iOS: WLAN-Verbindung herstellen

Erfahren Sie, wie Sie Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch mit einem WLAN-Netzwerk verbinden, darunter offene, gesicherte und unsichtbare Netzwerke.

Mit der WLAN-Technologie können Sie eine drahtlose Verbindung zu einem lokalen Netzwerk herstellen. Über eine WLAN-Verbindung können Sie im Internet surfen, den App Store und den iTunes Store öffnen und viele weitere Funktionen Ihres iPhone, iPad oder iPod touch nutzen. Es gibt verschiedene Wege, um ein WLAN-Netzwerk zu konfigurieren. Hier erfahren Sie, wie Sie eine Verbindung zu den häufigsten WLAN-Netzwerkkonfigurationen herstellen.

Alle einblenden | Alle ausblenden

So stellen Sie eine Verbindung mit einem Netzwerk her

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "WLAN".
  2. Wenn WLAN aktiviert ist, sucht Ihr Gerät automatisch nach verfügbaren WLAN-Netzwerken:
  3. Tippen Sie auf den Namen des gewünschten WLAN-Netzwerks.
  4. Wenn Ihr Gerät mit einem WLAN-Netzwerk verbunden ist, wird ein Häkchen links neben dem Netzwerknamen angezeigt. Außerdem wird in der Statusleiste links oben in Ihrem Display das WLAN-Logo angezeigt:

So stellen Sie eine Verbindung mit einem durch ein Kennwort geschützten Netzwerk her

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "WLAN".
  2. Wenn WLAN aktiviert ist, sucht Ihr Gerät automatisch nach verfügbaren WLAN-Netzwerken.
  3. Tippen Sie auf den Namen des gewünschten WLAN-Netzwerks. Bei einem durch ein Kennwort geschützten Netzwerk wird rechts neben dem Netzwerknamen ein Schlosssymbol angezeigt.
  4. Sie werden aufgefordert, das Kennwort einzugeben:
  5. Geben Sie das Kennwort für das WLAN-Netzwerk ein.
  6. Tippen Sie auf "Verbinden".
    Hinweis: Das eingegebene Kennwort ist zu kurz, wenn das Tippen auf "Verbinden" keine Wirkung zeigt. Wenn Sie das Kennwort für das gesicherte Netzwerk nicht wissen, wenden Sie sich an Ihren Netzwerkadministrator.
  7. Wenn Ihr Gerät mit einem WLAN-Netzwerk verbunden ist, wird ein Häkchen links neben dem Netzwerknamen angezeigt. Außerdem wird in der Statusleiste links oben in Ihrem Display das WLAN-Logo angezeigt.

So stellen Sie eine Verbindung mit einem verborgenen Netzwerk her

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "WLAN". Für gewöhnlich wird ein verborgenes Netzwerk nicht in der Liste der verfügbaren Netzwerke angezeigt.
  2. Tippen Sie auf "Andere".
  3. Geben Sie den genauen Namen des Netzwerks ein:
  4. Tippen Sie auf "Sicherheit", um den Verschlüsselungstyp auszuwählen:

Hinweis: Nicht alle verborgenen Netzwerke sind gesichert. Wenden Sie sich bei Bedarf an den Netzwerkadministrator.
  5. Wählen Sie den passenden Verschlüsselungstyp und tippen Sie anschließend links oben auf "< Zurück".
  6. Nun können Sie das Netzwerkkennwort in das Feld "Kennwort" eingeben.
  7. Tippen Sie auf "Verbinden".
  8. Wenn Ihr Gerät mit einem WLAN-Netzwerk verbunden ist, wird ein Häkchen links neben dem Netzwerknamen angezeigt. Außerdem wird in der Statusleiste links oben in Ihrem Display das WLAN-Logo angezeigt.
Zuletzt geändert: 10.02.2014
Nein
  • Last Modified: 10.02.2014
  • Article: HT5569
  • Views:

• Rating:

(1 Antworten)