Identifiant Apple : impossible de se connecter lorsque la vérification en deux étapes est activée

Consultez cet article pour savoir comment procéder si la vérification en deux étapes est activée pour votre identifiant Apple, mais que vous ne parvenez pas à vous connecter.

Lorsque la vérification en deux étapes est activée pour votre identifiant Apple, vous devez toujours disposer d’au moins deux des éléments suivants pour vous connecter :

• Le mot de passe associé à votre identifiant Apple ;
  • Un accès à l’un de vos appareils de confiance ;
  • Votre clé de récupération.

Développer toutes les sections | Réduire toutes les sections

Si vous avez oublié le mot de passe associé à votre identifiant Apple

Rendez-vous à l’adresse iforgot.apple.com pour réinitialiser votre mot de passe. Vous devez être en mesure de fournir votre clé de récupération, et de recevoir un code de vérification temporaire sur l’un de vos appareils de confiance.

Si vous avez égaré l’appareil de confiance associé à votre identifiant Apple

Tant que vous disposez de votre clé de récupération et du mot de passe associé à votre identifiant Apple, vous pouvez vous connecter et ajouter un nouvel appareil de confiance à votre compte. Vous pouvez également supprimer tout appareil que vous avez perdu, vendu ou cédé.

1. Rendez-vous sur la page Mon identifiant Apple (appleid.apple.com), sélectionnez sur Gérer votre identifiant Apple, puis connectez-vous.
  2. Sur la page Vérifier votre identité, sélectionnez « Impossible de recevoir des messages sur aucun de vos appareils ? ».
  3. Dans la fenêtre contextuelle, saisissez votre clé de récupération.
  4. Ensuite, sous Modifier votre identifiant Apple, sélectionnez Mot de passe et sécurité > Appareils de confiance > Gérer.
  5. Supprimez l’appareil que vous ne souhaitez plus utiliser pour vérifier votre identité.
  6. Vérifiez un autre appareil déjà répertorié, ou sélectionnez Configurer Localiser mon iPhone pour ajouter un nouvel appareil de confiance à votre liste.

Si vous avez égaré votre clé de récupération

Tant que vous disposez du mot de passe associé à votre identifiant Apple et d’un accès à l’un de vos appareils de confiance, vous pouvez vous connecter et créer une nouvelle clé de récupération.

1. Rendez-vous sur la page Mon identifiant Apple (appleid.apple.com/fr/), cliquez sur Gérer votre identifiant Apple, puis connectez-vous.
  2. Sous Modifier votre identifiant Apple, sélectionnez Mot de passe et sécurité.
  3. Sous Clé de récupération, sélectionnez Remplacer clé de récupération et suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Remarque : votre ancienne clé de récupération sera immédiatement désactivée et ne pourra pas être utilisée pour réinitialiser votre mot de passe, ou pour accéder à votre compte.

Si vous ne pouvez plus profiter d’au moins deux des éléments requis pour la connexion

Comme indiqué ci-dessus, la vérification en deux étapes nécessite au moins deux des éléments ci-dessous, afin qu’une connexion soit possible :

• Le mot de passe associé à votre identifiant Apple ;
  • Un accès à l’un de vos appareils de confiance ;
  • Votre clé de récupération.

S’il vous est réellement impossible de disposer de deux de ces éléments, vous ne serez pas en mesure de vous connecter ou d’accéder à nouveau à votre compte. Vous devrez créer un nouvel identifiant Apple. Vous pouvez effectuer cette opération sur l’un de vos appareils, ou sur le Web sur la page Mon identifiant Apple.

Additional Information

Obtenez des informations supplémentaires sur la sécurité et votre identifiant Apple.

Dernière modification : 15 mars 2014