Compartir DVD o CD: Cómo usar Disco remoto

Puedes usar un DVD o un CD con la unidad de discos ópticos de otro ordenador activando la opción Compartir DVD o CD. Puede que desees hacer esto si tu ordenador Apple no cuenta con una unidad de discos ópticos y no tienes una unidad externa SuperDrive por USB de Apple o SuperDrive de MacBook Air.

Requisitos para Compartir DVD o CD y Disco remoto

En el Mac sin unidad de discos ópticos, utiliza Disco remoto para acceder a la unidad de discos ópticos de otro ordenador.

Requisitos para usar Disco remoto en el ordenador sin unidad de discos ópticos:

• Una conexión de red local al ordenador con unidad de discos ópticos.
  • Un ordenador compatible con Disco remoto. Aquí se incluyen todos los ordenadores MacBook Air, MacBook Pro con pantalla Retina, iMac, Mac mini y Mac mini Server sin unidad óptica.
  • Mac OS X v10.4.11 o posterior. Nota: Si utilizas Mac OS X v10.4.11, tendrás que instalar la actualización Configuración de Compartir DVD o CD para Mac v1.0.

En el ordenador que dispone de unidad de discos ópticos, tendrás que utilizar Compartir DVD o CD para permitir el acceso a su unidad de discos ópticos. Requisitos para activar Compartir DVD o CD en el ordenador con unidad de discos ópticos:

Nota: Los siguientes tipos de discos o actividades no son compatibles con Compartir DVD o CD:

• Películas en DVD.
  • CD de audio.
  • Discos protegidos contra copia, como los discos de juegos.
  • Discos de instalación de un sistema operativo como Microsoft Windows (para usarlo con Boot Camp) o Mac OS X.
  • Grabar un CD o un DVD.

Para utilizar los discos mencionados más arriba con un ordenador sin unidad de discos ópticos, utiliza el SuperDrive de MacBook Air o el SuperDrive por USB de Apple. Para obtener ayuda con la instalación remota de Mac OS X v10.6 o versiones anteriores, consulta Reinstalación del software mediante la Instalación Remota de Mac OS X v10.5 y v10.6.

Instrucciones para Compartir DVD o CD y Disco Remoto

Instrucciones para OS X

1. Asegúrate de que ambos ordenadores están conectados a la misma red local.
  2. En el Mac desde el que quieres compartir el disco (es decir, el Mac con la unidad de discos ópticos), selecciona Preferencias del Sistema en el menú Apple ().
  3. Selecciona Compartir en el menú Visualización.
  4. Activa la casilla de selección Compartir DVD o CD. Si no ves esta opción en Mac OS X v10.5 o v10.4, descarga e instala la actualización Configuración de Compartir DVD o CD para Mac.
    Nota:
    Un ordenador sin unidad de discos ópticos no mostrará la opción Compartir DVD o CD.
  5. Si quieres que se te pida permiso antes de que otros usuarios puedan utilizar la unidad de discos ópticos del ordenador, activa la casilla de selección "Preguntar antes de permitir a otros usuarios utilizar mi unidad de DVD".

1. Una vez activada la opción Compartir DVD o CD, introduce el disco que quieras compartir.
  2. Enciende el Mac sin unidad de discos ópticos y abre una ventana del Finder.
  3. Selecciona Disco Remoto en la lista de la barra lateral DISPOSITIVOS. Deberías ver el ordenador que tiene la opción Compartir DVD o CD activada.

H

1. Haz doble clic en el icono del ordenador y haz clic en Conectar. Si el ordenador que está compartiendo su unidad de discos ópticos tiene activada la casilla "Preguntar antes de permitir a otros usuarios utilizar mi unidad de DVD", haz clic en "Pedir permiso para usar".
  2. En el ordenador que está compartiendo su unidad de discos ópticos, haz clic en Aceptar para confirmar la solicitud.

