Idiomas

Mac 101: Mail (OS X Mountain Lion)

Saiba mais sobre o Mail no OS X Mountain Lion.

O que tem de novo no Mail para o Mountain Lion?

VIPs

Acompanhe as mensagens de pessoas especialmente importantes tornando-as VIPs. Você pode ter até 100 pessoas VIPs.

Seus VIPs são identificados por uma estrela à esquerda dos nomes nas mensagens que você recebe deles. O Mail adiciona uma caixa de correio para cada VIP na barra Favoritos, então é fácil receber as mensagens enviadas por eles.

Use um destes métodos para tornar alguém VIP:

• Em uma mensagem do Mail, mova o cursor para a esquerda do nome de alguém e clique na estrela que aparece para alterar seus status de VIP.
  • Em uma mensagem do Mail, mova o cursor para a direita do nome de alguém, clique na seta para baixo e escolha "Adicionar aos VIPs" ou "Remover dos VIPs".

Dica: Ative os Contatos do iCloud para tornar sua lista de VIPs disponível para outros Macs que executam o Mountain Lion e usam o Contatos do iCloud.

Notificações

O Mail utiliza a Central de Notificações, um novo recurso do OS X Mountain Lion.

Novas mensagens de e-mail gerarão um banner exibindo o remetente, linha de assunto e o início da mensagem.

Dica: Clique no banner Notificação para ir direto à mensagem.

Observação: As notificações do Mail aparecem quando ele está sendo executado em segundo plano.

Conta do iCloud

Com uma conta do iCloud, é possível usar o Mail em seu Mac e ter acesso instantâneo às suas mensagens e caixas de correio em outros computadores e dispositivos com iOS 5 e posterior que usem o iCloud Mail.

Se você usar Contatos com a conta do iCloud, seus VIPs e Destinatários anteriores estarão disponíveis em seus outros Macs com o Mountain Lion que usam os Contatos do iCloud.

Se você usar Documentos e Dados do iCloud, suas Regras, Assinaturas, nomes de Sinalizadores e Caixas de correio inteligentes também estarão disponíveis em seus outros Macs que usam os Documentos e Dados do iCloud.

Compartilhe páginas do Safari em diferentes formatos

Ao compartilhar uma página no Safari, ele gerará uma nova mensagem contendo o título da página no Assunto e um link para a página com o conteúdo dela em diferentes formatos. No menu pop-up "Enviar Conteúdo Web Como:", escolha um dos seguintes formatos:

• Leitor: se a página for capacitada para o leitor do Safari, é possível enviar a página no formato leitor do Safari. A opção será esmaecida se a página não for capacitada para o leitor do Safari.
  • Página Web: envie a página real em sua mensagem.
  • PDF: um PDF do conteúdo da página será anexado à mensagem.
  • Apenas Link: a mensagem terá um link para o artigo.

Configurando o Mail

Ao abrir o Mail pela primeira vez, você verá a caixa de diálogo "Bem-vindo ao Mail"

Apenas preencha seu nome completo, endereço de e-mail e senha. Clique em "Continuar".

O Mail tem ajustes para os provedores de serviço de e-mail mais populares e muitos outros mais.

Dica: Pressione a tecla Option ao clicar em "Continuar" se necessitar inserir manualmente os ajustes do servidor de provedores de serviço de e-mail conhecidos.

Se um endereço de e-mail for inserido onde o Mail não tiver ajustes do servidor de e-mail, siga as instruções na tela para inserir manualmente aos ajustes do servidor de provedores de serviço de e-mail.

Observação: Use este PDF online para reunir os ajustes do servidor de provedores de serviço de e-mail.

Para adicionar outra conta de e-mail, siga uma destas etapas:

• No Mail, selecione Arquivo > Adicionar conta... e depois siga as instruções na tela.
  • Selecione menu Apple > Preferências do Sistema... > Mail, Contatos e Calendários
    • Clique no seu provedor de serviço de e-mail ou em "Adicionar outra conta..." e siga as instruções na tela.

Redigindo uma nova mensagem

Use um dos seguintes métodos para criar uma nova mensagem:

• No Mail, pressione Command-N (N).
  • No Mail, selecione Arquivo > Nova mensagem.
  • Pressione o botão "Criar nova mensagem" na barra de ferramentas do Mail.

