ID Apple: domande frequenti sulla verifica in due passaggi dell'ID Apple

In questo articolo vengono fornite le risposte alle domande frequenti sulla verifica in due passaggi dell'ID Apple.

In cosa consiste la verifica in due passaggi dell'ID Apple?

La verifica in due passaggi è una funzione di sicurezza opzionale per l'ID Apple. Richiede che l'identità venga verificata usando uno dei dispositivi di cui disponi prima di poter:

• Accedere a Il mio ID Apple per gestire il tuo account.
  • Effettuare un acquisto su iTunes, App Store o iBooks Store da un nuovo dispositivo.
  • Ottenere da Apple l'assistenza per l'ID Apple.

L'attivazione della verifica in due passaggi riduce la possibilità che qualcuno acceda all'account o, tramite di esso, esegua modifiche non autorizzate alle informazioni contenute in Il mio ID Apple oppure effettui acquisti.

Perché dovrei usare la verifica in due passaggi del mio ID Apple?

L'ID Apple è la chiave per compiere svariate azioni con Apple, quindi è importante che solo tu abbia la possibilità di accedere ai dettagli dell'account, di aggiornare la password o di apportare altre modifiche all'account. La verifica in due passaggi è una funzione opzionale di massima protezione dell'account ID Apple.

Come si imposta la verifica in due passaggi?

Imposta la verifica in due passaggi su Il mio ID Apple eseguendo le operazioni indicate di seguito:

1. Seleziona "Gestisci il tuo ID Apple" ed effettua l'accesso.
  2. Seleziona "Password e sicurezza".
  3. Nella sezione per la verifica in due passaggi seleziona Inizia e segui le istruzioni visualizzate.

Come funziona?

Quando imposti la verifica in due passaggi, registri uno o più dispositivi. Un dispositivo registrato è un dispositivo controllato da te, che può ricevere codici di verifica a 4 cifre usando notifiche Trova il mio iPhone o SMS per la verifica dell'identità.

Quindi, ogni volta che esegui l'accesso per gestire l'ID Apple in Il mio ID Apple o effettui un acquisto in iTunes, App Store o iBooks Store da un nuovo dispositivo, dovrai immettere sia la tua password sia un codice di verifica di 4 cifre come mostrato di seguito.

Immetti il tuo ID Apple, ricevi un codice di verifica, immetti il codice per verificare l'identità e termina la procedura d'accesso

Dopo aver eseguito l'accesso, puoi gestire l'account o effettuare acquisti come sempre. Se non specificherai sia la password sia il codice di verifica, l'accesso all'account verrà negato.

Riceverai anche una chiave di recupero composta da 14 cifre da stampare e conservare in un luogo sicuro, che potrai usare per entrare nuovamente nell'account qualora tu non riesca più ad accedere ai dispositivi o dimentichi la password.

Devo ancora ricordare le domande di sicurezza?

Con la verifica in due passaggi, non devi creare né ricordare alcuna domanda di sicurezza. L'identità viene verificata solo tramite la password, i codici di verifica inviati ai dispositivi registrati e la chiave di recupero.

Come si usano le notifiche Trova il mio iPhone per ricevere i codici di verifica?

Le notifiche Trova il mio iPhone possono essere usate per ricevere i codici di verifica su qualsiasi dispositivo iOS con Trova il mio iPhone attivato. Scopri come impostare Trova il mio iPhone.

Quali numeri SMS devo verificare per il mio account?

È molto importante verificare almeno un numero di telefono abilitato a ricevere SMS per il tuo account. Dovresti considerare la possibilità di verificare tutti i numeri di telefono abilitati a ricevere SMS che usi normalmente con l'iPhone o con un altro telefono cellulare e anche un numero di telefono abilitato a ricevere SMS usato da una persona a te cara, come il partner o altri familiari. Qualora tu non sia temporaneamente in grado di accedere ai tuoi dispositivi, potrai usare questo numero.

Nota: per la verifica in due passaggi non puoi usare un telefono fisso o un servizio telefonico basato sul web (VoIP).

Dove devo conservare la chiave di recupero?

Conserva la chiave di recupero in un luogo sicuro a casa, in ufficio o in un'altra ubicazione, valutando la possibilità di stamparne più copie da custodire in luoghi diversi. In questo modo sarà più facile trovarla in caso di necessità e potrai disporre di una copia di riserva qualora una vada persa o distrutta.

Non registrare la chiave di recupero sul dispositivo o sul computer, poiché ciò consentirebbe a un utente non autorizzato di accedervi istantaneamente.

Posso disattivare la verifica in due passaggi dopo averla attivata?