Instrucciones para Windows

1. Asegúrate de que ambos ordenadores están conectados a la misma red local.
  2. En el PC desde que el desees compartir el disco, descarga e instala la actualización Configuración de Compartir DVD o CD 1.0 para Windows.
  3. Una vez instalada, haz clic en el botón Inicio de la esquina inferior izquierda de la pantalla.
  4. Haz clic en Panel de control.

5. En el Panel de control, haz clic en "Hardware y sonido".
  6. Haz clic en "Opciones de compartir DVD o CD".
  7. Marca la casilla "Activar Compartir DVD o CD" para acceder a la unidad óptica del ordenador con Windows desde tu Mac sin unidad de discos ópticos. Nota: Si quieres que se te pida permiso antes de utilizar la unidad de discos ópticos del ordenador, activa la opción "Preguntar antes de permitir a otros usuarios utilizar mi unidad de DVD".
  8. Una vez instalado el software y activada la opción Compartir DVD o CD, vuelve a tu Mac, abre el Finder y selecciona Disco Remoto en la lista de la barra lateral DISPOSITIVOS. Deberías ver el ordenador que tiene la opción Compartir DVD o CD activada.

Ajustes del firewall de OS X

Puede que el firewall del router de la red local, los firewalls de otros equipos o el firewall de Mac OS X v10.5 o posterior anulen tus ajustes de Compartir DVD o CD. Para obtener más información, consulta Acerca del firewall de aplicación. Consulta la documentación del fabricante en el caso de los firewalls para ordenadores o routers no fabricados por Apple.

Ajustes en Mac OS X v10.6, OS X Lion y OS X Mountain Lion

En el ordenador anfitrión (el que tiene unidad óptica), abre el panel Seguridad de Preferencias del Sistema:

1. En el menú Apple (), selecciona Preferencias del Sistema.
  2. Selecciona Seguridad en el menú Visualización y, a continuación, haz clic en la pestaña Firewall.

Por omisión, el ajuste Firewall está desactivado, permitiendo que Compartir DVD o CD funcione correctamente en el ordenador anfitrión.

Si está activado el firewall, haz clic en la pestaña Avanzado y habilita "Permitir automáticamente que el software firmado reciba conexiones de entrada".

Ajustes en Mac OS X v10.5

Si tu ordenador anfitrión es un Mac con Mac OS X v10.5 Leopard, abre el panel Seguridad de Preferencias del Sistema:

1. Selecciona Preferencias del Sistema en el menú Apple ().
  2. Selecciona Seguridad en el menú Visualización y, a continuación, haz clic en la pestaña Firewall.

En Leopard, el ajuste por omisión "Permitir todas las conexiones entrantes" permite que la opción Compartir DVD o CD funcione correctamente en el ordenador anfitrión.

El ajuste "Establecer el acceso a servicios y aplicaciones específicos" también permite que la opción Compartir DVD o CD funcione correctamente en el servidor.

Las aplicaciones Disco remoto ya están "firmadas y autorizadas" para funcionar correctamente con este ajuste. Por lo tanto, no es necesario agregarlas manualmente. Para obtener más información, consulta Acerca del firewall de aplicación.

Nota: No utilices el ajuste "Permitir solo servicios básicos". Si se usa este ajuste, Disco remoto no funcionará.

Ajustes del firewall de Windows

Es posible que el software de firewall de terceros no permita que Disco remoto para Windows funcione correctamente.

Puede que tengas que modificar los ajustes de tu firewall de otro fabricante para que los programas de Disco remoto para Windows se comuniquen a través de tu red:

1. Busca algún panel de control para el software de firewall de terceros.
  2. Agrega los siguientes programas al panel Programas o Control de programas:
    • ODSAgent
    • RemoteInstallMacOSX
  3. Estos programas necesitan acceso completo para funcionar adecuadamente con tu firewall.
  4. Cada fabricante implementa su firewall de una forma distinta y única. Consulta la documentación del producto o el sitio web del fabricante para obtener más información.

