Sobre os Serviços de Localização no OS X e no Safari

Os Serviços de Localização permitem que aplicativos e sites coletem e usem informações baseadas no local atual do computador. É preciso dar permissão para que um app ou site possa usar seus dados de localização.

Sua localização aproximada é determinada usando as informações das redes Wi-Fi locais, sendo coletada pelos Serviços de Localização de uma maneira que não identificam você.

Se você permitir que aplicativos e sites de terceiros usem sua localização atual, estará sujeito aos termos, assim como a políticas e práticas de privacidade de cada um. Revise os termos, as políticas e as práticas de privacidade dos aplicativos e sites para compreender como eles usam sua localização e outras informações. As informações coletadas pela Apple serão tratadas de acordo com a Política de Privacidade da Apple, que pode ser encontrada em www.apple.com/legal/privacy/br.

Para ver informações sobre os Serviços de Localização em um iPhone, iPad ou iPod touch, consulte este artigo.

Serviços de Localização no OS X

Como ativar os Serviços de Localização

Siga estas etapas para ativar os serviços de localização no OS X Mountain Lion ou posterior

1. Escolha Preferências do Sistema no menu Apple ().
  2. Clique no ícone de Segurança e Privacidade na janela Preferências do Sistema.
  3. Clique na aba Privacidade.
  4. Se o ícone do cadeado no canto inferior esquerdo estiver bloqueado (), clique nele e digite um nome de administrador e a senha para desbloqueá-lo ().
  5. Selecione Serviços de Localização.
  6. Marque a caixa de seleção "Ativar Serviços de Localização".

Os apps com permissão para usar os Serviços de Localização são exibidos no painel Privacidade das preferências de Segurança e Privacidade. As caixas de seleção mostram se os Serviços de Localização estão ativados ou desativados para um app. Caso você não deseje permitir que apps usem os Serviços de Localização, é possível desmarcar a caixa de seleção ao lado do nome de um app. Se você desativar os Serviços de Localização para um app, será solicitado que o ative novamente na próxima vez que o app solicitar seus dados de localização.

Indicador de Serviços de Localização

Se um app estiver usando os Serviços de Localização no momento, um indicador de seta () aparecerá na barra de menus. Clique nele para ver quais apps usam os Serviços de Localização. Se um app tiver solicitado sua localização nas últimas 24 horas, um indicador de seta () aparecerá à direita do nome do app em Preferências do Sistema.

Preferências de Data e Hora

Os Serviços de Localização podem ser usados para ajustar o fuso horário automaticamente nas preferências de Data e Hora.

A caixa de seleção "Definir fuso horário automaticamente utilizando a localização atual" está disponível em Macs que possuem recursos Wi-Fi. Caso seu Mac não ofereça esse recurso, escolha manualmente a cidade mais próxima da sua localização.

Serviços de Localização no Safari 6 ou posterior

No Safari, ao acessar um site que oferece localização geográfica, será perguntado se você deseja compartilhar sua localização com o site. Os sites podem fornecer informações úteis sobre a localização, como mostrar o correio ou o caixa eletrônico mais próximo de você. Na folha exibida, selecione a opção "Lembrar da minha decisão por um dia" se você desejar ativar ou desativar a autorização pelas próximas 24 horas.

Redefina todas as autorizações para sites no Safari selecionando Redefinir Safari no menu do Safari. Selecione a opção "Redefinir todos os avisos de local" na janela Redefinir Safari. (Não marque outras caixas de seleção, a menos que você tenha certeza de que também deseja redefinir todos esses itens.)

Siga estas etapas para desativar os recursos dos Serviços de Localização no Safari:

1. No Safari, selecione Safari > Preferências.
  2. Clique no ícone de Privacidade na janela Preferências.
  3. Selecione a opção "Negar sem avisar".

Importante: A referência de sites e produtos de terceiros é somente para fins informativos e não constitui uma ratificação nem uma recomendação. A Apple não assume responsabilidades com respeito à seleção, desempenho ou uso de informações ou produtos encontrados em sites de terceiros. A Apple os fornece somente para a comodidade de seus usuários. A Apple não testou as informações localizadas nesses sites e não garante sua precisão ou confiabilidade. Há riscos inerentes ao uso de quaisquer informações ou produtos encontrados na Internet e a Apple não se responsabiliza por tais usos. Esteja ciente de que um site de terceiros é independente da Apple e que a Apple não tem controle sobre o conteúdo desse site. Para obter informações adicionais, entre em contato com o fornecedor.