Idiomas

Noções básicas do Mac: usar o Mail para verificar seu e-mail no OS X

Mail é o app de e-mail integrado ao OS X. É fácil configurá-lo, e ele funciona com vários serviços populares de e-mail, como iCloud, Gmail, Yahoo, AOL e Microsoft Exchange.

Configurar o Mail

Ao abrir o Mail pela primeira vez, você será solicitado a configurar uma conta de e-mail, caso ainda não tenha feito isso.

Planilha de configuração do Mail

Escolha o provedor de e-mail da lista. Se o seu provedor de e-mail não estiver na lista, clique em "Adicionar Outra Conta de E-mail…". Em seguida clique em "Continuar".

Insira um endereço de e-mail e uma senha

O Mail solicita seu nome, endereço de e-mail e senha. Preencha essas informações e clique em Criar. O Mail configura o restante dos ajustes da conta de e-mail, com base no endereço de e-mail fornecido.

Se o Mail não reconhecer seu provedor de e-mail, você será solicitado a inserir outros ajustes. Se você precisar substituir ajustes automáticos, pressione a tecla Option ao clicar em Criar. O Mail solicita que você forneça os ajustes do seu servidor.

Se você precisar adicionar mais de uma conta de e-mail, comece com a conta principal. Depois, use as preferências do Mail ou Contas de Internet para adicionar mais contas.

Criar mensagens

Use um dos seguintes métodos para criar uma nova mensagem:

• Pressione Command-N (N).
  • Escolha Arquivo > Nova Mensagem.
  • Clique no botão "Criar nova mensagem" na barra de ferramentas do Mail.

Janela de nova mensagem

Digite um nome no campo "Para". O Mail ajuda a preencher automaticamente esse campo com endereços de e-mail associados dos Contatos ou de uma mensagem anterior recebida ou enviada. Se você estiver enviando uma mensagem para uma nova pessoa, insira seu endereço de e-mail completo. Para enviar o e-mail para outros destinatários, adicione mais contatos aos campos "Para" ou "CC". No teclado, pressione a tecla com o sinal gráfico de vírgula para começar a inserir o próximo endereço.

Digite um assunto descritivo para sua mensagem no campo "Assunto". Se você deixar esse campo em branco, o Mail mostrará um lembrete para preenchê-lo.

Digite o corpo da mensagem no campo grande abaixo do campo "Assunto". Para alterar a aparência da sua mensagem, clique no botão "Mostrar barra de formatos"  e use os controles que aparecerão na tela para selecionar o tipo de letra e o alinhamento do texto. Você também poderá escolher uma das várias opções de modelos integrados clicando no botão "Mostrar Modelos"

Depois de criar a mensagem, clique no botão "Enviar"  para enviá-la por e-mail. Se você não estiver online, o Mail manterá a mensagem na caixa de saída até você se conectar à Internet. Se você não quiser enviar a mensagem ainda, basta fechar sua janela ou selecionar outra mensagem. O Mail mantém suas mensagens inacabadas na caixa Rascunhos.

Visualizar mensagens

Janela do Mail

O Mail verifica de maneira automática e regular se há novas mensagens nas suas contas de e-mail. Se você quiser verificar o e-mail manualmente, clique no botão "Obter Novas Mensagens". Para visualizar uma mensagem de e-mail, selecione-a da lista de mensagens no lado esquerdo da janela do Mail. O corpo da mensagem aparecerá no lado direito da janela.

Para responder a uma mensagem, clique no botão "Responder"  ou "Responder a Todos". Quando estiver pronto, clique no botão "Enviar"  para enviar sua resposta. Também é possível trocar para outra mensagem e salvar sua resposta para mais tarde. Você também pode encaminhar mensagens recebidas para outras pessoas clicando no botão "Encaminhar".

Conversas

Quando você tiver várias mensagens sob o mesmo assunto, o Mail organiza as respostas em conversas. Assim, fica mais fácil seguir as conversas nos e-mails que passaram por você e por outras pessoas. O Mail contrai o texto visto nas mensagens anteriores para que fique mais fácil ler um tópico. Para ver o texto integral de uma mensagem específica, clique em Ver Tudo.

Conversas na janela do Mail

Mais recursos do Mail

Escolha um tópico abaixo para saber mais sobre os recursos do Mail do OS X. Você também poderá descobrir mais sobre o Mail escolhendo Ajuda do Mail no menu Ajuda.

Expandir tudo | Contrair tudo

Notificações

O OS X inclui Notificações que avisam quando você recebe um e-mail. Quando chegarem uma ou mais mensagens, será exibido um banner no canto superior direito da tela.

