Apple TV: Ein Konfigurationsprofil installieren

Sie können Apple Configurator verwenden, um Konfigurationsprofile auf Apple TV (2. Generation oder neuer) zu installieren, auf denen die Softwareversion 5.1 oder neuer ausgeführt wird.

Installieren Sie die neueste Version von Apple Configurator, wenn Sie dies noch nicht getan haben.

1. Verwenden Sie ein Mikro-USB-Kabel (separat erhältlich), um Apple TV an einen Computer mit Apple Configurator anzuschließen. Hinweis: Bevor das Mikro-USB-Kabel angeschlossen wird, muss Ihr Apple TV an die Stromversorgung angeschlossen werden. Wenn Apple TV in den Wartungszustand wechselt, trennen Sie es von der Stromversorgung und entfernen Sie das Mikro-USB-Kabel. Verbinden Sie es anschließend erneut mit dem Netzkabel. Warten Sie, bis das Licht zu blinken aufhört, und führen Sie die folgenden Schritte aus.
  2. Der Apple TV-Assistent wird in Apple Configurator angezeigt. Wenn Sie den Assistenten nicht sehen, wählen Sie ihn im Menü "Fenster" aus.
  3. Wenn Sie Apple TV bei einem Mobile Device Management (MDM)-Dienst registrieren möchten, können Sie ein Profil auswählen, das bereits in Apple Configurator oder in ein anderes Registrierungsprofil auf Ihrem Computer importiert wurde. Anderenfalls wählen Sie "Nicht registrieren".
  4. Wählen Sie, ob Sie Apple TV löschen und die neueste Version der Apple TV-Software installieren möchten. Wenn Sie "Nicht installieren" wählen, fahren Sie mit Schritt 6 fort.
  5. Wählen Sie einen Namen für Apple TV (falls gewünscht), und stellen Sie die Sprache und Diagnoseeinstellungen ein. Dadurch wird der Einrichtungsbildschirm umgangen, wenn die neue Software installiert wird.
  6. Wählen Sie aus der Liste der Profile, die bereits in Apple Configurator enthalten sind, Profile aus, die auf Apple TV installiert werden sollen, oder erstellen bzw. importieren Sie ein neues zu installierendes Profil. Apple TV unterstützt WLAN- und Zertifikats-Payloads für die Konfiguration des Netzwerkzugriffs, einschließlich Proxy- und 802.1X-Einstellungen.
  7. Ihr Apple TV muss für die Konfiguration mit dem Internet verbunden sein, wenn Sie daher kein WLAN-Profil auswählen, müssen Sie Apple TV über Ethernet verbinden. Hinweis: Seit Apple TV 6.0 erfordert die Installation eines Profils mit WPA/WPA2-Unternehmens-WLAN-Sicherheit keine vorübergehende Ethernetverbindung mehr, um die erste 802.1X-Authentifizierung einzurichten.
  8. Überprüfen Sie Ihre Konfigurationsauswahl, und klicken Sie auf "Konfigurieren", um sie auf Apple TV anzuwenden.
  9. Befolgen Sie die Aufforderungen in Apple Configurator, um Apple TV ggf. neu zu starten.

Zuletzt geändert: 08.11.2013
Nein
  • Last Modified: 08.11.2013
  • Article: HT5437
  • Views:

• Rating:

(1 Antworten)