iCloud : utilisation et dépannage des onglets iCloud

Découvrez comment utiliser et dépanner les onglets iCloud.

iCloud synchronise les onglets que vous ouvrez dans Safari sur votre iPad, votre iPhone, votre iPod touch et votre Mac. Vous pouvez donc passer d’un appareil à l’autre et reprendre votre navigation là où vous vous étiez arrêté. Consultez cet article pour apprendre à utiliser et à dépanner les onglets iCloud sur les appareils dotés d’OS X Mountain Lion ou version ultérieure, ou d’iOS 6 ou version ultérieure.

Réduire toutes les sections | Développer toutes les sections

Configuration et utilisation des onglets iCloud

iPhone, iPad ou iPod touch

Configuration des onglets iCloud

1. Accédez à Réglages > iCloud et vérifiez que Safari est bien activé. Assurez-vous également d’être connecté au même compte sur tous les appareils avec lesquels vous souhaitez partager vos onglets.
  2. Réalisez les étapes décrites ci-dessous sur chacun des appareils iOS avec lesquels vous souhaitez partager vos onglets. Si vous souhaitez partager vos onglets avec des ordinateurs Mac, reportez-vous aux instructions de cet article qui s’y rapportent.

Utilisation des onglets iCloud

1. Ouvrez Safari.
  2. Si vous utilisez iOS 7, touchez l’icône Onglets située dans l’angle inférieur droit. Accédez au bas de la liste, au-dessous des images représentant les onglets ouverts sur votre appareil. Une liste des onglets ouverts sur vos autres appareils pris en charge apparaît. Touchez l’onglet que vous souhaitez ouvrir.
  3. Si vous utilisez iOS 6, touchez l’icône Signets, puis touchez Onglets iCloud. Une liste des onglets ouverts sur vos autres appareils pris en charge apparaît. Touchez l’onglet que vous souhaitez ouvrir. La liste des onglets iCloud permet uniquement d’afficher les onglets ouverts sur vos autres appareils pris en charge ; elle ne répertorie pas les onglets ouverts sur l’appareil que vous utilisez actuellement.

Pour supprimer un onglet de la liste des onglets iCloud, fermez l’onglet en question dans Safari, sur l’appareil utilisé pour parcourir celui-ci. Le fait de fermer Safari, de placer votre appareil en veille ou d’éteindre ce dernier ne permet pas de supprimer un onglet de la liste. Si vous n’avez plus accès à l’appareil que vous avez utilisé pour parcourir l’onglet, ce dernier est automatiquement supprimé de la liste après 14 jours, s’il n’est pas actualisé.

Mac

Configuration des onglets iCloud

1. Choisissez Préférences Système dans le menu Apple (), puis cliquez sur iCloud. Assurez-vous d’être connecté au même compte sur tous les appareils avec lesquels vous souhaitez partager vos onglets. Vérifiez également que la case située en regard de Safari est cochée.
  2. Réalisez les étapes décrites ci-dessous sur chacun des ordinateurs Mac avec lesquels vous souhaitez partager vos onglets. Si vous partagez des onglets avec des appareils iOS, reportez-vous aux instructions de cet article qui s’y rapportent.

Utilisation des onglets iCloud

1. Dans Safari, cliquez sur le bouton Onglets iCloud situé à gauche de la barre d’adresse.
  2. Une liste des onglets ouverts sur vos autres appareils pris en charge apparaît. Cliquez sur l’onglet que vous souhaitez ouvrir. La liste des onglets iCloud permet uniquement d’afficher les onglets ouverts sur vos autres appareils pris en charge ; elle ne répertorie pas les onglets ouverts sur l’appareil que vous utilisez actuellement.

Pour supprimer un onglet de la liste des onglets iCloud, fermez l’onglet en question dans Safari, sur l’appareil utilisé pour parcourir celui-ci. Le fait de fermer Safari, de placer votre appareil en veille ou d’éteindre ce dernier ne permet pas de supprimer un onglet de la liste. Si vous n’avez plus accès à l’appareil que vous avez utilisé pour parcourir l’onglet, ce dernier est automatiquement supprimé de la liste après 14 jours, s’il n’est pas actualisé.

Dépannage des onglets iCloud

Si la liste des onglets iCloud ne s’affiche pas dans Safari, ou si le message « iCloud affiche automatiquement tous les onglets ouverts sur vos autres appareils » apparaît, suivez les étapes décrites ci-dessous. Vérifiez, après chaque étape, si le problème a été résolu.