Solución de problemas

Puede que el icono de Disco remoto no aparezca en el Finder o en el escritorio.

Nota: El icono Disco remoto no está disponible en ordenadores que tengan unidad de discos ópticos.

Para que aparezca una unidad de Disco remoto en el escritorio:

1. Selecciona Preferencias en el menú Finder.
  2. En la pestaña General, asegúrate de que "Discos CD, discos DVD y iPod" esté activado.

Finder Preferences 1.png

Para que aparezca una unidad de Disco remoto en la barra lateral del Finder:

1. Selecciona Preferencias en el menú Finder.
  2. En la pestaña Barra lateral, asegúrate de que "Discos CD, discos DVD y iPod" esté activado.

Finder Preferences 2.png

Si el icono de Disco remoto aparece en la ventana del Finder pero no puedes ver el disco en la unidad:

• Asegúrate de que el ordenador o la red a la que intentas conectarte funciona correctamente y de que cuenta con un punto de acceso inalámbrico. Ambos ordenadores tienen que estar conectados a la misma red inalámbrica. Si estás utilizando un adaptador Ethernet en tu Mac, asegúrate de que ambos ordenadores están conectados a la misma red de área local.
  • Asegúrate de que recibes una señal inalámbrica potente. Si hay dispositivos electrónicos o estructuras metálicas cerca, estos pueden crear interferencias en la comunicación inalámbrica y reducir la intensidad de la señal. Comprueba el icono de estado de AirPort en la barra de menús. Si la intensidad de la señal es baja, prueba a cambiar de ubicación.
  • Comprueba que el software esté bien configurado, de acuerdo con las instrucciones incluidas con tu router.
  • Si tienes problemas cuando estás conectado de forma inalámbrica o a través de Internet, prueba a conectar el otro ordenador mediante Compartir Internet. Desactiva la opción Compartir Internet después de utilizar la opción Compartir DVD o CD.
  • Selecciona Actualización de Software en el menú Apple () para descargar e instalar las actualizaciones de software más recientes.

Si ves el mensaje "La operación no se ha podido completar porque no se encuentra el ítem original" al seleccionar el contenido de un Disco remoto:

• Asegúrate de que recibes una señal inalámbrica potente. Si hay dispositivos electrónicos o estructuras metálicas cerca, estos pueden crear interferencias en la comunicación inalámbrica y reducir la intensidad de la señal. Comprueba el icono de estado de AirPort en la barra de menús. Si la intensidad de la señal es baja, prueba a cambiar de ubicación.
  • Comprueba que el software esté bien configurado, de acuerdo con las instrucciones incluidas con tu router.
  • Los discos incompatibles pueden hacer que aparezca este mensaje. Consulta más arriba los tipos de discos incompatibles.
  • Si tienes problemas cuando estás conectado de forma inalámbrica o a través de Internet, prueba a conectar el otro ordenador mediante Compartir Internet. Desactiva la opción Compartir Internet después de utilizar la opción Compartir DVD o CD.
  • Selecciona Actualización de Software en el menú Apple () para descargar e instalar las actualizaciones de software más recientes.

Importante: La mención de productos y sitios web de terceras partes se realiza sólo con fines informativos y no implica recomendación ni aprobación. Apple declina toda responsabilidad referente a la elección, el funcionamiento o el uso de la información o los productos contenidos en estos sitios web. Apple sólo ofrece información de los mismos para la comodidad de nuestros usuarios. Apple no ha probado la información contenida en estos sitios y no defiende su precisión o fiabilidad. El uso de cualquier información o producto encontrado en Internet conlleva riesgos inherentes, y Apple declina toda responsabilidad en este aspecto. Debe comprender que los sitios de terceras partes son independientes de Apple y, por lo tanto, Apple no tiene ningún control sobre los contenidos de estos sitios. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 16-ago-2013