Siga estas etapas para escrever sua mensagem:

1. Digite um nome no campo "Para:". O campo será preenchido automaticamente com endereços de e-mail dos Contatos ou de uma mensagem recebida ou enviada anteriormente. Se você estiver enviando para uma nova pessoa, insira seu endereço de e-mail completo.
    • Se você gostaria de mandar uma cópia carbono (CC) da mensagem de e-mail, clique no campo "CC:" e insira o nome daqueles para quem deseja direcionar a cópia do e-mail.
  2. Insira um assusto descritivo para a sua mensagem.
  3. Insira um conteúdo avançado no corpo do e-mail, incluindo texto, emoticons emoji (através do visualizador de caracteres). É possível também arrastar e soltar imagens, filmes, arquivos de áudio, PDFs, etc.
    • Clique no botão de clipe de papel () na barra de ferramentas para exibir a folha "Escolher arquivo". Destaque os anexos e clique em "Escolher arquivo" para anexar.
    • Clique no botão "Mostrar barra de formatos" () para ativar/desativar a exposição da barra de formatação embutida, na qual é possível escolher fontes, tamanhos e cores de fonte, negrito, itálico, sublinhado, testar alinhamento, inserir ou modificar uma lista e recuar a margem do texto.
    • Clique no botão "Navegador de fotos" () para ativar/desativar a exposição do Navegador de fotos, no qual é possível buscar imagens em suas bibliotecas do iPhoto ou do Aperture para anexar às suas mensagens. Dica: A maneira como você organiza suas fotos no iPhoto ou no Aperture é levada para o Navegador de fotos.
    • Clique no botão "Mostrar Modelos" () para ativar/desativar a exposição do papel de carta para e-mail, no qual é possível escolher diversos papéis de carta para mensagem de e-mail ricos em conteúdo. Dica: Crie seu próprio papel de carta. Escreva a sua mensagem de e-mail e selecione, no Mail, Arquivo > Salvar Como Modelo... e nomeie-o.
    • Assim que finalizar a composição de sua mensagem, clique no botão Enviar () ou pressione Shift-Command-D (⇧-⌘-D).

Dica: Pressione Command-S (-S) para salvar a mensagem em sua caixa de correio de rascunhos. É possível fechá-la e abri-la posteriormente para editar ou enviar. Observação: Se estiver no modo de tela cheia, clique no botão "Cancelar" e você verá uma folha Salvar para salvar seu rascunho.

Importante: Consulte este artigo caso tenha qualquer problema ao enviar ou receber mensagens de e-mail.

Visualizando mensagens

Elementos da janela principal do Mail:

1. Botão Receber nova mensagem: clique para receber mensagens de todas as suas contas.
  2. Criar nova mensagem: clique para escrever uma nova mensagem.
  3. Barra de Favoritos: contém os seguintes itens:
    • Mostrar/Ocultar lista de caixas de correio: clique para ativar/desativar a exposição da Lista de Caixas de Correio.
    • Caixas de correio favoritas: arraste qualquer Caixa de correio até ela para adicionar. Arraste qualquer Caixa de correio para fora a fim de remover.
    • VIPS: presente quando você nomeia um ou mais endereços de e-mail como um VIP. Cada VIP terá sua própria Caixa de correio que você poderá selecionar ao clicar na seta para baixo.
  4. Botões Excluir mensagem / Marcar como indesejada: clicar na Lixeira excluirá todas as mensagens destacadas. Clicar no botão Sinal de negativo marcará todas as mensagens destacadas como indesejadas.
  5. Botões Responder/Responder a todos/Encaminhar
    • Dica: Se você clicar no botão Responder e depois perceber que gostaria de Responder a todos, clique no botão Responder a todos em sua mensagem para converter.
  6. Botão de mensagem Sinalizada: sinaliza todas as mensagens destacadas. Clique na seta para baixo para selecionar a cor do Sinalizador.
  7. Engaste de controle da mensagem: aparece quando o cursor passa por esta área da mensagem. Os controles são:
    • Lixeira: exclui a mensagem
    • Responder: responde ao remetente da mensagem.
    • Responder a todos: responde ao remetente e a todos os destinatários da mensagem.
    • Encaminhar: encaminha a mensagem para outro destinatário.
  8. Campo de busca: procura por mensagens que estejam nas Caixas de correio destacadas na barra de Favoritos. Consulte a seção de busca do Mail para obter mais informações.
  9. Botão Modo de tela cheia: clique para fazer o Mail entrar no Modo de tela cheia.
  10. Lista de pré-visualização de mensagem: exibe o nome do remetente, hora ou data da mensagem, assunto da mensagem, primeira parte do corpo da mensagem.
    • Dica: Clique no menu pop-up "Ordenar por data" para outras opções de ordenação. O menu mudará seu nome para a opção que você selecionar.
  11. Segunda mensagem em uma conversa: uma maneira conveniente de ler um tópico de mensagem de e-mail.

