À propos des correctifs de sécurité de la mise à jour 9 de Java pour OS X 2012-004 et de Java pour Mac OS X 10.6

Ce document fournit des informations sur les correctifs de sécurité de la mise à jour 9 de Java pour OS X 2012-004 et de Java pour Mac OS X 10.6.

Vous pouvez télécharger et installer la mise à jour 9 de Java pour OS X 2012-004 et de Java pour Mac OS X 10.6 via Mise à jour de logiciels ou depuis la page Téléchargements du site d’assistance Apple.

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête approfondie n’a pas été effectuée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Pour obtenir des informations supplémentaires sur la sécurité produit d’Apple, consultez le site Web Sécurité produit d’Apple.

Pour obtenir des informations sur la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple, consultez l’article Comment utiliser la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple.

Des références CVE sont utilisées, le cas échéant, pour répertorier les vulnérabilités et fournir des informations supplémentaires.

Pour obtenir des informations supplémentaires sur les autres mises à jour de sécurité, consultez l’article Mises à jour de sécurité Apple.

Mise à jour 9 de Java pour OS X 2012-004 et de Java pour Mac OS X 10.6

• Java

Disponible pour : Mac OS X 10.6.8, Mac OS X Server 10.6.8, OS X Lion 10.7.4, OS X Lion Server 10.7.4.

Conséquences : plusieurs vulnérabilités dans Java.

Description : Java présente plusieurs vulnérabilités, la plus grave pouvant permettre à un applet Java non fiable d’exécuter un code arbitraire en dehors de la sandbox Java. La consultation d’une page Web contenant un applet Java non fiable et malveillant peut conduire à une exécution arbitraire de code avec les privilèges de l’utilisateur actuel. Ces problèmes sont résolus par la mise à jour de Java vers la version 1.6.0_33. Pour obtenir des informations supplémentaires, consultez le site Web de Java à la page http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/releasenotes-136954.html.

Référence CVE

CVE-2012-0551

CVE-2012-1711

CVE-2012-1713

CVE-2012-1716

CVE-2012-1718

CVE-2012-1719

CVE-2012-1721

CVE-2012-1722

CVE-2012-1723

CVE-2012-1724

CVE-2012-1725

• Java

Disponible pour : Mac OS X 10.6.8 et Mac OS X Server 10.6.8.

Conséquences : le module externe Java pour navigateurs Web et le logiciel Java Web Start sont désactivés s’ils ne sont pas utilisés pendant 35 jours.

Description : pour améliorer la sécurité, le module externe Java pour navigateurs Web et le logiciel Java Web Start sont désactivés s’ils ne sont pas utilisés pendant 35 jours. Après l’installation de cette mise à jour, le module externe Java pour navigateurs Web et le logiciel Java Web Start sont automatiquement désactivés. Les utilisateurs peuvent réactiver Java s’ils rencontrent des applets Java sur une page Web ou des applications Java Web Start en cliquant sur « Module inactif » sur une page Web. Cette mesure de sécurité est également disponible pour les systèmes OS Lion si la mise à jour précédente « Java pour OS X 2012-003 » n’a pas été installée.

• Java

Disponible pour : Mac OS X 10.6.8, Mac OS X Server 10.6.8, OS X Lion 10.7.4, OS X Lion Server 10.7.4.

Conséquences : le module externe Java pour navigateurs Web et le logiciel Java Web Start sont désactivés s’ils ne répondent pas aux critères minimum de version sécurisée.

Description : afin d’assurer une sécurité optimale, le module externe Java pour navigateurs Web et le logiciel Java Web Start sont désactivés s’ils ne répondent pas aux critères minimum de version sécurisée. La version sécurisée de Java est mise à jour quotidiennement, le cas échéant. Les utilisateurs possédant une version obsolète de Java peuvent réactiver le logiciel en mettant à jour leur version à l’aide de Mise à jour de logiciels.

Remarque : ces mises à jour incluent les correctifs de sécurité de la mise à jour 8 de Java pour OS X 2012-003 et de Java pour Mac OS X 10.6.

Important : les mentions de sites Web et de produits tiers ne sont fournies qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation d’Apple. Apple n’endosse aucune responsabilité au sujet de la sélection, des performances ou de l’utilisation des informations ou des produits qui se trouvent sur des sites Web tiers. Apple ne fournit ces renseignements que pour la commodité de ses utilisateurs. Apple n’a pas vérifié les informations qui se trouvent sur lesdits sites et n’effectue aucune déclaration concernant leur exactitude ou leur fiabilité. Il existe des dangers inhérents à l’usage de tout renseignement ou produit trouvé sur Internet et Apple n’endosse aucune responsabilité à cet égard. Veuillez comprendre qu’un site tiers est indépendant d’Apple et qu’Apple n’a aucun contrôle sur le contenu dudit site. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 19 juin 2012