OS X Server: Wiki-Daten von Mac OS X Server 10.6 migrieren und kopieren

Erfahren Sie, wie Sie Wiki-Daten von Mac OS X Server 10.6 Snow Leopard auf OS X Server (Mountain Lion) migrieren bzw. Wiki-Daten zwischen zwei OS X Server (Mountain Lion)-Servern kopieren können.

Wichtig: Informationen zur Migration von Wiki-Daten von Mac OS X Server 10.6 Snow Leopard auf Lion Server bzw. Informationen zur Migration von Wiki-Daten zwischen zwei Lion-Servern erhalten Sie in diesem Artikel.

Migration von Wiki-Daten von Mac OS X Server 10.6 auf OS X Server (Mountain Lion)

1. Installieren Sie die neueste Version von OS X Server (Mountain Lion) über den Mac App Store oder aktualisieren Sie auf diese Version.
  2. Kopieren Sie /Library/Collaboration von Mac OS X Server 10.6 an einen temporären Speicherort auf dem OS X-Server. Sie könnten den Ordner "Collaboration" zum Beispiel in /tmp auf dem OS X-Server kopieren.
  3. Melden Sie sich bei OS X Server als Administrator an und vergewissern Sie sich, dass Sie über die richtigen Zugriffsrechte verfügen, indem Sie diesen Befehl in Terminal ausführen:
sudo chown -R _teamsserver:_teamsserver /tmp/Collaboration

Sie können jetzt den Befehl wikiadmin(8) verwenden, um alle Wikis zu migrieren, die Sie aus Mac OS X Server 10.6 kopiert haben:

sudo wikiadmin migrate -r /tmp/Collaboration

Alternativ können Sie auch einzelne Wikis übertragen. Im folgenden Beispiel hat das zu übertragende Wiki den Namen "students":

sudo wikiadmin migrate -r /tmp/Collaboration -g students

Hinweis
: Wenn Mac OS X Server 10.6 so konfiguriert wurde, dass die Wiki-Daten außerhalb des Standardverzeichnisses (/Library/Collaboration) gehostet wurden, werden die Wiki-Daten beim Upgrade auf OS X Server nicht übertragen. Um Wiki-Daten von Mac OS X Server 10.6 nach dem Upgrade auf OS X Server zu importieren, verwenden Sie "wikiadmin migrate" wie im obigen Beispiel, aber geben Sie den Speicherort der Wiki-Daten von Mac OS X Server 10.6 anstelle von /tmp/Collaboration an:

sudo wikiadmin migrate -r /Volumes/RAID/Collaboration

Hinweis: Wiki-Themen von Mac OS X Server 10.6 werden bei der Migration zu OS X Server (Mountain Lion) nicht beibehalten. Sie müssen nach der Übertragung ein neues Thema für jedes Wiki auswählen.

Alle Wikis von einem OS X-Server auf einen anderen kopieren

1. Update auf OS X Server 2.2 oder neuer sowohl auf dem Quell- als auch dem Zielserver.
  2. Führen Sie als Administrator auf dem Quellserver diese Befehle in Terminal aus, um die Postgres-Datenbank in einer Datei auszugeben:
    cd /Applications/Server.app/Contents/ServerRoot/usr/bin/sudo ./pg_dump -h "/Library/Server/PostgreSQL For Server Services/Socket" --format=c --compress=9 --blobs --username=collab --file=/tmp/collab.pgdump collab
  3. Kopieren Sie /tmp/collab.pgdump vom Quellserver in /tmp/collab.pgdump auf dem Zielserver. Kopieren Sie anschließend die Inhalte von /Library/Server/Wiki/FileData auf dem Quellserver in /Library/Server/Wiki/FileData auf dem Zielserver.
  4. Melden Sie sich beim Zielserver als Administrator an und führen Sie die folgenden Befehle in Terminal aus, um die korrekten Eigentums- und Zugriffsrechte sicherzustellen, starten Sie die Postgres-Datenbank, pflegen Sie die vom Quellserver ausgegebenen Daten ein und starten Sie den Wiki-Dienst:
    sudo chown -R _teamsserver:_teamsserver /Library/Server/Wiki/FileDatasudo chmod -R +a "www allow search" /Library/Server/Wiki/FileDatasudo serveradmin stop wikisudo serveradmin start postgres_servercd /Applications/Server.app/Contents/ServerRoot/usr/bin/sudo ./dropdb -h "/Library/Server/PostgreSQL For Server Services/Socket" -U collab collabsudo ./createdb -h "/Library/Server/PostgreSQL For Server Services/Socket" -U collab collabsudo -u _postgres ./pg_restore -h "/Library/Server/PostgreSQL For Server Services/Socket" -d collab -U collab --single-transaction /tmp/collab.pgdumpsudo serveradmin start wiki

Wichtig: Dadurch werden einige bereits auf dem Zielserver vorhandene Wikis verloren gehen.

Hinweis: Bei der Übertragung von Wikis werden keine Benutzer oder Gruppen übertragen. Diese Anweisungen sollen dann verwendet werden, wenn der neue Server an denselben Verzeichnisserver gebunden ist wie der vorhergehende Server.

Zuletzt geändert: 10.07.2013
Nein
  • Zuletzt geändert: 10.07.2013
  • Artikel: HT5585
  • Aufrufe:

null