iOS: connessione al Wi-Fi

Leggi di seguito le informazioni su come connettere l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch alla rete Wi-Fi, incluse reti aperte, protette e nascoste.

La tecnologia Wi-Fi permette di connettersi in modalità wireless a una rete locale. Grazie alla connessione Wi-Fi puoi navigare in internet, connetterti all'App Store e ad iTunes Store e utilizzare molte altre funzioni dell'iPhone, dell'iPad o dell'iPod touch. Sono disponibili diverse modalità di configurazione di una rete Wi-Fi; di seguito sono indicati alcuni modi per connettersi alle più comuni configurazioni di rete Wi-Fi.

Espandi tutto | Comprimi tutto

Per connettersi a una rete

1. Tocca Impostazioni > Wi-Fi.
  2. Quando il Wi-Fi è attivo, il dispositivo ricercherà automaticamente eventuali reti Wi-Fi disponibili:
  3. Tocca il nome della rete Wi-Fi desiderata.
  4. Quando il dispositivo è connesso alla rete Wi-Fi, è presente un segno di spunta a sinistra del nome della rete. Verrà inoltre visualizzato il logo Wi-Fi nella barra di stato nella parte superiore sinistra del display.

Per connettersi a una rete protetta da password

1. Tocca Impostazioni > Wi-Fi.
  2. Quando il Wi-Fi è attivo, il dispositivo ricercherà automaticamente eventuali reti Wi-Fi disponibili.
  3. Tocca il nome della rete Wi-Fi desiderata. Una rete protetta da password è riconoscibile dall'icona a forma di lucchetto presente accanto al nome della rete.
  4. Ti verrà richiesto di inserire la password:
  5. Inserisci la password per la rete Wi-Fi.
  6. Tocca Accedi.
    Nota: se toccando Accedi non si produce alcun effetto, la password inserita è troppo breve. Se non conosci la password della rete protetta, contatta il tuo amministratore di rete.
  7. Quando il dispositivo è connesso alla rete Wi-Fi, è presente un segno di spunta a sinistra del nome della rete. Verrà inoltre visualizzato il logo Wi-Fi nella barra di stato nella parte superiore sinistra del display.

Per connettersi a una rete nascosta

1. Tocca Impostazioni > Wi-Fi. Per impostazione predefinita, una rete nascosta non sarà visualizzata nell'elenco delle reti disponibili.
  2. Tocca Altro.
  3. Inserisci il nome esatto della rete:
  4. Tocca Sicurezza per scegliere il tipo di protezione:

Nota: non tutte le reti nascoste sono protette. Verifica con l'amministratore di rete, se necessario.
  5. Scegli il tipo di protezione appropriato, quindi tocca "<Indietro" in alto a sinistra.
  6. Potrai ora digitare la password di rete all'interno del campo Password.
  7. Tocca Accedi.
  8. Quando il dispositivo è connesso alla rete Wi-Fi, è presente un segno di spunta a sinistra del nome della rete. Verrà inoltre visualizzato il logo Wi-Fi nella barra di stato nella parte superiore sinistra del display.
Ultima modifica: 18-nov-2013
No
  • Last Modified: 18-nov-2013
  • Article: HT5569
  • Views:

• Rating:

(1 risposte)