iPhone, iPad ou iPod touch

• Vérifiez que vos appareils iOS sont équipés au minimum d’iOS 6, et que vos ordinateurs Mac sont dotés au minimum d’OS X Mountain Lion 10.8.2. Si ce n’est pas le cas, vous pouvez toujours utiliser les signets iCloud pour synchroniser vos signets sauvegardés et le contenu de votre liste de lecture sur tous les appareils qui disposent de la configuration requise par ce service. La synchronisation de signets diffère de la synchronisation d’onglets iCloud, mais elle permet de déplacer le contenu des signets d’un appareil à l’autre.
  • Assurez-vous d’avoir suivi correctement les instructions de configuration d’iCloud décrites dans la section précédente.
  • Vérifiez que des onglets sont ouverts dans Safari sur les appareils pris en charge.
  • Vérifiez que vous ne vous trouvez pas dans une session de navigation privée. Il n’est pas possible de partager des onglets lorsque la navigation privée est activée.
    • Si la navigation privée est activée sous iOS 7, les fenêtres Safari sont de couleur gris foncé, au lieu d’être de couleur gris clair. Pour désactiver la navigation privée, touchez l’icône Onglets, puis touchez Privé.
    • Sous iOS 6, vérifiez que la navigation privée est désactivée dans Réglages > Safari.
  • Si vous utilisez iOS 7 :
    1. Appuyez deux fois sur le bouton principal afin d’afficher les écrans d’aperçu des applications ouvertes. Faites glisser l’écran d’aperçu de Safari vers le haut pour fermer l’application.
    2. Appuyez sur le bouton principal.
    3. Ouvrez à nouveau Safari.
  • Si vous utilisez iOS 6 :
    1. Appuyez deux fois sur le bouton principal. Les applications ouvertes s’alignent au bas de l’écran. Touchez l’icône Safari et maintenez le doigt dessus jusqu’à ce qu’elle commence à s’agiter.
    2. Touchez le cercle rouge situé dans l’angle de l’icône Safari, afin que cette dernière disparaisse de la liste.
    3. Appuyez sur le bouton principal.
    4. Ouvrez Safari.

Si vos onglets partagés n’apparaissent toujours pas, réalisez la procédure ci-dessous, en effectuant un test après chaque étape :

• Si vous utilisez iOS 7 :
    1. Appuyez deux fois sur le bouton principal afin d’afficher les écrans d’aperçu des applications ouvertes. Faites glisser l’écran d’aperçu de Safari vers le haut pour fermer l’application.
    2. Appuyez sur le bouton principal.
    3. Ouvrez à nouveau Safari.
  • Si vous utilisez iOS 6 :
    1. Appuyez deux fois sur le bouton principal. Les applications ouvertes s’alignent au bas de l’écran. Touchez l’icône Safari et maintenez le doigt dessus jusqu’à ce qu’elle commence à s’agiter.
    2. Touchez le cercle rouge situé dans l’angle de l’icône Safari, afin que cette dernière disparaisse de la liste.
    3. Appuyez sur le bouton principal.
    4. Ouvrez Safari.
  • Désactivez Safari dans Réglages > iCloud. Touchez Conserver ou Supprimer de mon iPhone lorsque vous êtes invité à indiquer si vous souhaitez supprimer les données synchronisées précédemment.
    1. Appuyez sur le bouton principal pour sortir du menu Réglages, puis patientez environ une minute.
    2. Activez Safari dans Réglages > iCloud.
    3. Ouvrez Safari et réessayez d’utiliser les onglets iCloud.
    4. Éteignez votre appareil, rallumez-le, puis effectuez un test pour vérifier si le problème est résolu. Cette opération peut sembler simpliste, mais elle permet de réinitialiser les réglages du réseau et des applications et, bien souvent, de résoudre les problèmes.

Si nécessaire, effectuez un nouveau test après avoir réalisé les étapes ci-dessus sur chacun des appareils iOS avec lesquels vous souhaitez partager vos onglets.

Mac

• Vérifiez que vos ordinateurs Mac sont dotés d’OS X Mountain Lion 10.8.2 ou version ultérieure, et que vos appareils iOS sont équipés d’iOS 6 ou version ultérieure. Si ce n’est pas le cas, vous pouvez toujours utiliser les signets iCloud pour synchroniser vos signets sauvegardés et le contenu de votre liste de lecture sur tous les appareils qui disposent de la configuration requise par ce service. La synchronisation de signets diffère de la synchronisation d’onglets iCloud, mais elle permet de déplacer le contenu des signets d’un appareil à l’autre.
  • Assurez-vous d’avoir suivi correctement les instructions de configuration d’iCloud décrites dans la section précédente.
  • Vérifiez que des onglets sont ouverts dans Safari sur les appareils pris en charge.
  • Dans Safari, ouvrez le menu Safari et vérifiez que la case située en regard de Navigation privée est décochée. Il n’est pas possible de partager des onglets lorsque la navigation privée est activée.
  • Quittez Safari, ouvrez à nouveau cette application, puis réessayez d’utiliser les onglets iCloud.

Si les onglets ouverts sur vos autres appareils n’apparaissent toujours pas, quittez de nouveau Safari.

1. Choisissez Apple () > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  2. Décochez la case située en regard de Safari.
  3. Fermez les Préférences Système, patientez une minute, puis ouvrez à nouveau les préférences iCloud.
  4. Cochez la case située en regard de Safari, puis cliquez sur Fusionner afin de fusionner les signets de votre Mac et ceux que vous avez enregistrés dans iCloud.
  5. Fermez les Préférences Système.
  6. Ouvrez Safari et réessayez d’utiliser les onglets iCloud.

Si les onglets ouverts sur vos autres appareils n’apparaissent toujours pas, redémarrez votre ordinateur. Cette opération peut sembler simpliste, mais elle permet de réinitialiser les réglages du réseau et des applications et, bien souvent, de résoudre les problèmes.

Si nécessaire, effectuez un nouveau test après avoir réalisé les étapes ci-dessus sur chacun des ordinateurs Mac avec lesquels vous souhaitez partager vos onglets.

Dernière modification : 16 janv. 2014