Sì. Scopri come disattivare la verifica in due passaggi consultando questo articolo.

Cosa devo ricordare quando uso la verifica in due passaggi?

La verifica in due passaggi semplifica e rafforza la sicurezza dell'account. Dopo averla attivata, nessuno avrà modo di accedervi e gestirlo in Il mio ID Apple, se non usando la tua password, i codici di verifica inviati ai dispositivi registrati o la chiave di recupero. È tua responsabilità:

• Ricordare la password.
  • Tenere fisicamente al sicuro i dispositivi registrati.
  • Conservare la chiave di recupero in un luogo sicuro.

Se non riesci ad accedere a due di questi elementi contemporaneamente, l'account ID Apple potrebbe rimanere bloccato definitivamente.

Inoltre, quando la verifica in due passaggi è abilitata, solo tu puoi reimpostare la password, gestire i dispositivi registrati o creare una nuova chiave di recupero.

L'assistenza Apple può fornire altri tipi di servizio, ma non può aggiornare o recuperare questi tre elementi per tuo conto.

Cosa accade se perdo la chiave di recupero?

Puoi sostituire la chiave di recupero in qualsiasi momento visitando Il mio ID Apple:

1. Seleziona "Gestisci il tuo ID Apple" ed effettua l'accesso con la password e il dispositivo registrato.
  2. Seleziona "Password e sicurezza".
  3. Sotto Chiave di recupero seleziona l'opzione per sostituire la chiave smarrita.

Nota: quando crei una nuova chiave, la tua vecchia chiave di recupero non può più essere usata. Per ulteriori informazioni consulta questo articolo.

Cosa accade se dimentico la password dell'ID Apple?

Puoi reimpostare la password su Il mio ID Apple usando la chiave di recupero e uno dei dispositivi registrati.

Nota: l'assistenza Apple non può reimpostare la password per tuo conto. Per svolgere questa operazione, devi disporre della chiave di recupero e poter accedere ad almeno uno dei dispositivi registrati. Per ulteriori informazioni consulta questo articolo.

Cosa accade se perdo o cedo a qualcun altro uno dei miei dispositivi registrati?

Se non hai più accesso a uno dei tuoi dispositivi, visita Il mio ID Apple per rimuoverlo dall'elenco dei dispositivi registrati appena possibile, in modo che non possa essere più usato per la verifica dell'identità.

Cosa accade se non posso più accedere a nessuno dei dispositivi registrati?

Se non puoi accedere a nessuno dei tuoi dispositivi registrati, puoi ancora accedere all'account in Il mio ID Apple usando la password e la chiave di recupero. Devi verificare al più presto un nuovo dispositivo registrato. Per ulteriori informazioni consulta questo articolo.

Perché sono stato invitato ad attendere prima di impostare la verifica in due passaggi?

Come misura cautelativa, Apple non consente la configurazione della verifica in due passaggi se recentemente sono state apportate modifiche significative alle informazioni dell'account. Queste possono includere la reimpostazione dalla password o di una nuova domanda di sicurezza. Il periodo di attesa consente ad Apple di verificare che tu sia l'unica persona ad accedere all'account o a modificarlo. Durante tale lasso di tempo, puoi continuare a usare l'account come sempre, per tutti i servizi e gli store Apple.

Apple notificherà il periodo di attesa inviando un'email a tutti gli indirizzi che hai registrato, segnalandoti di contattare l'assistenza Apple qualora sospetti che una persona non autorizzata possa accedere al tuo account. Potrai riprovare a impostare la verifica in due passaggi dopo la data indicata nella pagina dell'ID Apple e nell'email ricevuta.

Nota: al termine del periodo di attesa, avrai 30 giorni per completare l'impostazione della verifica in due passaggi. Se cerchi di farlo dopo i 30 giorni o se nel frattempo hai apportato modifiche significative all'account, potrebbe essere avviato un altro periodo di attesa.

In quali Paesi è disponibile la verifica in due passaggi?

La verifica in due passaggi è disponibile nei Paesi elencati di seguito. Quando verranno aggiunti ulteriori Paesi, la verifica in due passaggi verrà visualizzata automaticamente nella sezione "Password e sicurezza" del tuo account quando effettui l'accesso a Il mio ID Apple.

• Australia
  • Canada
  • Francia
  • Germania
  • Irlanda
  • Italia
  • Giappone
  • Nuova Zelanda
  • Spagna
  • Regno Unito
  • Stati Uniti
Ultima modifica: 17-mar-2014
Utile?
No
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Stampa questa pagina
  • Ultima modifica: 17-mar-2014
  • Articolo: HT5570
  • Viste:

• Classifica:

(53 risposte)