À propos des correctifs de sécurité de la mise à jour logicielle iOS 5.1.1

Ce document décrit les correctifs de sécurité de la mise à jour logicielle iOS 5.1.1, qui peut être téléchargée et installée via iTunes.

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête approfondie n’a pas été réalisée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Pour obtenir des informations supplémentaires sur la sécurité produit d’Apple, consultez le site Web Sécurité produit d’Apple.

Pour obtenir des informations sur la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple, consultez l’article Comment utiliser la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple.

Des références CVE sont utilisées, le cas échéant, pour répertorier les vulnérabilités et fournir des informations supplémentaires.

Pour obtenir des informations supplémentaires sur les autres mises à jour de sécurité, consultez l’article Mises à jour de sécurité Apple.

Mise à jour logicielle iOS 5.1.1

• Safari

Disponible pour : iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S, iPod touch (3e génération) et modèles ultérieurs, iPad, iPad 2.

Conséquence : un site Web malveillant peut usurper l’adresse indiquée dans la barre d’emplacement.

Description : un problème d’usurpation d’URL existait dans Safari. Ceci permettait à un site Web malveillant de diriger l’utilisateur vers un faux site qui apparaissait visuellement comme un domaine légitime. Ce problème est résolu par une meilleure gestion des URL. Ce problème n’affecte pas les systèmes OS X.

Référence CVE

CVE-2012-0674 : David Vieira-Kurz de MajorSecurity (majorsecurity.net).

• WebKit

Disponible pour : iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S, iPod touch (3e génération) et modèles ultérieurs, iPad, iPad 2.

Conséquence : la consultation d’un site Web malveillant peut entraîner une attaque de scriptage inter-sites.

Description : plusieurs problèmes de scriptage inter-sites existaient dans WebKit.

Référence CVE

CVE-2011-3046 : Sergey Glazunov en collaboration avec Pwnium contest de Google.

CVE-2011-3056 : Sergey Glazunov.

• WebKit

Disponible pour : iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S, iPod touch (3e génération) et modèles ultérieurs, iPad, iPad 2.

Conséquence : la consultation d’un site Web malveillant peut entraîner la fermeture inopinée d’une application ou l’exécution arbitraire de code.

Description : il existait un problème de corruption de la mémoire dans WebKit.

Référence CVE

CVE-2012-0672 : Adam Barth et Abhishek Arya de l’équipe de sécurité de Google Chrome.

Important : les mentions de sites Web et de produits tiers ne sont fournies qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation d’Apple. Apple n’endosse aucune responsabilité au sujet de la sélection, des performances ou de l’utilisation des informations ou des produits qui se trouvent sur des sites Web tiers. Apple ne fournit ces renseignements que pour la commodité de ses utilisateurs. Apple n’a pas vérifié les informations qui se trouvent sur lesdits sites et n’effectue aucune déclaration concernant leur exactitude ou leur fiabilité. Il existe des dangers inhérents à l’usage de tout renseignement ou produit trouvé sur Internet et Apple n’endosse aucune responsabilité à cet égard. Veuillez comprendre qu’un site tiers est indépendant d’Apple et qu’Apple n’a aucun contrôle sur le contenu dudit site. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 16 mai 2012