Idiomas

Sobre os Serviços de Localização no OS X Mountain Lion e no Safari 6

Os Serviços de Localização permitem que aplicativos e sites coletem e usem informações baseadas na localização atual do computador. Você deve dar permissão antes de o aplicativo ou site poder usar seus dados de localização.

Sua localização aproximada é determinada usando as informações das redes Wi-Fi locais e são coletadas pelos Serviços de Localização de uma maneira que não o identificam pessoalmente.

Se você permitir que aplicativos e sites de terceiros usem sua localização atual, está sujeito a seus termos e políticas e práticas de privacidade. Você deve analisar os termos, políticas de privacidade e práticas dos aplicativos e sites para compreender como eles usam sua localização e outras informações. As informações coletadas pela Apple serão tratadas de acordo com as Políticas de Privacidade da Apple, que podem ser encontradas em www.apple.com/br/privacy/.

Nota: Para obter informações sobre os Serviços de Localização no iPhone, no iPad e no iPod touch, consulte este artigo.

Serviços de Localização no OS X Mountain Lion

Ativando serviços de localização

Siga estas etapas para ativar serviços de localização no OS X Mountain Lion.

1. Escolha menu Apple () > Preferências do Sistema… > Segurança e Privacidade > Privacidade (aba)
  2. Se o ícone do cadeado na esquerda inferior estiver travado, clique nele e digite um nome de administrador e a senha para desbloqueá-lo ().
  3. Selecione Serviços de Localização à esquerda.
  4. Marque a caixa de seleção "Ativar Serviços de Localização".

Os aplicativos que podem ter permissão para usar os Serviços de Localização são exibidos no painel Privacidade das preferências de Segurança e Privacidade. As caixas de seleção exibem se os Serviços de Localização estão ativados ou desativados para um aplicativo. Se você não quer permitir os Serviços de Localização para um ou mais aplicativos, é possível desativá-los para esses aplicativos, desmarcando a caixa de seleção ao lado do aplicativo. Se você desativar os Serviços de Localização para um aplicativo, será solicitado ativá-lo novamente na próxima vez que o aplicativo solicitar usar seus dados de localização.

Indicador de Serviços de Localização

Se um app solicitou a sua localização nas últimas 24 horas, uma Seta () aparece no membro.

Clique nela para ver a lista de apps e acessar rapidamente "Abrir Preferências de Privacidade...", onde você pode gerenciar os apps.

Preferências de Data e Hora

Os Serviços de Localização podem ser usados para ajustar o fuso horário automaticamente em Data e Hora nas Preferências do Sistema.

Nota: A caixa de seleção "Definir fuso horário automaticamente utilizando a localização atual" está disponível nos Macs que possuem recursos Wi-Fi. Se seu Mac não oferecer essa caixa de seleção, escolha a cidade mais próxima manualmente.

Serviços de Localização no Safari 6.0 ou posterior

No Safari 6.0, quando você acessa um site que oferece localização geográfica, o site pergunta se você deseja compartilhar a sua localização com ele. Esses sites podem fornecer informações úteis sobre a localização, como mostrar o correio ou o caixa eletrônico mais próximo. Na folha de diálogo, é possível marcar "Memorizar minha decisão por um dia" para permitir que sua autorização dure por até 24 horas.

Nota: é possível redefinir as autorizações de todos os sites no Safari 6.0, escolhendo Redefinir o Safari no menu Safari e, em seguida, selecionando a opção "Redefinir todos os avisos de localização" (não selecione as outras opções a menos que tenha certeza de que também deseja redefini-las).

Siga estas etapas para desativar os recursos dos Serviços de Localização no Safari:

1. No Safari, selecione Safari > Preferências… > Privacidade (barra de ferramentas)
  2. Selecione o botão seletor "Negar sem avisar".

Importante: A referência de sites e produtos de terceiros é somente para fins informativos e não constitui uma ratificação nem uma recomendação. A Apple não assume responsabilidades com respeito à seleção, desempenho ou uso de informações ou produtos encontrados em sites de terceiros. A Apple os fornece somente para a comodidade de seus usuários. A Apple não testou as informações localizadas nesses sites e não garante sua precisão ou confiabilidade. Há riscos inerentes ao uso de quaisquer informações ou produtos encontrados na Internet e a Apple não se responsabiliza por tais usos. Esteja ciente de que um site de terceiros é independente da Apple e que a Apple não tem controle sobre o conteúdo desse site. Para obter informações adicionais, entre em contato com o fornecedor.

Última modificação: 08/08/2012
Ajudou?
Sim
Não
  • Last Modified: 08/08/2012
  • Article: HT5403
  • Views:

• Rating:

(1 respostas)

Outras informações