L'ABC del Mac: Safari 6 in OS X Mountain Lion

Leggi le informazioni su come utilizzare Safari 6 in Mountain Lion, oltre ai diversi modi per personalizzare la tua esperienza con il browser.

APPLECARE_ALLGEOS

La finestra del browser Web Safari 6

Di seguito, la finestra di Safari 6 in OS X Mountain Lion. Alcuni elementi della finestra possono essere personalizzati, come descritto di seguito.

1. Mostra la pagina precedente / Mostra la pagina successiva
  2. Mostra il pulsante iCloud Tabs - Fai clic qui per visualizzare le ultime pagine web a cui hai avuto accesso in Safari o in altri dispositivi registrati su iCloud. Nota: iCloud Tabs su iPhone, iPad e iPod touch richiede iOS 6.

1. Pulsante Condividi - Fai clic per inviare la pagina Web a:

1. Campo Ricerca intelligente - Digita una parola o frase da ricercare, un indirizzo Web, un titolo o un preferito.
  2. Barra dei preferiti - Contrassegna le tue pagine preferite per accedervi rapidamente.
    • Suggerimento: utilizza iCloud per sincronizzare i preferiti con gli altri dispositivi iCloud registrati.
    • Le seguenti voci si trovano sul lato sinistro:
       = Mostra / Nascondi elenco di lettura – Una barra di avanzamento di colore blu () scorrerà sull'icona mentre la pagina Web viene salvata per la lettura offline.
       = Mostra / Nascondi Preferiti e Cronologia.
       = Mostra siti più visitati.
  3. Barra di navigazione a pannelli - Mostra le pagine Web come schede. Per chiudere una scheda, fai clic sul pulsante che viene visualizzato alla sinistra della scheda quando il cursore vi scorre sopra.
    • Le seguenti voci si trovano sul lato destro:
       = Aggiungi nuova scheda di pagina Web – Fai clic per aprire una nuova scheda
       = Visualizza tutte le schede – Fai clic per visualizzare le schede nella Vista scheda
  4. Ricarica / Annulla caricamento pagina Web - Fai clic per ricaricare la pagina Web. Diventa il pulsante per annullare il caricamento della pagina Web quando questa è in fase di caricamento.
    • Suggerimento: quando si naviga in privato, il banner private () verrà visualizzato solo alla sinistra del pulsante di caricamento. Fai clic sul pulsante per uscire dalla navigazione in privato.
  5. Pulsante Reader - Mostra i seguenti stati:
    •  = La pagina Web è compatibile con il Reader - Fai clic per mostrare il Reader.
    •  = In modalità Reader - Fai clic per nascondere il Reader.
    •  = La pagina Web non è compatibile con il Reader.
  6. Scarica pulsante Popover - Viene visualizzato con una barra di avanzamento di colore blu quando avvii un download. Verrà visualizzata un'icona di Safari sullo schermo per le cartelle che vengono scaricate nel Dock. Fai clic sul pulsante Scarica Popover per renderlo visibile, in modo da avere le seguenti opzioni.
    • Fai clic sull'icona "X" per arrestare un download.
    • Fai clic sull'icona di colore arancione per riprendere un download.
    • Fai clic sull'icona della lente di ingrandimento per trovare il file scaricato nel Mac.

Vista schede

In Safari 6, la vista Schede è una nuova funzionalità che visualizza tutte le schede aperte.

Utilizza uno dei metodi seguenti per visualizzare tutte le schede.

• Fai clic sul pulsante "Mostra tutte le schede" nella barra di navigazione a pannelli.

• Pizzica verso l'interno con due dita quando vedi la pagina Web nella dimensione completa.

• In Safari, seleziona Visualizza > Mostra tutte le schede o premi Maiuscole-Comando-\ (⇧⌘\).

Utilizza uno dei metodi seguenti per navigare tra le schede.

• Scorri con due dita a destra o a sinistra.

• Fai clic su un punto della scheda.

• Utilizza le frecce direzionali destra e sinistra.

Utilizza uno di questi metodi per zoomare nella scheda selezionata.

• Fai clic su una scheda.
  • Pizzica con due dita per zoomare nella scheda selezionata.

• In Safari, seleziona Visualizza > Mostra una scheda o premi Maiuscole-Comando-\ (⇧⌘\).
  • Premi il tasto Invio.

Comprimi tutte le sezioni | Espandi tutte le sezioni

Elenco lettura

L'Elenco lettura è un modo veloce per aggiungere un link a una pagina Web che desideri visitare più tardi, anche se non sei connesso a Internet. In questo modo potrai tenere traccia delle pagine Web già lette. Con iCloud l'elenco delle pagine che stai leggendo rimane aggiornato su tutti i dispositivi in uso. Una volta letta la pagina Web, puoi rimuoverla dall'Elenco lettura.

