Sobre os endereços de e-mail do ID Apple

Saiba como adicionar, alterar ou apagar os diferentes tipos de endereço de e-mail que podem ser usados com a conta do ID Apple.

Endereços de e-mail usados com o ID Apple

Você pode usar o endereço de e-mail do ID Apple ou endereços de e-mail adicionais arquivados na conta, juntamente com a senha, para iniciar sessão no ID Apple. Também é possível usar os números de telefone registrados na conta para iniciar sessão. Você encontra esses endereços de e-mail e números de telefone em Ajustes (ou "Ajustes do Sistema") > seu nome > Início de Sessão e Segurança.

Os endereços de e-mail adicionais também podem ajudar amigos e familiares a se comunicar e compartilhar com você por meio dos apps Mensagens, Compartilhamento de Fotos e outros recursos.

Também podemos usar os endereços de e-mail registrados para enviar informações sobre a conta.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Endereço de e-mail do ID Apple

Na maioria dos casos, o ID Apple também é o endereço de e-mail principal da conta do ID Apple.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Endereços de e-mail adicionais

Adicione outros endereços de e-mail para ajudar as pessoas a encontrar você em serviços Apple, como FaceTime, Mensagens e Buscar. Esses endereços de e-mail também podem ser usados para iniciar sessão no ID Apple.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Endereço de e-mail de recuperação

A Apple utiliza esse e-mail para enviar informações importantes relacionadas a sua conta ou segurança. A maioria das pessoas tem um endereço de e-mail de notificação em vez de um endereço de e-mail de recuperação. Mas se você não usar a autenticação de dois fatores ou a verificação de duas etapas (saiba como verificar qual método de segurança você usa), você terá a opção de adicionar um endereço de e-mail de recuperação à conta para ter mais segurança. Você pode ver essa opção ao iniciar sessão em appleid.apple.com.

Antes que você possa usar um ID Apple novo ou atualizado, enviaremos um e-mail de verificação para garantir que o endereço de e-mail pertence a você.

Se você receber e-mails suspeitos, saiba como identificar e-mails fraudulentos.

Endereço de e-mail do ID Apple

Ao criar um ID Apple, você insere um endereço de e-mail. Esse endereço de e-mail é seu ID Apple e o nome de usuário que você usa para iniciar sessão em serviços Apple, como Apple Music e iCloud. É também o endereço de e-mail de contato da conta. Verifique a caixa de entrada regularmente. Enviaremos notificações por e-mail para ajudar você a gerenciar a conta.

Alterar o endereço de e-mail do ID Apple

Depois de finalizar a sessão de todos os serviços e dispositivos da Apple que usam o ID Apple, saiba como alterar o endereço de e-mail do ID Apple.

Não redefina a senha do ID Apple

Se você souber a senha atual do ID Apple e quiser alterá-la, saiba como alterar a senha do ID Apple no iPhone, iPad, ou Mac.

Se você esqueceu a senha do ID Apple e precisa , saiba como redefinir a senha do ID Apple.*

Obter um código de verificação

Com a autenticação de dois fatores, você precisa de um código de verificação para iniciar sessão com o ID Apple em um novo dispositivo ou navegador. Saiba como obter e usar o código em um dispositivo confiável ou receber uma mensagem de texto ou ligação telefônica.

* Se você usa autenticação de dois fatores, em alguns casos, pode acelerar o processo de recuperação da conta ou redefinir a senha imediatamente confirmando um código de seis dígitos enviado para seu endereço de e-mail principal.

Outros endereços de e-mail

Muitas pessoas usam mais de um endereço de e-mail para a comunicação com amigos e familiares. Você pode adicionar outros endereços de e-mail que costuma usar na conta do ID Apple para que as pessoas possam encontrar e se comunicar facilmente com você em serviços da Apple, como FaceTime, Mensagens, Álbuns Compartilhados e Buscar, além de colaborar com o Pages, Numbers e Keynote.

Adicionar um endereço de e-mail alternativo

1. Inicie sessão em appleid.apple.com.

2. Selecione Informações pessoais.

3. Escolha "E-mail e números de telefone" e selecione o botão AdicionarNo alt supplied for Image.

4. Insira o endereço de e-mail alternativo. Você não deve usar um endereço que já seja um ID Apple.

5. Enviaremos uma verificação para esse endereço. Não recebeu o e-mail?

6. Digite o código de verificação e selecione Continuar.

Apagar um endereço de e-mail alternativo

1. Inicie sessão em appleid.apple.com.

2. Selecione Informações pessoais > E-mail e números de telefone.

3. Para apagar um dos endereços de e-mail adicionais, clique no botão RemoverNo alt supplied for Image ao lado do endereço.

Endereço de e-mail de recuperação

Você só pode ter um endereço de e-mail de recuperação se não tiver autenticação de dois fatores ou verificação de duas etapas. Um e-mail de recuperação é opcional, mas recomendado.

Se esquecer as perguntas de segurança, você poderá usar o endereço de e-mail de recuperação para redefini-las. Também enviamos qualquer notificação relacionada à segurança da conta ao endereço de e-mail de recuperação.

No caso da autenticação de dois fatores ou da verificação de duas etapas, você tem um endereço de e-mail de notificação em vez de um endereço de e-mail de recuperação e não precisa se lembrar das perguntas de segurança.

Adicionar ou alterar um endereço de e-mail de recuperação

1. Inicie sessão em appleid.apple.com.

2. Selecione "Início de sessão e segurança".

3. Selecione "E-mail de recuperação". Você pode ser solicitado a responder a uma ou mais perguntas de segurança ou a inserir a senha do ID Apple antes de continuar.

4. Para adicionar um endereço de e-mail de recuperação, selecione Adicionar e-mail. Em seguida, digite o endereço de e-mail de recuperação e selecione Salvar alterações. Enviaremos uma mensagem de verificação para esse endereço. Não recebeu o e-mail?

5. Para alterar um endereço de e-mail de recuperação, digite o novo endereço. Enviaremos uma mensagem de verificação para esse endereço. Não recebeu o e-mail?

6. Digite o código de verificação e clique em Continuar.

Se você tinha um endereço de e-mail de recuperação registrado quando atualizou para a autenticação de dois fatores ou verificação de duas etapas, esse e-mail se tornará o e-mail de notificação. Você também pode usar essas etapas para alterar o endereço de e-mail de notificação. Se remover o e-mail de notificação, você não conseguirá adicionar um novo.

Apagar um endereço de e-mail de recuperação

1. Inicie sessão em appleid.apple.com.

2. Selecione "Início de sessão e segurança".

3. Selecione "E-mail de recuperação". Você pode ser solicitado a responder a uma ou mais perguntas de segurança ou a inserir a senha do ID Apple antes de continuar.

4. Para apagar um endereço de e-mail de recuperação, selecione Remover e-mail e selecione Remover para confirmar.

Redefinir as perguntas de segurança

Se você esqueceu as respostas às perguntas de segurança, , saiba como verificar a identidade e redefinir as perguntas de segurança. Se você configurar a autenticação de dois fatores ou a verificação de duas etapas, não precisará se lembrar de nenhuma pergunta de segurança.