Adaptateurs Apple Thunderbolt : questions et réponses

Obtenez plus d’informations sur les adaptateurs Apple Thunderbolt vers Gigabit Ethernet et Apple Thunderbolt vers FireWire.

Quels ordinateurs prennent en charge ces adaptateurs Thunderbolt ?

Tous les ordinateurs Mac équipés de Thunderbolt prennent en charge ces adaptateurs. Les adaptateurs requièrent OS X Lion 10.7.4 ou toute version ultérieure. Pour utiliser l’adaptateur Apple Thunderbolt vers Ethernet sur des ordinateurs Mac équipés de Thunderbolt commercialisés avant juin 2012, vous devez installer la mise à jour logicielle de Thunderbolt 1.2.1.

Où dois-je connecter les adaptateurs ?

Connectez-les directement au port Thunderbolt de votre Mac. Vous pouvez également les connecter à des périphériques externes, comme les moniteurs Apple Thunderbolt Display ou d’autres périphériques équipés de plusieurs ports Thunderbolt.

D’autres conditions s’appliquent-elles pour utiliser ces adaptateurs ?

Si vous connectez plusieurs périphériques (en série), au moins un ordinateur de la chaîne Thunderbolt doit agir en tant qu’hôte.

Les autres périphériques de la chaîne Thunderbolt peuvent-ils avoir une incidence sur les performances de ces adaptateurs ?

Oui. Les périphériques de stockage de masse et les autres périphériques à large bande passante peuvent avoir une incidence sur les performances de ces adaptateurs. Si vous rencontrez des problèmes en associant les adaptateurs Thunderbolt à ce genre de périphériques, connectez-les directement à un autre port Thunderbolt de votre ordinateur ou à des périphériques à bande passante étroite de la chaîne Thunderbolt.

Quelle alimentation du BUS l’adaptateur Thunderbolt vers FireWire fournit-il ?

L’adaptateur Thunderbolt vers FireWire fournit une alimentation du BUS allant jusqu’à 7 W. Cela permet d’alimenter la majorité des périphériques FireWire. Toutefois, certains périphériques ou chaînes de périphériques peuvent nécessiter davantage de puissance.

Est-il possible de connecter ces adaptateurs aux périphériques qui ne prennent pas en charge Thunderbolt ?

Non. Bien que ces adaptateurs utilisent le même connecteur que l’adaptateur Mini DisplayPort, ils ne fonctionnent pas sur les ordinateurs qui ne prennent pas en charge Thunderbolt.

Mon Mac mini (mi-2011) ne passe pas en mode veille lorsqu’un adaptateur Apple Thunderbolt vers Ethernet est branché. Existe-t-il un moyen de contourner ce problème ?

Oui. Les ordinateurs Mac mini sont équipés de connecteurs Ethernet intégrés. Utilisez ces connecteurs intégrés à la place des adaptateurs Thunderbolt vers Ethernet. Consultez cet article pour en savoir plus.

Additional Information

Pour obtenir des informations supplémentaires sur la technologie et les périphériques Thunderbolt, consultez les articles suivants :

Dernière modification : 30 août 2012