Domande frequenti sulla verifica in due passaggi dell'ID Apple

In questo articolo vengono fornite le risposte alle domande frequenti sulla verifica in due passaggi dell'ID Apple.

In cosa consiste la verifica in due passaggi dell'ID Apple?

La verifica in due passaggi è una funzione di sicurezza aggiuntiva per l'ID Apple progettata per impedire a terzi di accedere o utilizzare il tuo account, anche se conoscono la tua password.

Tale funzione richiede di verificare l'identità tramite uno dei dispositivi in uso prima di poter eseguire una delle seguenti azioni:

• Accedere a Il mio ID Apple per gestire il tuo account
  • Effettuare un acquisto su iTunes, App Store o iBooks Store da un nuovo dispositivo
  • Ottenere da Apple il supporto per l'ID Apple

Perché dovrei usare la verifica in due passaggi del mio ID Apple?

Il tuo ID Apple è la chiave per compiere svariate azioni con Apple. È importante che solo tu abbia la possibilità di accedere ai dettagli del tuo account, aggiornare la password o effettuare acquisti iTunes e App Store con il tuo account. La verifica in due passaggi è una funzione che può essere utilizzata per mantenere il più possibile sicuri l'ID Apple e le informazioni personali.

Come si imposta la verifica in due passaggi?

1. Vai su Il mio ID Apple.
  2. Seleziona Gestisci il tuo ID Apple ed effettua l'accesso.
  3. Seleziona Password e sicurezza.
  4. Nella sezione per la verifica in due passaggi seleziona Inizia e segui le istruzioni visualizzate.

Come funziona?

Quando imposti la verifica in due passaggi, registri uno o più dispositivi. Un dispositivo registrato è un dispositivo controllato da te, che può ricevere codici di verifica a 4 cifre usando SMS o Trova il mio iPhone. Ti viene richiesto di fornire almeno un numero di telefono abilitato a ricevere SMS.

Quindi ogni volta che effettui l'accesso per gestire l'ID Apple in Il mio ID Apple o effettui un acquisto in iTunes, App Store o iBooks Store da un nuovo dispositivo, dovrai verificare l'identità immettendo sia la tua password sia un codice di verifica di 4 cifre, come mostrato di seguito.

Immetti il tuo ID Apple, ricevi un codice di verifica, immetti il codice per verificare l'identità e termina la procedura d'accesso

Dopo aver effettuato l'accesso, puoi gestire l'account in modo sicuro o effettuare acquisti come sempre. Se non specificherai sia la password sia il codice di verifica, l'accesso all'account verrà negato.

Riceverai anche una chiave di recupero composta da 14 cifre da stampare e conservare in un luogo sicuro, che potrai usare per entrare nuovamente nell'account qualora non riuscissi più ad accedere ai dispositivi registrati o dimenticassi la password.

Devo ancora ricordare le domande di sicurezza?

Con la verifica in due passaggi non devi creare né ricordare alcuna domanda di sicurezza. L'identità viene verificata solo tramite la password, i codici di verifica inviati ai dispositivi registrati e la chiave di recupero.

Quali numeri SMS devo verificare per il mio account?

Ti viene richiesto di verificare almeno un numero di telefono abilitato a ricevere SMS per il tuo account. Dovresti considerare la possibilità di verificare tutti i numeri di telefono abilitati a ricevere SMS che usi normalmente con l'iPhone o con un altro telefono cellulare e anche un numero di telefono abilitato a ricevere SMS usato da una persona a te cara, come il partner o altri familiari. Puoi usare questo numero se non hai temporaneamente accesso ai tuoi dispositivi.

Nota: per la verifica in due passaggi non puoi usare un telefono fisso o un servizio telefonico basato sul web (VOIP).

Come si usano le notifiche Trova il mio iPhone per ricevere i codici di verifica?

Le notifiche Trova il mio iPhone possono essere usate per ricevere i codici di verifica su qualsiasi dispositivo iOS con Trova il mio iPhone attivato. Scopri come impostare Trova il mio iPhone.

Dove devo conservare la chiave di recupero?

Conserva la chiave di recupero in un luogo sicuro a casa, in ufficio o in un'altra ubicazione, valutando la possibilità di stamparne più copie da custodire in luoghi diversi. In questo modo sarà più facile trovarla in caso di necessità e potrai disporre di una copia di riserva qualora una vada persa o distrutta.

Non registrare la chiave di recupero sul dispositivo o sul computer, poiché ciò consentirebbe a un utente non autorizzato di accedervi istantaneamente.

Cosa devo ricordare quando uso la verifica in due passaggi?

