iTunes: iTunes-Geschenke versenden

Erfahren Sie, wie Sie iTunes-Geschenke im iTunes Store, iBooks Store1 und App Store versenden können. Im iTunes Store können Sie einen Geldbetrag oder bestimmte Bücher, Hörbücher, Musik, Filme, TV-Sendungen oder Apps von Ihrem iPhone, iPod touch, iPad, Mac oder PC verschenken. Gehen Sie wie folgt vor, um ein Geschenk vom iTunes Store aus zu versenden.

Einen Betrag auf einem iOS-Gerät verschenken

1. Scrollen Sie bis zum Ende der Hauptseite des iTunes Store oder App Store.
  2. Tippen Sie auf "Geschenk senden".
  3. Geschenk senden

4. Melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID beim iTunes Store an.
  5. Geben Sie die E-Mail-Adresse der Person ein, der Sie das iTunes-Geschenk senden möchten.
  6. Informationen eingeben

7. Tippen Sie auf den gewünschten Betrag, oder geben Sie einen anderen Betrag ein.
  8. Wenn Sie möchten, können Sie eine Nachricht hinzufügen.
  9. Wählen Sie das Datum, an dem Sie das Geschenk versenden möchten.
  10. Wählen Sie ein Motiv für Ihr Geschenk.
  11. Tippen Sie auf "Kaufen" und anschließend zur Bestätigung auf "Geschenk kaufen".
  12. Geschenk kaufen

Einen Artikel auf einem iOS-Gerät verschenken.

1. Suchen Sie einen Artikel im App Store oder iTunes Store, den Sie verschenken möchten.
  2. Tippen Sie oben rechts auf das Senden-Symbol.
  3. Auf

4. Tippen Sie auf das Geschenksymbol.
  5. Melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID beim iTunes Store an.
  6. Geben Sie die E-Mail-Adresse der Person ein, der Sie das iTunes-Geschenk senden möchten.
  7. Informationen eingeben

8. Wenn Sie möchten, können Sie eine Nachricht hinzufügen.
  9. Wählen Sie das Datum, an dem Sie das Geschenk versenden möchten.
  10. Wählen Sie ein Motiv für Ihr Geschenk.
  11. Tippen Sie auf "Kaufen" und anschließend zur Bestätigung auf "Geschenk kaufen".
  12. Artikel kaufen

Einen Betrag auf einem Mac oder PC verschenken

1. Besuchen Sie den iTunes Store in iTunes 11 oder neuer.
  2. Melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID beim iTunes Store an.
  3. Klicken Sie unter "Alles auf einen Klick" auf "iTunes-Geschenk senden".
  4. Quick Links
  5. Geben Sie die E-Mail-Adresse der Person ein, der Sie das iTunes-Geschenk senden möchten.
  6. Klicken Sie auf den Betrag, den Sie schenken möchten, oder geben Sie einen anderen Betrag ein.
  7. Wenn Sie möchten, können Sie eine Nachricht hinzufügen.
  8. Wählen Sie das Datum, an dem Sie das Geschenk versenden möchten, und klicken Sie auf "Weiter".
  9. Details zum Geschenkbetrag

10. Wählen Sie ein Motiv für Ihr Geschenk, und klicken Sie auf "Weiter".

11. Motiv auswählen

12. Bestätigen Sie Ihre Bestellung, und klicken Sie auf "Geschenk kaufen".

13. Geschenkbetrag bestätigen

Einen Artikel auf einem Mac oder PC verschenken

1. Melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID beim iTunes Store an.
  2. Suchen Sie einen Artikel im App Store oder iTunes Store, den Sie verschenken möchten.
  3. Klicken Sie auf den Pfeil rechts neben dem Preis, und wählen Sie "Artikel verschenken".

4. Zu verschenkenden Artikel auswählen

5. Geben Sie die E-Mail-Adresse der Person ein, der Sie das iTunes-Geschenk senden möchten.
  6. Wenn Sie möchten, können Sie eine Nachricht hinzufügen.
  7. Wählen Sie das Datum, an dem Sie das Geschenk versenden möchten, und klicken Sie auf "Weiter".

8. Details zum Geschenkartikel

9. Wählen Sie ein Motiv für Ihr Geschenk, und klicken Sie auf "Weiter".

10. Motiv für Geschenkartikel

11. Bestätigen Sie den Kauf des Geschenks, und klicken Sie auf "Geschenk kaufen".

12. Geschenkartikel bestätigen

Hinweis: Wenn Sie ein iTunes-Geschenk kaufen, müssen gültige Kreditkartendaten hinterlegt sein. Ein iTunes-Geschenk kann nicht mit Store-Guthaben gekauft werden. Sie können gekaufte Geschenke nicht außerhalb des Einkauflandes einlösen. So kann ein in Frankreich gekauftes iTunes-Geschenk beispielsweise nicht in einem iTunes Store außerhalb Frankreichs eingelöst werden. Sie können den Apple Support kontaktieren, um ein iTunes-Geschenk bis zu zwei Tage vor der geplanten Lieferung zu stornieren.

Erfahren Sie hier, wie Sie ein iTunes-Geschenk erneut senden können.

1Sie benötigen iTunes 11 oder neuer, um Bücher auf einem Computer zu verschenken. Sie benötigen iBooks 3.2 oder neuer, um Bücher mit iOS 7 oder neuer zu verschenken.

Wichtig: Informationen zu Produkten, die nicht von Apple hergestellt wurden, werden zu Informationszwecken zur Verfügung gestellt und stellen keine Empfehlung oder Billigung seitens Apple dar. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.