Dica: Pressione a barra de espaço para destacar fotos, filmes e outras mídias para a Visualização rápida.

Buscando no Mail

O Mail tem uma ferramenta de busca fácil e com base no Spotlight para auxiliá-lo, de forma rápida, a achar o conteúdo que procura.

Como em qualquer campo de busca, se você digitar alguma coisa e pressionar Retorno, verá uma lista de mensagens na ordem de relevância ao que inseriu. Ao aproveitar a dica de busca, que aparece embaixo do campo de busca, é possível refinar a pesquisa, de forma rápida, para um resultado mais relevante.

Por exemplo:

1. Insira "Smith" e espere. Note que a lista de dicas de busca aparece abaixo do campo de busca. Selecione uma pessoa relevante listada ao clicar em seu nome.
    • Dica: Clique no menu pop-up "De" para alterar o tipo de usuário selecionado.
  2. Insira "Passado" e espere. A dica de busca agora disponibilizou campos de data para escolha. Selecione "Ano passado" clicando nele.
  3. Insira "Anexos" e espere. Selecione Mensagem tem anexos ao clicar nela.
  4. Insira um texto que você espera visualizar na mensagem, por exemplo, "download".

Com apenas algumas etapas rápidas, é possível achar rapidamente mensagens do Smith, recebidas no ano passado, que contêm anexos e a palavra download no texto.

É possível também inserir vários nomes e outros atributos para estreitar ainda mais a sua busca.

Organizando o Mail

Caixas de correio

É possível criar Caixas de correio tradicionais para as quais mover as suas mensagens. Elas são como pastas usadas no Finder.

Siga estas etapas para criar uma Caixa de correio:

1. No Mail, selecione Caixa de correio > Nova caixa de correio...
  2. Na folha que aparecer, escolha a localização para a Caixa de correio:
    • Em Meu Mac, uma Caixa de correio que ficará apenas em seu Mac será criada.
    • Um serviço de e-mail, como o iCloud, criará a Caixa de correio no servidor de e-mail que pode ser acessado por qualquer dispositivo em que você tenha iniciado a sessão.
  3. Nomeie a Caixa de correio e clique em OK.

Clique no botão "Mostrar" à esquerda da barra de Favoritos para mostrar a lista de Caixas de correio ou pressione Shift-Command-M. A lista de Caixas de correio é como a barra lateral de uma janela do Finder. Mover o cursor à direita da lista de Caixas de correio próxima ao nome do grupo exibirá a opção Ocultar/Mostrar. Clique nela para ativar/desativar a exposição do conteúdo de grupo da Caixa de correio.

Use um dos seguintes métodos para mover mensagens para suas Caixas de correio

• Arraste e solte mensagens destacadas para a Caixa de correio desejada. Até mesmo para uma Caixa de correio que esteja na barra de Favoritos.
  • Clique com a tecla Control pressionada nas mensagens destacadas > Selecione "Mover para" ou "Copiar para" > Selecione a Caixa de correio.
  • Crie Regras do Mail para mover ou copiar mensagens que correspondam ao critério de Regras na Caixa de correio predeterminada.

Caixas de correio inteligentes

É possível criar Caixas de correio inteligente para organizar dinamicamente suas mensagens com base em um conjunto de regras que você estabelece. Elas são como Pastas inteligentes usadas no Finder.

Siga estas etapas para criar uma Caixa de correio inteligente:

1. No Mail, selecione Caixa de correio > Nova caixa de correio inteligente...
  2. Na folha que for exibida, dê um nome intuitivo para a Caixa de correio inteligente.
  3. Selecione a opção do menu pop-up "Contém mensagens que...":
    • todos = mensagens que devem atender a todos os critérios que você definiu.
    • qualquer um = mensagens que devem atender apenas a um critério que você definiu.
  4. Insira o primeiro critério para a Caixa de correio inteligente. Os critérios podem ser:
    • endereço de e-mail do remetente ou destinatário
    • Data da mensagem
    • O remetente é um VIP
    • Atributo de mensagem: Sinalizado, Não lido, Prioridade, Respondido ou Não respondido, na Caixa de correio ou Sem estar na caixa de correio, Nome ou tipo do anexo, entre outros
  5. Adicione critérios para refinar a Caixa de correio inteligente ao clicar no ícone "+" à direita do primeiro critério. Adicione quantos atributos de critérios adicionais desejar.
  6. Verifique "Incluir mensagens da Lixeira/Enviadas" se você desejar incluir essas localizações para buscar por mensagens correspondentes.
  7. Clique em OK para criar a Caixa de correio inteligente.