La verifica in due passaggi semplifica e rafforza la sicurezza dell'account. Dopo averla attivata, nessuno ha modo di accedervi e gestirlo in Il mio ID Apple, se non usando la tua password, i codici di verifica inviati ai dispositivi registrati o la chiave di recupero. È tua responsabilità:

• Ricordare la password
  • Tenere fisicamente al sicuro i dispositivi registrati
  • Conservare la chiave di recupero in un luogo sicuro

Se non riesci ad accedere a due di questi tre elementi contemporaneamente, l'ID Apple potrebbe rimanere bloccato definitivamente. Quando la verifica in due passaggi è abilitata, solo tu puoi reimpostare la password, gestire i dispositivi registrati o creare una nuova chiave di recupero. Il supporto Apple può fornire altri tipi di servizio, ma non potrà aggiornare o recuperare questi tre elementi per te.

Cosa accade se perdo la chiave di recupero?

Se perdi la chiave di recupero, puoi sostituirla in qualsiasi momento:

1. Vai su Il mio ID Apple.
  2. Seleziona Gestisci il tuo ID Apple ed effettua l'accesso con la tua password e il tuo dispositivo registrato.
  3. Seleziona Password e sicurezza.
  4. Sotto Chiave di recupero seleziona l'opzione per sostituire la chiave smarrita.

Quando crei una nuova chiave, la vecchia chiave di recupero non può più essere usata.

Cosa accade se dimentico la password dell'ID Apple?

Puoi reimpostarla da Il mio ID Apple tramite la tua chiave di recupero e uno dei dispositivi registrati.

Il supporto Apple non può reimpostare la password per te. Per svolgere questa operazione, devi disporre della chiave di recupero e poter accedere ad almeno uno dei dispositivi registrati.

Cosa accade se perdo o cedo a qualcun altro uno dei miei dispositivi registrati?

Se non hai più accesso a uno dei tuoi dispositivi, vai su Il mio ID Apple appena possibile per rimuovere il dispositivo dall'elenco dei dispositivi registrati in modo che non possa essere più usato per la verifica dell'identità.

Cosa accade se non posso più accedere a nessuno dei dispositivi registrati?

Se non puoi accedere a nessuno dei tuoi dispositivi registrati, puoi ancora accedere all'account usando la password e la chiave di recupero. Dovresti poi verificare un nuovo dispositivo registrato appena possibile.

Perché sono stato invitato ad attendere prima di impostare la verifica in due passaggi?

Come misura cautelativa, Apple non consente l'impostazione della verifica in due passaggi se recentemente sono state apportate modifiche significative alle informazioni dell'account ID Apple. Queste possono includere la reimpostazione dalla password o di una nuova domanda di sicurezza. Il periodo di attesa consente ad Apple di verificare che tu sia l'unica persona ad accedere all'account o a modificarlo. Durante tale lasso di tempo, puoi continuare a usare l'account come sempre, per tutti i servizi e gli store Apple.

Apple notificherà il periodo di attesa inviando un'email a tutti gli indirizzi che hai registrato, segnalandoti di contattare il supporto Apple qualora sospetti che una persona non autorizzata possa accedere al tuo account. Puoi impostare la verifica in due passaggi dopo la data indicata nella pagina dell'account ID Apple e nell'email ricevuta.

Al termine del periodo di attesa, hai 30 giorni per completare l'impostazione della verifica in due passaggi. Se cerchi di farlo dopo i 30 giorni o se nel frattempo hai apportato modifiche significative all'account, potrebbe essere avviato un altro periodo di attesa.

Posso disattivare la verifica in due passaggi dopo averla attivata?

Sì, scopri come disattivare la verifica in due passaggi.

In quali Paesi è disponibile la verifica in due passaggi?

La verifica in due passaggi è disponibile nei Paesi elencati di seguito. Quando vengono aggiunti ulteriori Paesi, la verifica in due passaggi viene visualizzata automaticamente nella sezione Password e sicurezza del tuo account quando effettui l'accesso a Il mio ID Apple.

• Argentina
  • Australia
  • Austria
  • Belgio
  • Bolivia
  • Brasile
  • Canada
  • Cile
  • Cina
  • Colombia
  • Costa Rica
  • Danimarca
  • Repubblica Dominicana
  • Ecuador
  • El Salvador

• Finlandia
  • Francia
  • Germania
  • Grecia
  • Guatemala
  • Honduras
  • Hong Kong
  • India
  • Indonesia
  • Irlanda
  • Israele
  • Italia
  • Giappone
  • Corea
  • Lussemburgo
  • Macao
  • Malesia
  • Messico
  • Paesi Bassi
  • Nuova Zelanda
  • Nicaragua
  • Norvegia
  • Panama
  • Paraguay
  • Perù
  • Filippine
  • Polonia
  • Porto Rico
  • Portogallo
  • Russia
  • Singapore
  • Sud Africa
  • Spagna
  • Suriname
  • Svezia
  • Svizzera
  • Taiwan
  • Thailandia
  • Turchia
  • Emirati Arabi Uniti
  • Regno Unito
  • Stati Uniti
  • Venezuela
  • Vietnam

Ultima modifica: 18-set-2014
No
  • Ultima modifica: 18-set-2014
  • Articolo: HT5570
  • Viste:

null