen auf der Seite "Meine Apple-ID", um Ihr Kennwort zurückzusetzen.

Warum wird die Meldung "Es tut uns leid, aber wir können keine Daten zu Ihnen in unserem System finden" angezeigt, wenn ich versuche, einen Vertrag zu registrieren, meine Produkte oder Verträge online anzuzeigen oder einen Reparaturstatus abzufragen?

Möglicherweise haben Sie mehrere Apple-IDs. Versuchen Sie, sich mit einer anderen Apple-ID von Ihnen anzumelden. Manchmal ist Ihre Produktregistrierung, der Reparaturstatus oder die Möglichkeit, einen Vertrag zu registrieren, mit einer anderen Apple-ID von Ihnen verknüpft. Damit Sie sich mit einer anderen Apple-ID anmelden können, müssen Sie unter Umständen den Apple-ID-Cookie aus den Browsereinstellungen löschen.

Kann ich meine mac.com-ID noch als Apple-ID verwenden?

Wenn Sie sich vor dem 11. Juli 2008 bei .Mac angemeldet haben und auch nach dem 11. Juli 2008 einen aktiven Account besaßen, funktioniert Ihre mac.com-ID noch als Apple-ID für Einkäufe im iTunes Store, im Apple Online Store und für den Kauf von Apple-Druckerzeugnissen, die mit iPhoto oder Aperture erstellt wurden. Sie können Ihre mac.com-ID weiterverwenden oder Ihre neue me.com-ID als Apple-ID verwenden (beide Namen greifen auf denselben Account zu).

Hinweis: Wenn Ihr MobileMe- oder .Mac-Account abgelaufen ist, sollten Sie die E-Mail-Adresse ändern, die mit der Apple-ID verknüpft ist. Weitere Informationen finden Sie unter Gültigkeit abgelaufener Benutzernamen für andere Dienste.

Gibt es weitere Möglichkeiten, die Sicherheit meines Accounts zu erhöhen?

In manchen Regionen können Sie einen weiteren Schritt zur Accountbestätigung hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Apple-ID: Häufig gestellte Fragen zur zweistufigen Bestätigung.

Additional Information

Unter Apple-ID-Support erhalten Sie weitere Informationen.

Zuletzt geändert: 26.03.2013
Nein
  • Last Modified: 26.03.2013
  • Article: HT5622
  • Views:

• Rating:

(1 Antworten)