Suggerimento: fai clic sul pulsante "Non letti" nella colonna Elenco lettura per visualizzare solo le pagine Web che non hai ancora letto. Fai clic sul pulsante "Tutti" per visualizzare tutte le pagine Web dell'Elenco lettura.

Per aggiungere una pagina Web a Elenco lettura, utilizza uno dei seguenti metodi:

• Fai clic sul pulsante Condividi (elemento 3) quindi seleziona "Elenco lettura" dal menu a comparsa.
  • Premi Maiuscole () mentre fai clic su un link.
  • Fai clic sul pulsante "Aggiungi pagina" nella parte superiore della colonna Elenco lettura. Nota: fai clic sull'icona Elenco lettura (elemento 5) per mostrarla/nasconderla.
  • Seleziona Preferiti > Aggiungi a Elenco lettura
  • Premi Control () mentre fai clic su un link e seleziona "Aggiungi link a Elenco lettura"
  • Premi Maiuscole-Comando+D.

Nota: visualizzerai un'icona di zoom di Safari nell'icona dell'Elenco lettura.

Per rimuovere una pagina Web da Elenco lettura, utilizza uno dei seguenti metodi:

• Fai clic sulla "x" che viene visualizzata a destra dell'anteprima della pagina Web nella colonna Elenco lettura quando vi posizioni sopra il cursore.
  • Premi Control mentre fai clic sull'anteprima della pagina Web in Elenco lettura e seleziona "Rimuovi elemento".
  • Fai clic sul pulsante "Cancella tutto" nella colonna Elenco lettura, quindi fai clic sul pulsante "Cancella" nel foglio di conferma per cancellare tutte le pagine Web.

Gesti multi-touch

La tecnologia Multi-Touch è integrata in Safari, perciò puoi toccare e scorrere le pagine sul Web.

• Scorri con due dita da lato a lato per navigare: scorri in avanti (verso sinistra) e indietro (verso destra) e le pagine Web visitate scorreranno dentro e fuori della finestra di Safari.

• Doppio tocco per lo zoom: tocca due volte il trackpad con due dita per ingrandire una parte di una pagina Web. Tocca ancora due volte per tornare alla dimensione originale.

• Pizzica per lo zoom: ingrandisci e riduci le pagine Web in modo più preciso. Muovi semplicemente il pollice e un altro dito per pizzicare verso l'esterno o l'interno.
    • Suggerimento: pizzica verso l'interno quando ti trovi alla dimensione attuale per visualizzare la vista Scheda di Safari. Scorri con due dita per navigare fra le schede. Pizzica verso l'esterno o fai clic sulla scheda per zoomare la scheda di Safari selezionata.

• Scorri con due dita: scorri con due dita verso l'alto o verso il basso del trackpad per navigare fra i siti Web. Lo scorrimento veloce fa sembrare la navigazione molto più naturale.

Safari Reader

Safari Reader può rimuovere le pubblicità e altre distrazioni visive dalle pagine Web. Mentre navighi sul Web, Safari rileva se ti trovi su una pagina Web con un articolo. Fai clic sull'icona Reader che viene visualizzata alla destra del campo Ricerca e URL o premi ⇧⌘R (Maiuscole-Comando+R) e l'articolo viene visualizzato istantaneamente in una vista continua e senza interruzioni. In questo modo, potrai visualizzare le pagine, tanto due quanto venti, in un solo documento. I controlli vengono visualizzati quando ti posizioni con il cursore accanto alla parte inferiore centrale della pagina Web Reader. Ti consentono di ingrandire e ridurre l'immagine, inviare il contenuto di Reader per e-mail o stamparlo e nascondere il Reader. Quando modifichi la dimensione del testo, Safari se ne ricorderà alla successiva visualizzazione di un articolo in Safari Reader.

Campo Ricerca intelligente

Puoi digitare sia i termini di ricerca sia gli indirizzi Web nel campo. Quando inizi a digitare, Safari suggerisce automaticamente una corrispondenza di pagina Web, chiamata Top Hit, e la evidenzia. Premi semplicemente il tasto Invio per selezionare la Top Hit.

Se la Top Hit non è il sito che desideravi visitare, controlla l'elenco dei suggerimenti rilevanti offerti dal motore di ricerca, dai preferiti e dalla cronologia prescelti. Fai clic o utilizza le frecce direzionali per selezionare un termine di ricerca o una pagina Web, quindi premi Invio.

