iTunes Store : facturation des achats effectués dans l’iTunes Store

Consultez cet article pour savoir comment les achats que vous effectuez dans l’iTunes Store, le Mac App Store, l’App Store et l’iBooks Store sont facturés sur votre compte iTunes Store (identifiant Apple).

Processus de facturation

Lorsque vous effectuez un achat dans l’iTunes Store, le Mac App Store, l’App Store ou l’iBooks Store, votre compte est débité lors de la transaction, ou peu de temps après. Si vous utilisez une carte bancaire ou un compte PayPal afin d’effectuer une transaction, il est possible qu’Apple demande au préalable à obtenir une autorisation pour un montant pouvant équivaloir au montant total de la commande. Si vous utilisez l’option 1-Click* ou un compte PayPal, il est possible que votre commande soit autorisée et facturée sous la forme d’incréments pour un même achat. De ce fait, elle peut apparaître sous la forme de commandes multiples sur votre relevé bancaire.

Tous les frais sont débités de la carte bancaire ou du compte PayPal que vous avez sélectionné(e) au cours du processus d’inscription. Si vous souhaitez utiliser une carte bancaire différente, ou si le statut de cette dernière ou de votre compte PayPal n’est plus le même, vous devez modifier vos informations en ligne, dans la section Données du compte d’iTunes. Ceci peut temporairement vous empêcher d’accéder aux services (afin de permettre à Apple de vérifier vos nouvelles informations de paiement).

Si une carte iTunes, un chèque cadeau iTunes Store ou un cadeau mensuel est utilisé pour une transaction, le montant est déduit lors de cette dernière.

Ordre d’utilisation des méthodes de facturation iTunes

Lorsque vous effectuez des achats, les crédits de contenu sont utilisés en premier lieu, suivis des chèques-cadeaux, des cartes iTunes ou des cadeaux mensuels. Votre carte bancaire ou votre compte PayPal est ensuite débité(e) du solde restant.

Lorsque vous achetez des morceaux individuels dans l’iTunes Store :

• Les crédits pour des morceaux gratuits sont utilisés en premier lieu.
  • Si vous ne disposez pas de crédits pour des morceaux gratuits, les chèques-cadeaux, les cartes prépayées et les cadeaux mensuels sont ensuite utilisés.
  • Si le montant de votre chèque-cadeau, de votre carte prépayée et/ou de votre cadeau mensuel est inférieur au montant de votre achat, votre carte bancaire est débitée du solde restant.
  • Si vous ne disposez pas de crédits pour des morceaux gratuits ou d’un chèque-cadeau, d’une carte prépayée ou d’un cadeau mensuel, votre carte bancaire est débitée du prix des morceaux que vous achetez.

Lorsque vous achetez un album dans l’iTunes Store :

• Les chèques-cadeaux, les cartes prépayées et les cadeaux mensuels sont utilisés en premier lieu.
  • Si le montant de votre chèque-cadeau, de votre carte prépayée ou de votre cadeau mensuel est inférieur au montant de votre achat, votre carte bancaire est débitée du solde restant. Remarque : les crédits pour des chansons gratuites ne peuvent pas être utilisés afin d’acheter un album.
  • Si vous ne disposez pas d’un chèque-cadeau, d’une carte prépayée ou d’un cadeau mensuel, votre carte bancaire est débitée du prix des albums que vous achetez.

Additional Information

* L’option 1-Click est une fonctionnalité qui vous permet d’effectuer des achats dans l’iTunes Store, le Mac App Store, l’App Store ou l’iBooks Store en un seul clic ou toucher. Une fois activée, il vous suffit de cliquer sur le bouton Acheter (ou de le toucher) pour démarrer immédiatement le téléchargement et compléter la transaction sans avoir à effectuer d’étapes supplémentaires.

Activation de l’option 1-Click sur un Mac ou un PC :

Lorsque vous accédez à l’iTunes Store sur votre Mac ou PC, vous pouvez activer l’option 1-Click dans la boîte de dialogue qui s’affiche lorsque vous cliquez sur le bouton Acheter (vous pouvez désactiver cette option à tout moment en cliquant sur Réinitialiser les avertissements dans vos informations de compte).

Activation de l’option 1-Click sur un iPhone, un iPad ou un iPod touch :

Pour activer l’option 1-Click lors de chaque transaction, touchez le bouton comportant le prix du produit. Le bouton Acheter s’affiche alors.

L’option 1-Click est une marque de service déposée d’Amazon.com, Inc., utilisée sous licence.

Tout achat effectué dans l’iTunes Store est définitif ; après avoir cliqué sur Acheter, vos commandes ne peuvent plus être modifiées.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 23 août 2013