Depois de criada, as mensagens que correspondem aos critérios que você definiu aparecerão automaticamente na Caixa de correio inteligente.  Observação: As mensagens não são movidas para uma Caixa de correio inteligente, elas permanecem na Caixa de entrada ou em outra Caixa de correio.

Regras

As Preferências do Mail têm uma seção de "Regras" na qual é possível criar regras para gerenciar automaticamente suas mensagens.

Siga estas etapas para criar uma Regra:

1. No Mail, selecione Mail > Preferências… > Regras > Clique em "Adicionar regra".
  2. Na folha que for exibida, dê um nome intuitivo para a Regra.
  3. Selecione uma opção de menu pop-up "Se".
    • todos = mensagens que devem atender a todos os critérios que você definiu.
    • qualquer um = mensagens que devem atender apenas a um critério que você definiu.
  4. Insira o primeiro critério para a Regra. Os critérios podem ser praticamente os mesmos que uma Pasta inteligente, mostrada acima.
  5. Adicione critérios para refinar a Regra ao clicar no ícone "+" à direita do primeiro critério. Adicione quantos atributos de critérios adicionais desejar.
  6. Selecione as ações que serão tomadas para mensagens que atendem aos critérios que você definiu. As ações são:
    • Mover/Copiar a mensagem: selecione a Caixa de correio para mover/copiar a mensagem.
    • Defina a cor da·mensagem
    • Enviar notificação
    • Responder/Encaminhar/Redirecionar mensagem
    • Excluir/Marcar como lida/Sinalizar mensagem
    • Executar AppleScript
  7. Adicionar outra ação para executar ao clicar no ícone "+" à esquerda da primeira ação.
  8. Clique em OK para criar a Regra.

Dica: Se você usar Documentos e Dados do iCloud, suas regras estarão disponíveis em outros Macs que também os utilizem.

Também é possível Editar, Duplicar ou Remover uma Regra existente.

Protegendo o Mail

É possível obter um certificado pessoal (ID Digital) a partir de qualquer número de autoridades certificadas de terceiros que possam se resolver para seu endereço de e-mail verificado. Busque pelo termo "ID Digital" para localizar uma autoridade certificada que possa emitir um certificado para você.

Dica: Também é possível usar um certificado pessoal (ID Digital) para assinar e criptografar mensagens em dispositivos iOS.

Assim que for importado para suas chaves, o Mail automaticamente assinará suas mensagens de e-mail de forma segura (isso não é o mesmo que adicionar sua assinatura pessoal). Uma mensagem assinada com certificado tem sua integridade garantida, da mesma forma que qualquer alteração na mensagem quebrará a assinatura.

Pessoas com quem você troca e-mails e que também possuam assinatura certificada para suas mensagens de e-mails com seus certificados pessoais (ID Digital) ativarão o Mail para mensagens criptografadas que você troca com elas.

Quando tudo estiver pronto, você visualizará essas funções e indicares no Mail:

• Suas mensagens de e-mail terão um botão de assinatura digital. Ele está marcado por padrão, permitindo que suas mensagens sejam assinadas. Clique nele para não assinar sua mensagem.

= Criando mensagem assinada      = Criando mensagem não assinada

• Assim que trocar e-mails com alguém que tenha assinado a mensagem, será possível criptografa-la. Um ícone de cadeado estará presente. Bloqueada indica uma mensagem criptografada e Não bloqueada indica uma mensagem não criptografada.

= Criando uma mensagem criptografada      = Criando uma mensagem não criptografada

• Mensagens recebidas que são assinadas possuem um campo de "Segurança:" embaixo dos endereços de e-mail dos destinatários contendo um ícone de marca de seleção, a palavra "Assinado" e o endereço de e-mail da pessoa que assinou.

• Mensagens recebidas que são criptografadas terão no campo de Segurança: um ícone de cadeado, a palavra "Criptografado" e o mesmo indicador assinado que consta acima.

Importante: Não exclua de suas Chaves seus certificados pessoais expirados (ID Digital). Você precisará delas para decriptografar mensagens anteriores.

Última modificação: 03/07/2013
Ajudou?
Sim
Não
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Imprimir esta página
  • Última modificação: 03/07/2013
  • Artigo: HT5361
  • Visualizações:

• Nota:

(10 respostas)