In Safari seleziona Safari > Preferenze… > Generali (barra degli strumenti) e seleziona il motore di ricerca che desideri far utilizzare a Safari. Le opzioni sono:

• Google
  • Yahoo!
  • Bing

Miglioramento delle ricerche

• Utilizza le virgolette per trovare la frase esatta.
    • Se cerchi un articolo sulla "risoluzione dei problemi relativi alle connessioni della stampante", aggiungi le virgolette all'inizio e alla fine della frase come mostrato.
  • Restringi la ricerca a uno specifico sito Web o sottodominio del sito Web.
    • Per restringere i risultati della ricerca a un sito Web, puoi aggiungere site:[sitoWeb] alla ricerca.
    • Ad esempio, se immetti: "Risoluzione dei problemi relativi alla connessione della stampante" site:apple.com
      verranno visualizzate solo le pagine Web del sito apple.com.
  • Per restringere i risultati della ricerca al sottodominio di un sito Web, puoi aggiungere site:[sottodominio.sitoWeb] alla ricerca.
    • Ad esempio, se immetti: "Risoluzione dei problemi relativi alla connessione della stampante" site:support.apple.com
      verranno visualizzate solo le pagine Web della sezione del supporto del sito apple.com.
  • Puoi anche escludere una o più parole dai risultati della ricerca:
    • Utilizza un trattino prima della parola o delle parole che desideri escludere.
    • Ad esempio, se immetti: "Risoluzione dei problemi relativi alla connessione della stampante" site:support.apple.com -archivio
      cercherai la frase esatta "Risoluzione dei problemi relativi alla connessione della stampante" all'interno del sito Web del supporto Apple escludendo la parola "archivio".

Estensioni Safari

Le estensioni di Safari vengono create da sviluppatori di terze parti e sono un ottimo metodo per aggiungere funzionalità a Safari.

In Safari seleziona Safari > Estensioni Safari… per visualizzare la galleria delle estensioni di Safari.

Riprendi

Con Riprendi abilitato, Safari aprirà la stessa serie di siti Web presenti quando hai chiuso Safari.

Per attivare Riprendi, nel Finder seleziona il menu Apple () > Preferenze di Sistema…> Generali e deseleziona "Chiudi finestre all'uscita di un'applicazione".

Suggerimento: premi il tasto Maiuscole quando apri Safari per ignorare Riprendi.

Impostazione della pagina iniziale

Per impostare la pagina iniziale, procedi come segue:

1. In Safari seleziona Safari > Preferenze… > Generali (barra degli strumenti).
  2. Digita o incolla l'URL della pagina iniziale nel campo "Homepage".
  3. Se desideri che la pagina iniziale si apra in una nuova finestra di Safari, seleziona "Homepage" nel menu a comparsa "Le nuove finestre si aprono con:".
  4. Se desideri che la pagina iniziale si apra in una nuova scheda di Safari, seleziona "Homepage" nel menu a comparsa "Le nuove schede si aprono con:".

Importante: con Riprendi attivo, Safari non aprirà sempre la pagina iniziale, anche se nelle Preferenze è stato selezionato "Homepage" nel menu a comparsa "Le nuove finestre si aprono con:" Per aprire la pagina iniziale in questo caso, tieni premuto il tasto Maiuscole quando apri Safari.

Informazioni aggiuntive

Fai clic qui per ulteriori informazioni sulle funzionalità di Safari.

Nota per gli sviluppatori Web: i contenuti Web basati sull'unità locale non hanno, in Safari, il rendering con l'impostazione di sicurezza predefinita di Limitazioni del file locale". Per disattivare le limitazioni del file locale, procedi come segue:

1. In Safari seleziona Safari > Preferenze… > Generali (barra degli strumenti).
  2. Seleziona l'opzione "Mostra menu Sviluppo nella barra dei menu". Chiudi le preferenze di Safari.
  3. In Safari seleziona Sviluppo > Disattiva limitazioni al file locale per attivare/disattivare l'impostazione.

Importante: Le citazioni di siti Web e prodotti di terze parti sono soltanto a scopo informativo e non costituiscono né una approvazione, né una raccomandazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all’utilizzo di informazioni o prodotti reperibili presso i siti Web di terze parti. Apple fornisce queste informazioni solo per comodità dei propri utenti. Apple non ha verificato le informazioni reperibili su questi siti e non esprime alcuna opinione in merito alla loro precisione o affidabilità. Esistono rischi inerenti l’utilizzo di informazioni o prodotti reperibili in Internet e Apple non si assume alcuna responsabilità al riguardo. Qualsiasi sito di terze parti è indipendente da Apple e Apple non esercita alcun controllo sul contenuto di tali siti Web. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il produttore.

Ultima modifica: 8-ago-2013
No
  • Ultima modifica: 8-ago-2013
  • Articolo: HT5364
  • Viste:

• Classifica:

(1 risposte)