Acerca dos endereços de e-mail do ID Apple

Saiba como adicionar, alterar ou apagar os vários tipos de endereços de e-mail que pode utilizar com a conta do ID Apple.

Endereços de e-mail que utiliza com o ID Apple

Pode utilizar o endereço de e-mail do ID Apple ou os endereços de e-mail adicionais registados na sua conta, juntamente com a palavra-passe, para iniciar sessão no ID Apple. Também poderá utilizar os números de telefone registados na sua conta para iniciar sessão. Pode encontrar estes endereços de e-mail e números de telefone em Definições (ou Definições do sistema) > o seu nome > Início de sessão e segurança.

Os endereços de e-mail adicionais também podem ajudar amigos e familiares a comunicarem e partilharem consigo através de Mensagens, Partilha de fotografias e outras funcionalidades.

Podemos também utilizar os seus endereços de e-mail guardados para enviar informações sobre a sua conta.

No alt supplied for Image

Endereço de e-mail do ID Apple

Na maioria dos casos, o ID Apple é também o endereço de e-mail principal da sua conta do ID Apple.

No alt supplied for Image

Endereços de e-mail adicionais

Adicione mais endereços de e-mail para ajudar as pessoas a encontrarem-no nos serviços Apple, como o FaceTime, a app Mensagens e Encontrar. Estes endereços de e-mail também podem ser utilizados para iniciar sessão no seu ID Apple.

No alt supplied for Image

Endereço de e-mail de recuperação

É utilizado pela Apple para enviar informações importantes relacionadas com a conta e a segurança. A maioria das pessoas tem um endereço de e-mail de notificação em vez de um endereço de e-mail de recuperação. Mas se não utilizar a autenticação de dois fatores ou a confirmação em dois passos (saiba como verificar que método de segurança está a utilizar), tem a opção de adicionar um endereço de e-mail de recuperação à sua conta para obter maior segurança. Pode ver esta opção ao iniciar sessão em appleid.apple.com.

Antes de poder utilizar um ID Apple novo ou atualizado, iremos enviar um e-mail de confirmação para garantir que o endereço de e-mail lhe pertence.

Se receber um e-mail suspeito, saiba como identificar e-mails fraudulentos.

Endereço de e-mail do ID Apple

Quando cria um ID Apple, introduz um endereço de e-mail. Este endereço de e-mail é o seu ID Apple e o nome de utilizador que utiliza para iniciar sessão nos serviços Apple, como a Apple Music e o iCloud. É também o endereço de e-mail de contacto da sua conta. Certifique-se de que verifica a sua caixa de entrada regularmente. Iremos enviar-lhe notificações por e-mail para ajudar a gerir a sua conta.

Alterar o endereço de e-mail do ID Apple

Depois de terminar sessão em todos os serviços e dispositivos Apple que utilizam o seu ID Apple, saiba como alterar o endereço de e-mail associado ao ID Apple.

Repor a palavra-passe do ID Apple

Se souber a palavra-passe atual do ID Apple e pretender alterá-la, saiba como alterar a palavra-passe do ID Apple no iPhone, iPad ou Mac.

Se se esqueceu da palavra-passe do ID Apple e precisar de a repor, saiba como repor a palavra-passe do ID Apple*.

Obter um código de confirmação

Com a autenticação de dois fatores, é necessário um código de confirmação para iniciar sessão com o seu ID Apple num novo dispositivo ou navegador. Saiba como obter e utilizar o código num dispositivo fidedigno ou receber uma chamada ou uma mensagem de texto.

* Se utilizar a autenticação de dois fatores, em alguns casos poderá conseguir acelerar o processo de recuperação da conta ou repor imediatamente a palavra-passe, ao confirmar um código de seis dígitos enviado para o seu endereço de e-mail principal.

Endereços de e-mail adicionais

Muitos de nós temos mais do que um endereço de e-mail que a família e os amigos podem utilizar para nos contactar. Pode adicionar endereços de e-mail que utiliza habitualmente à sua conta do ID Apple, para que as pessoas possam encontrá-lo e comunicar consigo facilmente em serviços Apple, como o FaceTime, a app Mensagens, Álbuns partilhados e Encontrar, e colaborar com o Pages, Numbers e Keynote.

Adicionar um endereço de e-mail adicional

1. Inicie sessão em appleid.apple.com.

2. Selecione Informação pessoal.

3. Selecione E-mail e números de telefone e, em seguida, selecione o botão AdicionarNo alt supplied for Image.

4. Introduza o endereço de e-mail adicional. Certifique-se de que ainda não o está a utilizar como um ID Apple.

5. Iremos enviar um código de confirmação para esse endereço. Não recebeu o e-mail?

6. Introduza o código de confirmação e selecione Continuar.

Apagar um endereço de e-mail adicional

1. Inicie sessão em appleid.apple.com.

2. Selecione Informação pessoal e, em seguida, selecione E-mail e números de telefone.

3. Para apagar um dos endereços de e-mail adicionais, clique no botão RemoverNo alt supplied for Image junto ao endereço.

Endereço de e-mail de recuperação

Só pode ter um endereço de e-mail de recuperação se não tiver a autenticação de dois fatores ou a confirmação em dois passos. Um endereço de e-mail de recuperação é opcional, mas recomendado.

Se não se lembrar das perguntas de segurança, pode utilizar o seu endereço de e-mail de recuperação para as repor. Também enviaremos notificações relacionadas com a segurança das contas para o seu endereço de e-mail de recuperação.

Se tiver a autenticação de dois fatores ou a confirmação em dois passos, tem um endereço de e-mail de notificação em vez de um endereço de e-mail de recuperação e não é necessário lembrar-se das perguntas de segurança.

Adicionar ou alterar um endereço de e-mail de recuperação

1. Inicie sessão em appleid.apple.com.

2. Selecione Início de sessão e segurança.

3. Selecione E-mail de recuperação. Poderá ser-lhe pedido que responda a uma ou mais perguntas de segurança ou que introduza a palavra-passe do ID Apple antes de continuar.

4. Para adicionar um endereço de e-mail de recuperação, selecione Adicionar e-mail. Em seguida, introduza o seu endereço de e-mail de recuperação e selecione Guardar alterações. Enviaremos uma confirmação para esse endereço. Não recebeu o e-mail?

5. Para alterar um endereço de e-mail de recuperação, introduza o novo endereço. Enviaremos uma confirmação para esse endereço. Não recebeu o e-mail?

6. Introduza o código de confirmação e clique em Continuar.

Se tinha um endereço de e-mail de recuperação guardado quando atualizou para a autenticação de dois fatores ou para a confirmação em dois passos, esse e-mail torna-se o seu e-mail de notificação. Também pode seguir estes passos para editar o endereço de e-mail de notificação. Se remover o endereço de e-mail de notificação, não poderá adicionar um novo.

Apagar um endereço de e-mail de recuperação

1. Inicie sessão em appleid.apple.com.

2. Selecione Início de sessão e segurança.

3. Selecione E-mail de recuperação. Poderá ser-lhe pedido que responda a uma ou mais perguntas de segurança ou que introduza a palavra-passe do ID Apple antes de continuar.

4. Para apagar um endereço de e-mail de recuperação, selecione Remover e-mail e selecione Remover para confirmar.

Repor as perguntas de segurança

Caso se tenha esquecido das respostas às perguntas de segurança, saiba como confirmar a sua identidade e repor as perguntas de segurança. Se configurar a autenticação de dois fatores ou a confirmação em dois passos, não é necessário memorizar perguntas de segurança.