Cómo conectarse a Internet a través de cable, DSL o red de área local (LAN) en Mac OS X v10.6 o versiones posteriores

Este artículo explica cómo conectarse a Internet mediante un módem por cable, ADSL o una red de área local (LAN) en Mac OS X v10.6 o versiones posteriores.

Aprende a conectarte a Internet mediante módem por cable, DSL o una red de área local (LAN) ajustando las preferencias de Red para el puerto "Ethernet integrada".

Notas

Si necesitas ayuda para conectarte con Mac OS X v10.5 o versiones anteriores, consulta este artículo.

Conexión mediante módem por cable, ADSL o LAN

1. Debes obtener los siguientes datos de tu ISP o del administrador de la red:
    • Direcciones del servidor de nombres de dominio (DNS)
    • Si debes seleccionar una configuración de direcciones IP manual o DHCP (como se verá en el paso 7).

Solo para la configuración manual:
    • Dirección IP
    • Dirección del router
    • Máscara de subred

Consejo: Si usas DHCP, normalmente tu proveedor de acceso a Internet proporcionará las direcciones DNS de forma automática.

2. En el menú Apple (), selecciona Preferencias del Sistema.
  3. En el menú Visualización, selecciona Red.
  4. Desbloquea la pantalla (si es necesario) y selecciona la interfaz Ethernet.
  5. Haz clic en el botón Avanzado
  6. Haz clic, si es necesario, en la pestaña TCP/IP.
  7. Selecciona Manual o Usar DHCP en el menú emergente Configurar, según te haya indicado tu ISP en el paso 1.
  8. Introduce el resto de la información obtenida en el paso 1 en los campos adecuados. Nota: A menos que tu ISP te indique lo contrario, puedes ignorar los campos "ID del cliente DHCP" y "Buscar dominios".
  9. Haz clic en Aplicar ahora.
  10. Abre un navegador web u otra aplicación TCP/IP para comprobar tu conexión a Internet.

Pasos adicionales para AirPort
  1. Después de que el ordenador se conecte a Internet, conecta físicamente la estación base a la red.
  2. Desconecta el cable de alimentación del módem por cable o ADSL durante unos segundos y vuelve a enchufarlo.
  3. Utiliza la Utilidad AirPort (en /Aplicaciones/Utilidades) para copiar los ajustes del ordenador a la estación base.
Última modificación: 13-ago-2012