Informazioni sui servizi di localizzazione in OS X Mountain Lion e Safari 6

Servizi di localizzazione consente alle applicazioni e ai siti Web di raccogliere e utilizzare informazioni basate sulla posizione attuale del computer. Affinché l'applicazione o il sito Web possano utilizzare i dati di localizzazione è necessario il consenso da parte dell'utente.

La posizione approssimativa viene determinata grazie all'utilizzo delle informazioni dei network Wi-Fi locali ed è raccolta da Servizi di localizzazione senza che l'utente sia identificato personalmente.

Se consenti a un'applicazione o a siti Web di terze parti di utilizzare la tua posizione attuale, sei soggetto ai termini e alle condizioni, alla politica e alla prassi sulla privacy di tali applicazioni e siti Web. Dovresti consultare i termini e le condizioni, le politiche e le prassi sulla privacy delle applicazioni e dei siti Web per sapere come questi ultimi utilizzano la tua posizione e le altre informazioni.  I dati raccolti da Apple verranno trattati in conformità alla policy di Apple sulla privacy, disponibile all’indirizzo www.apple.com/it/privacy.

Nota: per informazioni sui servizi di localizzazione su iPhone o iPod touch, consulta questo articolo.

Servizi di localizzazione in OS X Mountain Lion

Attivare i servizi di localizzazione

Per attivare i servizi di localizzazione in OS X Mountain Lion, procedi come segue

1. Scegli il menu Apple () > Preferenze di Sistema > Sicurezza e Privacy > Privacy (scheda)
  2. Se l'icona a forma di lucchetto in basso a sinistra appare bloccata (), fai clic su di essa e immetti nome amministratore e password per sbloccarla ().
  3. Seleziona Servizi di localizzazione, sulla sinistra.
  4. Seleziona la casella di controllo "Attiva servizi di localizzazione".

Le applicazioni con cui puoi utilizzare Servizi di localizzazione vengono visualizzate nel riquadro Privacy delle preferenze di Sicurezza e Privacy. Le caselle di controllo mostrano se Servizi di localizzazione è attivo o meno per un'applicazione. Se non desideri utilizzare Servizi di localizzazione per una o più applicazioni, puoi disattivare tale funzione dalle applicazioni deselezionando la casella di controllo accanto all'applicazione. Se disattivi i servizi di localizzazione per un'applicazione, ti verrà chiesta nuovamente l'autorizzazione la volta successiva in cui l'applicazione richiederà di utilizzare i dati di posizione.

Indicatore dei servizi di localizzazione

Se un'applicazione ha richiesto al tua posizione nelle ultime 24 ore, viene visualizzata una freccia () nella barra dei menu.

Fai clic sulla freccia per visualizzare l'elenco di applicazioni e per avere l'accesso rapido a "Apri preferenze di privacy", dove è possibile gestire le applicazioni.

Preferenze di Data e Ora

Servizi di localizzazione può essere utilizzato per impostare automaticamente il fuso orario in Data e ora di Preferenze di Sistema.

Nota: la casella di controllo "Imposta automaticamente fuso orario usando la posizione attuale" è disponibile solo su Mac con funzionalità Wi-Fi. Se il tuo Mac non dispone di questa casella di controllo, scegli manualmente la città più vicina.

Servizi di localizzazione in Safari 6.0 o versioni più recenti

Quando apri un sito Web abilitato alla geolocalizzazione in Safari 6.0, ti viene chiesto se vuoi condividere le informazioni sulla tua posizione. Tali siti possono fornirti informazioni utili basate sulla posizione, come ad esempio la visualizzazione dell'ufficio postale o del bancomat più vicino. Nella finestra di dialogo, puoi selezionare "Ricorda la mia decisione per un giorno" per far durare l'autorizzazione fino a 24 ore.

Nota: in Safari 6.0 puoi reimpostare tutte le autorizzazioni per i siti Web scegliendo Reimposta Safari dal menu Safari e selezionando quindi la casella di controllo "Azzera tutti gli avvisi di posizione" (non selezionare le altre caselle di controllo a meno che non desideri reimpostare anche tali caselle).

Procedi come segue per disattivare le funzionalità dei Servizi di localizzazione in Safari:

1. In Safari seleziona Safari > Preferenze > Privacy (barra degli strumenti).
  2. Seleziona il pulsante di opzione "Rifiuta senza chiedere".

Importante: Le citazioni di siti Web e prodotti di terze parti sono soltanto a scopo informativo e non costituiscono né una approvazione, né una raccomandazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all’utilizzo di informazioni o prodotti reperibili presso i siti Web di terze parti. Apple fornisce queste informazioni solo per comodità dei propri utenti. Apple non ha verificato le informazioni reperibili su questi siti e non esprime alcuna opinione in merito alla loro precisione o affidabilità. Esistono rischi inerenti l’utilizzo di informazioni o prodotti reperibili in Internet e Apple non si assume alcuna responsabilità al riguardo. Qualsiasi sito di terze parti è indipendente da Apple e Apple non esercita alcun controllo sul contenuto di tali siti Web. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il produttore.

Ultima modifica: 8-ago-2012
No
  • Last Modified: 8-ago-2012
  • Article: HT5403
  • Views:

• Rating:

(1 risposte)