À propos des correctifs de sécurité d’Apple Remote Desktop 3.6.1

Ce document contient des informations sur les correctifs de sécurité d’Apple Remote Desktop 3.6.1.

Ce document contient des informations sur les correctifs de sécurité d’Apple Remote Desktop 3.6.1.

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête approfondie n’a pas été effectuée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Pour obtenir des informations supplémentaires sur la sécurité produit d’Apple, consultez le site Web Sécurité produit d’Apple.

Pour obtenir des informations sur la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple, consultez l’article « Comment utiliser la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple ».

Des références CVE sont utilisées, le cas échéant, pour répertorier les vulnérabilités et fournir des informations supplémentaires.

Pour obtenir des informations supplémentaires sur les autres mises à jour de sécurité, consultez l’article « Mises à jour de sécurité Apple ».

Apple Remote Desktop 3.6.1

• Apple Remote Desktop

Disponible pour : Apple Remote Desktop 3.0 ou version ultérieure

Conséquence : la connexion à un serveur VNC tiers sur lequel le réglage « Chiffrer toutes les données réseau » est défini peut entraîner la divulgation d’informations

Description : lors de la connexion à un serveur VNC tiers sur lequel le réglage « Chiffrer toutes les données réseau » est défini, les données ne sont pas chiffrées et aucun avertissement n’est généré. Ce problème est résolu en créant un tunnel SSH pour la connexion VNC dans cette configuration et en empêchant la connexion si le tunnel SSH ne peut pas être créé. Ce problème ne concerne pas Apple Remote Desktop 3.5.1 ou version antérieure.

Référence CVE

CVE-2012-0681 : Mark S. C. Smith étudiant à l’Université centrale de l’état du Connecticut

Important : les mentions de sites Web et de produits tiers ne sont fournies qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation d’Apple. Apple n’endosse aucune responsabilité au sujet de la sélection, des performances ou de l’utilisation des informations ou des produits qui se trouvent sur des sites Web tiers. Apple ne fournit ces renseignements que pour la commodité de ses utilisateurs. Apple n’a pas vérifié les informations qui se trouvent sur lesdits sites et n’effectue aucune déclaration concernant leur exactitude ou leur fiabilité. Il existe des dangers inhérents à l’usage de tout renseignement ou produit trouvé sur Internet et Apple n’endosse aucune responsabilité à cet égard. Veuillez comprendre qu’un site tiers est indépendant d’Apple et qu’Apple n’a aucun contrôle sur le contenu dudit site. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 28 août 2012