Exemplo de banner de notificação do Mail

Isso significa que você não precisa abrir o app Mail para consultar a caixa de entrada. Se você quiser ver toda a mensagem, basta clicar no banner. O OS X abre o Mail e exibe a mensagem de entrada mencionada no banner. No OS X Mavericks, você pode até responder ao e-mail diretamente do banner, sem trocar de app. O ícone do Mail no Dock também inclui um aviso para que você acompanhe todas as mensagens não lidas.

aviso de e-mail

iCloud

O Mail e o iCloud funcionam muito bem em conjunto. Com uma conta do iCloud, é possível usar o Mail em seu Mac e ter acesso instantâneo às suas mensagens e caixas de correio em outros computadores e dispositivos iOS que usem o iCloud Mail.

Mail em todos os seus dispositivos

Se você usar Contatos com a conta do iCloud, seus VIPs e Destinatários anteriores estarão disponíveis em seus outros Macs e dispositivos iOS que usam os Contatos do iCloud. Dica: se você usar Documentos e Dados do iCloud, suas regras estarão disponíveis em outros Macs que também os utilizem. Você também pode Editar, Duplicar ou Remover Regras, Assinaturas, Sinalizações e Caixas de Correio Inteligentes entre todos seus dispositivos.

Como organizar o Mail

Como usar caixas de correio

Você pode criar caixas de correio para organizar suas mensagens. As caixas de correio funcionam como pastas no Finder.

Barra lateral do Mail

Para criar uma caixa de correio:

1. No Mail, selecione Caixa de Correio > Nova Caixa de Correio
  2. Na folha exibida, escolha a localização para a caixa de correio.
    - Em Meu Mac, será criada uma caixa de correio que ficará apenas em seu Mac.
    - Um serviço de e-mail, como o iCloud, criará a caixa de correio no servidor de e-mail que pode ser acessado por qualquer dispositivo em que você verifique suas mensagens.
  3. Nomeie a caixa de correio e clique em OK.

Clique no botão Mostrar à esquerda da barra de Favoritos para mostrar a lista de caixas de correio ou pressione Shift-Command-M. A lista de caixas de correio é como a barra lateral de uma janela do Finder. Use um dos seguintes métodos para mover mensagens para suas caixas de correio

• Arraste e solte mensagens na caixa de correio para a qual você deseja movê-las.
  • Ao visualizar uma mensagem, escolha Mensagens > Mover Para ou Copiar Para e arquive a mensagem.
  • Clique na mensagem pressionando a tecla Control ou clique nela com o botão direito para Mover Para ou Copiar Para no meunu de atalhos que será exibido.
  • Crie Regras do Mail que movem ou copiam mensagens específicas para uma caixa de entrada.

Barra de Favoritos

Use a barra de Favoritos na parte superior da janela do Mail para criar atalhos para as caixas de correio que você mais usa. O Mail inclui automaticamente algumas das caixas de correio mais usadas na barra de Favoritos, como Entrada, Rascunhos e Enviadas.

Barra de Favoritos

Para adicionar uma caixa de correio, arraste-a até a barra de Favoritos. Para mover uma mensagem para uma caixa de correio, arraste-a diretamente para essa caixa na barra de Favoritos. Você também pode clicar no botão Mostrar/Ocultar para mostrar ou ocultar todas as caixas de correio na barra lateral do Mail.

VIPs

Acompanhe as mensagens de pessoas especialmente importantes tornando-as VIPs. Seus VIPs são identificados por uma estrela à esquerda dos nomes nas mensagens que você recebe deles. O Mail adiciona uma caixa de correio para cada VIP na barra de Favoritos, então é fácil receber as mensagens enviadas por eles.

Use um destes métodos para tornar alguém VIP:

• Em uma mensagem do Mail, mova o cursor para a esquerda do nome de alguém e clique na estrela que aparece para alterar seus status de VIP.
  • Em uma mensagem do Mail, mova o cursor para a direita do nome de alguém, clique na seta para baixo e escolha "Adicionar aos VIPs" ou "Remover dos VIPs".

Dica: ative os Contatos do iCloud para que seus VIPs estejam disponíveis em outros computadores Mac e dispositivos iOS que usem o iCloud.

Como buscar no Mail

É fácil encontrar mensagens. Use o campo de busca na janela do Mail para fazer buscas por remetente, assunto, anexos, etc. Basta digitar o que você está procurando no campo. Se você desejar restringir a busca, selecione uma opção do menu que será exibido conforme você digita.

como buscar no Mail

Para restringir ainda mais sua busca, insira vários nomes ou termos relacionados à mensagem que você está procurando. Selecione um token de busca, como Pessoas ou Assunto, para pesquisar somente esse campo no Mail. Você também pode selecionar uma caixa de correio na barra lateral do Mail ou na barra de Favoritos na janela do Mail para fazer uma busca apenas nessa caixa de correio.

tokens de busca

Importante: As informações sobre produtos de outros fabricantes destinam-se apenas a fins informativos e não constituem nenhum tipo de aval ou recomendação da Apple. Para obter informações adicionais, entre em contato com o fornecedor.

Última modificação: 25/08/2014
Ajudou?
Sim
Não
  • Última modificação: 25/08/2014
  • Artigo: HT5361
  • Visualizações:

• Nota:

(1 respostas)

Outras informações