Utilisation de cartes cadeaux iTunes à l’aide de la caméra d’un Mac ou d’un iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez comment utiliser des cartes cadeaux iTunes à l’aide de la caméra de votre Mac ou de l’appareil photo de votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Éléments requis

Pour pouvoir utiliser votre carte cadeau avec votre appareil ou avec votre ordinateur, vous devez disposer des éléments suivants :

iPhone, iPad ou iPod touch

• Une carte cadeau iTunes sur laquelle figure un code d’utilisation encadré
  • iOS 7 ou version ultérieure
  • Un identifiant Apple utilisé dans l’iTunes Store
  • Une connexion Internet
  • Une pièce bien éclairée

Mac

• Une carte cadeau iTunes sur laquelle figure un code d’utilisation encadré
  • Un Mac équipé d’une caméra FaceTime (ou un écran Apple doté d’une caméra FaceTime)
  • OS X Mountain Lion 10.8.3 ou version ultérieure
  • Un identifiant Apple utilisé dans l’iTunes Store
  • iTunes 11 ou version ultérieure
  • Une connexion Internet
  • Une pièce bien éclairée

Utilisation de votre carte cadeau

iPhone, iPad ou iPod touch

1. Touchez l’icône de l’iTunes Store ou de l’App Store.
  2. Faites défiler l’écran jusqu’en bas puis touchez Utiliser.
    Utilisation sous iOS
  3. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
    Saisie de l’identifiant Apple sous iOS
  4. Touchez Utiliser l’appareil photo. Vous pouvez également utiliser votre code manuellement.
    Option Utiliser l’appareil photo
  5. Décollez l’étiquette figurant au dos de votre carte cadeau iTunes.
  6. Placez le verso de la carte (la partie sur laquelle figure l’encadré noir) face à votre appareil photo.
    Numérisation de la carte sous iOS
  7. Une fois le code lu par l’appareil photo et la carte utilisée, votre crédit devrait apparaître dans l’iTunes Store.
    Montant de la carte cadeau correctement crédité sous iOS

Mac

1. Sur votre Mac, ouvrez iTunes ou l’App Store.
  2. Si vous utilisez iTunes, rendez-vous dans l’iTunes Store et cliquez sur Utiliser un code sous Raccourcis. Si vous utilisez l’App Store, cliquez sur Utiliser un code sous Raccourcis.
  3. Cliquez sur Utiliser un code puis connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  4. Cliquez sur le bouton Utiliser la caméra.
    Utilisation de votre code
  5. Décollez l’étiquette figurant au dos de votre carte cadeau iTunes.
  6. Placez le verso de la carte (la partie sur laquelle figure l’encadré noir) face à votre caméra FaceTime.
    Saisie du code
    Vérification du code
  7. Après la lecture du code de la carte par votre Mac et l’utilisation de la carte, votre solde iTunes Store devrait apparaître à l’écran. Cliquez sur Terminé.
    Ajout de crédit à votre identifiant Apple
    Code utilisé

Dépannage

• Si la pièce dans laquelle vous vous trouvez n’est pas suffisamment éclairée, il est possible que vous ne puissiez pas lire le code de votre carte cadeau.
  • Décollez entièrement la pellicule masquant ce code pour en améliorer la lisibilité.
  • Vous pouvez également saisir manuellement le code de votre carte cadeau iTunes.
    Lecture du code impossible
  • Un message d’erreur apparaît lorsque vous essayez de faire usage d’une carte cadeau iTunes déjà utilisée.
    Code déjà utilisé
  • Contactez l’assistance Apple si vous recevez un message vous indiquant que votre carte cadeau n’a pas été activée correctement.
    Code non activé correctement

Informations supplémentaires

Remarque : cette fonctionnalité n’est pas disponible dans tous les pays.

Dernière modification : 6 nov. 2013