Scelta del metodo di backup di iOS: devo utilizzare iTunes o iCloud per eseguire il backup del mio dispositivo iOS?

Vuoi sapere qual è la migliore soluzione per il backup di iPhone, iPod touch o iPad? La soluzione migliore è il backup di iTunes o di iCloud? Trova le risposte ad alcune di queste domande e scegli il metodo di backup più adatto alle tue necessità.

Ogni metodo di backup comporta determinati vantaggi. Nella maggior parte dei casi consigliamo il backup di iCloud.

Quando il backup di iCloud rappresenta la soluzione migliore?

Il backup di iCloud fornisce una soluzione semplice e affidabile a tutti gli utenti che desiderano eseguire il backup dei dispositivi iOS automaticamente e in modalità wireless senza dover stabilire una connessione tethering con un computer. Il backup di iCloud è la soluzione migliore se:

• Preferisci che iCloud esegua i backup automaticamente quando il dispositivo è connesso a una rete Wi-Fi e all'alimentazione.
  • Desideri ripristinare i dati del dispositivo ovunque tramite una connessione a una rete Wi-Fi a banda larga.
  • Non colleghi di frequente il dispositivo iOS a un Mac o a un PC.
  • Non possiedi un Mac o un PC.
  • Desideri una soluzione di backup automatica da utilizzare unitamente al backup di iTunes.

Il backup del dispositivo iOS include dati e impostazioni archiviati sul dispositivo, ma non i dati già archiviati su iCloud. Ad esempio:

• Preferiti
  • Contatti
  • Calendari
  • Documenti salvati in iCloud usando app iOS e app Mac
  • Messaggi email
  • Note
  • Streaming foto condivisi e Il mio streaming foto

Con il backup di iCloud non è possibile eseguire il backup di musica, film e programmi TV non acquistati da iTunes Store oppure di podcast, foto e audiolibri originariamente sincronizzati dal computer. Durante il processo di ripristino in background, il backup di iCloud ripristinerà la musica, le app e i film acquistati su iTunes Store, App Store e iBooks Store. Gli acquisti effettuati in precedenza potrebbero non essere disponibili se non sono più presenti in iTunes Store, App Store o iBooks Store.

Quando il backup di iTunes rappresenta la soluzione migliore?

Il backup di iTunes è la soluzione migliore se:

Ricorda che il backup di iTunes non crea una copia di backup di film, musica, podcast e app. Quando esegui il backup, i contenuti multimediali vengono sincronizzati dal computer principale tramite iTunes.

Quando utilizzare il backup di iCloud e iTunes contemporaneamente

Per un migliore backup dei dati, puoi utilizzare il backup di iCloud e quello di iTunes contemporaneamente.

Il backup di iCloud non disattiva completamente il backup di iTunes, bensì solo il backup automatico tramite iTunes. Puoi attivare il backup manuale di iTunes ogni volta che desideri crearne uno nuovo:

1. Collega il dispositivo iOS al computer principale con il cavo in dotazione.
  2. Apri iTunes.
  3. Per iTunes 11:
    1. In iTunes fai clic sul pulsante Dispositivi in alto a destra.
    2. Nella sezione Backup fai clic su Effettua backup adesso in "Effettua backup e ripristina manualmente".
  4. Per iTunes 10.7:
    1. Fai clic con il pulsante destro del mouse (oppure Ctrl-clic) sul dispositivo iOS nell'elenco Sorgente.
    2. Seleziona Backup dal menu di scelta rapida del dispositivo iTunes.
  5. Attendi il termine del backup. Puoi controllare lo stato dell'operazione di backup dalla schermata di stato di iTunes.

Per ottenere risultati ottimali, esegui il backup con iTunes su base settimanale o con maggiore frequenza se hai necessità di eseguire il backup dei dati importanti. Potresti voler creare un promemoria per eseguire il backup.

Se utilizzi il backup di iCloud e di iTunes contemporaneamente e desideri velocizzare il backup di iCloud e il ripristino delle funzioni, puoi salvare l'Archivio iCloud disattivando il backup di iCloud per tipi di dati molto grandi. Ad esempio, se le dimensioni del Rullino foto su iPhone sono pari a 15 GB, potresti non voler eseguire il backup attraverso iCloud perché è già stato eseguito manualmente utilizzando iTunes. Puoi disattivare il backup di qualunque elemento del backup di iCloud selezionando Impostazioni > iCloud > Archivio e backup > Gestisci archiviazione > Backup > Opzioni backup. Una volta eseguita questa operazione, potrai eseguire il backup di questi elementi solo quando esegui un backup manuale tramite iTunes.

Ulteriori informazioni

Leggi ulteriori informazioni su:

Ultima modifica: 22-mag-2014
No
  • Ultima modifica: 22-mag-2014
  • Articolo: HT5262
  • Viste:

null