El ABC del Mac: Uso de Mail en el Mac

Usa la app Mail de OS X para configurar el correo electrónico en el Mac, incluidos los servicios de correo electrónico más populares como iCloud, Microsoft Exchange, Google, Yahoo y AOL. Después, obtén más información acerca de las características de Mail, entre las que se incluyen Búsqueda, Conversaciones, Mail Drop, Marcación y más.

Configurar Mail

Al abrir Mail por primera vez, se te pedirá que configures tu cuenta de correo electrónico, si es que aún no lo has hecho.

Puedes seleccionar uno de los servicios de correo electrónico más populares o añadir el tuyo propio

Selecciona tu proveedor de correo electrónico de la lista. Si no aparece tu proveedor de correo electrónico, haz clic en "Añadir otra cuenta de correo". A continuación, haz clic en Continuar.

Especifica la dirección de correo electrónico y la contraseña para configurar una nueva cuenta de Mail

Mail te pedirá el nombre, la dirección y la contraseña del correo electrónico. Proporciona esta información y, a continuación, haz clic en Crear. Mail completa la configuración de la cuenta en función de la dirección de correo electrónico que has proporcionado y, en Yosemite, Mail la mantiene de forma automática.

• Si Mail no reconoce tu proveedor de correo electrónico, podría pedirte que configuraras ajustes adicionales.
  • Si tienes que añadir más de una cuenta de Mail, empieza por tu cuenta principal. A continuación, utiliza Cuentas de Internet para añadir más cuentas.

Redactar nuevos mensajes

Utiliza uno de estos métodos para redactar un nuevo mensaje de correo electrónico:

• Pulsa Comando-N (N)
  • Selecciona Archivo > Mensaje nuevo
  • Pulsa el botón Redactar un mensaje nuevo  en la ventana de Mail

Ventana de mensaje nuevo

Para: Escribe un nombre en el campo Para. Mail te ayuda a completar automáticamente este campo con las direcciones de correo electrónico de Contactos y de los mensajes pasados que has recibido o enviado. Si envías un mensaje a una persona nueva, escribe la dirección de correo electrónico completa. Escribe una coma con el teclado para añadir más destinatarios.

Asunto: Escribe un asunto para el mensaje en el campo Asunto. Si lo dejas en blanco, Mail te recuerda que debes escribir un asunto.

Mensaje: Escribe el cuerpo del mensaje en la zona más amplia que aparece debajo del campo Asunto. Para cambiar el aspecto del mensaje, haz clic en el botón Mostrar barra de formato  y utiliza los controles para modificar la tipografía o la alineación del texto. Haz clic en el botón Mostrar plantillas  para utilizar una de las plantillas de mensaje integradas.

Cuando hayas terminado, haz clic en el botón Enviar . Si no tienes conexión a Internet, Mail conserva tus mensajes salientes en el buzón de salida hasta que te vuelvas a conectar a Internet. Si estás preparado para enviar el mensaje, cierra la ventana o selecciona otro mensaje. Mail conserva los mensajes sin terminar en el buzón Borradores.

Consultar el correo electrónico

Ventana Visor de mensajes de Mail

Mail comprueba automática y periódicamente si hay mensajes nuevos en tus cuentas de correo electrónico. Si quieres comprobar tu correo electrónico de forma manual, haz clic en el botón Obtener los mensajes nuevos obtener correo electrónico. Para ver un mensaje de correo electrónico, selecciónalo de la lista de mensajes del lateral izquierdo de la ventana de Mail. El cuerpo del mensaje aparece en la parte derecha de la ventana.

Responder al correo electrónico

Responder o Reenviar

Para responder a un mensaje, haz clic en el botón Responder  o Responder a todos . Escribe la respuesta y, a continuación, haz clic en el botón Enviar . Haz clic en el botón Reenviar para enviar el mensaje a otras personas.

Marcación

En OS X Yosemite, puedes utilizar la característica Marcado de Mail para dibujar y escribir directamente en un archivo adjunto y enviarlo como respuesta.

Utiliza Marcado para anotar las respuestas a los correos electrónicos

Puedes utilizar Marcado en un archivo adjunto cuando escribas o respondas a un mensaje. Utiliza el botón Añadir archivos adjuntos para volver a añadir el archivo adjunto a la respuesta.

1. Mueve el puntero por la imagen del mensaje.
  2. Haz clic en el icono Icono de la herramienta Zoom que aparece en la esquina superior derecha de la imagen.
  3. Selecciona Marcado en el menú que aparece.

Puedes utilizar cualquiera de las herramientas de la barra de herramientas Marcado para dibujar, firmar o anotar en la imagen.

Icono de la herramienta Bosquejo

Bosquejo

Utiliza la herramienta Bosquejo para crear dibujos a mano alzada en la imagen realizando trazos con el dedo en el trackpad.

