Wenn du aufgefordert wirst, ein AirPlay-Passwort auf Apple TV einzugeben

Hier erfährst du, wie du die AirPlay-Einstellungen verwaltest, um zu steuern, wer Inhalte auf dein Apple TV streamen kann.

Wenn du AirPlay zum ersten Mal mit Apple TV verwendest, wirst du ein Passwort auf dem Bildschirm sehen. Gib das Passwort auf deinem Gerät ein, um Inhalte auf Apple TV zu streamen. Oder wenn du Konferenzraum-Display verwendest, wird auf dem Bildschirm immer eine Meldung mit Anweisungen für die AirPlay-Verbindung und Details zum WLAN angezeigt.

Wenn du ein Passwort siehst und AirPlay nicht verwendest

Wenn auf deinem Apple TV eine Passwortbenachrichtigung angezeigt wird und du AirPlay nicht verwendest, musst du möglicherweise deine AirPlay-Einstellungen anpassen.

Gehe auf deinem Apple TV zu "Einstellungen" > "AirPlay und HomeKit".

Hier kannst du deinem Apple TV einen einzigartigen Namen geben und ihn einem Raum zuweisen, damit du ihn mit AirPlay leicht erkennen kannst. Außerdem kannst du wählen, wem du erlaubst, mit AirPlay Inhalte auf dein Apple TV zu streamen:

• Alle: Jeder kann Inhalte auf dein Apple TV streamen und anzeigen.

• Alle im selben Netzwerk: Alle, die mit deinem WLAN-Heimnetzwerk verbunden sind, können Inhalte auf dein Apple TV streamen.

• Nur Personen in diesem Zuhause: Nur Personen, für die du die Steuerung deiner Smarthome-Geräte in der Home-App freigibst, können Inhalte auf dein Apple TV streamen.

• Passwort erforderlich: Bevor eine Person Inhalte auf dein Apple TV streamen kann, muss ein Passwort eingegeben werden.

Geräteüberprüfung für Apple TV (3. Generation) einrichten

Um eine Voraussetzung für ein einmaliges Passwort auf den Bildschirmen für alle AirPlay-fähigen Geräte einzurichten, wähle "Einstellungen" > "AirPlay" > "Sicherheit", und aktiviere "Geräteüberprüfung erforderlich".