Icono de la herramienta Figuras

Figuras

Utiliza figuras como rectángulos, óvalos, líneas y flechas. O dibuja figuras con el dedo en el trackpad. Utiliza la herramienta Zoom Icono de la herramienta Zoom situada en la parte inferior de la paleta Figuras para aumentar y resaltar una parte de la imagen.

icono de la herramienta Texto

Texto

Escribe directamente en las imágenes y los archivos PDF para proporcionar respuestas en un hilo de correo.

icono de la herramienta Firmar

Firmar

Firma con el dedo en el trackpad o ajusta una foto de tu firma utilizando la cámara del Mac.

Conversaciones

Mail organiza las respuestas de correo electrónico en conversaciones, para facilitar el seguimiento de una serie de mensajes entre tú y otras personas. Mail contrae el texto que ya has visto en correos anteriores para que puedas avanzar por un mismo asunto más fácilmente. Para ver todo el texto de un mensaje concreto, haz clic en Ver más.

Conversaciones en la ventana de Mail

Archivos adjuntos

Para incluir un archivo adjunto, como una imagen o un documento, arrástralo hasta el mensaje de correo electrónico. O bien haz clic en el botón Archivo adjunto  de la ventana del mensaje, o selecciona Archivo > Adjuntar archivos. Los mensajes con archivos adjuntos muestran un icono de clip de papel.

El icono de clip de papel indica la presencia de un archivo adjunto

Cuando recibas un archivo adjunto, haz doble clic para abrirlo. También puedes arrastrar los archivos adjuntos fuera de la ventana del mensaje de correo electrónico, o bien seleccionar Archivo > Guardar archivos adjuntos si quieres conservar los archivos adjuntos en otro lugar de la unidad.

Mail Drop

En OS X Yosemite, puedes utilizar Mail Drop para enviar archivos de gran tamaño (de hasta 5 GB por cada mensaje) como vídeos, presentaciones y carpetas de imágenes sin tener que preocuparte por las limitaciones de tamaño de archivo de tu proveedor de correo electrónico. Mail Drop es un servicio gratuito integrado en Mail para Yosemite y funciona con cualquier servicio de correo electrónico siempre que hayas iniciado sesión en iCloud en el Mac.

Cuando envías un archivo adjunto de gran tamaño, Mail puede cargarlo automáticamente a iCloud. Si los destinatarios utilizan Mail, recibirán el archivo adjunto como parte de tu mensaje. Si utilizan otra app o correo web, recibirán un enlace para descargar los archivos. Basta con que hagas clic en Enviar y Mail hará el resto. Los archivos adjuntos están disponibles durante 30 días y no cuentan en el espacio de almacenamiento de iCloud.

Organizar el correo electrónico

Buzones

Puedes crear buzones para organizar tus mensajes de correo electrónico. Los buzones funcionan como carpetas del Finder.

Barra lateral de Mail

Para crear un buzón de correo:

1. En Mail, selecciona Buzón > Nuevo buzón.
  2. En la hoja que aparece, selecciona la ubicación del buzón.
    - Selecciona En mi Mac para crear un buzón que resida solamente en tu Mac.
    - Selecciona tu servicio de correo electrónico (como iCloud) para crear un buzón al que puedas acceder desde cualquier dispositivo que puedas usar para consultar el correo electrónico.
  3. Ponle un nombre al buzón y haz clic en OK.

Haz clic en el botón Mostrar de la parte izquierda de la barra de favoritos para ver la lista de buzones o pulsa Mayúsculas-Comando-M. La lista de buzones es como la barra lateral de una ventana de Finder. Utiliza uno de los métodos siguientes para trasladar mensajes a tus buzones:

• Arrastra y suelta los mensajes en el buzón al que quieras moverlos.
  • Mientras ves un mensaje, selecciona Mensajes > Trasladar a o Copiar en para archivar el mensaje en otro lugar.
  • Haz Control-clic o pulsa en un mensaje con el botón derecho y elige Mover a o Copiar en el menú de función rápida que aparece.
  • Crea reglas de Mail para mover o copiar mensajes en el buzón de correo que corresponda.

Buscar correo electrónico

Utiliza el campo de búsqueda de la ventana de Mail para buscar por remitente, asunto, archivos adjuntos y más. Si quieres acotar tu búsqueda, elige una opción del menú que aparece mientras escribes.

Utiliza identificadores de búsqueda para acotar la búsqueda

Para acotar la búsqueda, especifica nombres o términos relacionados con el mensaje que buscas. Elige un identificador de búsqueda como Personas o Asunto para buscar solo en ese campo de Mail. También puedes seleccionar un buzón de la barra lateral de Mail o la barra de favoritos de la ventana de Mail para buscar solamente en el buzón en cuestión.

Más información

Encontrarás más información acerca de Mail en la ayuda integrada con el Mac. Abre Mail y, a continuación, haz clic en el menú Ayuda de la parte superior de la pantalla. Busca un tema de Mail del que quieras obtener más información, o busca el ítem del menú de Mail que desees.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 21-oct-2014