Come scegliere il metodo di backup di iOS: devo utilizzare iTunes o iCloud per eseguire il backup del mio dispositivo iOS?

Leggi di seguito ulteriori informazioni sulla scelta del metodo di backup di iOS.

Vuoi sapere qual è la migliore soluzione per il backup di iPhone, iPod touch o iPad? La soluzione migliore è il backup di iTunes o di iCloud? Questo articolo fornisce la risposta ad alcune di queste domande e ti aiuta a scegliere il metodo di backup più adatto alle tue necessità.

Ogni metodo di backup comporta determinati vantaggi. Per la maggior parte degli utenti, il backup di iCloud rappresenta la soluzione più adatta, come indicato di seguito.

Quando il backup di iCloud rappresenta la soluzione migliore?

Il backup di iCloud fornisce una soluzione semplice e affidabile a tutti gli utenti che desiderano eseguire il backup dei dispositivi iOS automaticamente e in modalità wireless senza dover stabilire una connessione tethering con un computer. Il backup di iCloud è la soluzione migliore se:

• Preferisci che iCloud esegua i backup automaticamente quando il dispositivo è connesso a una rete Wi-Fi e all'alimentazione.
  • Desideri ripristinare i dati del dispositivo ovunque tramite una connessione a una rete Wi-Fi a banda larga.
  • Non connetti di frequente il dispositivo iOS a un Mac o a un PC.
  • Non possiedi un Mac o un PC.
  • Desideri una soluzione di backup automatica da utilizzare unitamente al backup di iTunes (vedi di seguito).

Nota: con il backup di iCloud non è possibile eseguire il backup di musica, film e programmi TV non acquistati da iTunes Store oppure di podcast, foto e audiolibri originariamente sincronizzati dal computer. Durante il processo di ripristino in background, il backup di iCloud ripristinerà la musica, le app e i film acquistati su iTunes Store e App Store. Gli acquisti effettuati in precedenza potrebbero non essere disponibili se non sono più presenti in iTunes Store, App Store o iBooks Store.

Quando il backup di iTunes rappresenta la soluzione migliore?

Il backup di iTunes è generalmente il metodo più utilizzato per eseguire il backup dei dispositivi iOS. Il backup di iTunes è la soluzione migliore se:

• Usi di frequente il computer su cui sono archiviati i backup di iTunes.
  • Non disponi di un account iCloud o non desideri utilizzare iCloud.
  • Le foto e i video salvati nel Rullino foto del dispositivo superano regolarmente 1 GB o esegui di norma backup molto grandi.
  • Desideri backup in locale o in rete.
  • Desideri una soluzione di backup manuale o secondaria da utilizzare unitamente al backup di iCloud (vedi di seguito).

Nota: ricorda che il backup di iTunes non crea una copia di backup di film, musica, podcast e app. Come indicato in questo articolo, i contenuti multimediali vengono sincronizzati dal computer principale attraverso iTunes.

Quando utilizzare il backup di iCloud e iTunes contemporaneamente

Per un migliore backup dei dati, puoi utilizzare il backup di iCloud e quello di iTunes contemporaneamente.

Il backup di iCloud non disattiva completamente il backup di iTunes, bensì solo il backup automatico tramite iTunes. Puoi attivare il backup manuale di iTunes ogni volta che desideri crearne uno nuovo.

1. Collega il dispositivo iOS al computer principale con il cavo in dotazione.
  2. Apri iTunes.
  3. Per iTunes 11:
    1. Nella finestra di iTunes, fai clic sul pulsante a destra del dispositivo iOS.
    2. Nella sezione Backup, fai clic su Effettua backup adesso in "Effettua backup e ripristina manualmente".
  4. Per iTunes 10.7:
    1. Fai clic con il pulsante destro (o fai clic tenendo premuto il pulsante Ctrl) sul dispositivo iOS nell'elenco Sorgente di iTunes.
    2. Seleziona Backup dal menu di scelta rapida del dispositivo iTunes.
  5. Attendi il completamento del processo. Puoi controllare lo stato dell'operazione di backup dalla schermata di stato di iTunes.

Per risultati ottimali, esegui il backup con iTunes su base settimanale o con maggiore frequenza se hai necessità di eseguire il backup dei dati importanti. Leggi di più sulla creazione dei promemoria.

Suggerimento: se utilizzi il backup di iCloud e di iTunes contemporaneamente e desideri velocizzare il backup di iCloud e il ripristino delle funzioni, puoi salvare l'Archivio iCloud disattivando il backup di iCloud per tipi di dati molto grandi. Ad esempio, se le dimensioni del Rullino foto su iPhone sono pari a 15 GB, potresti non voler eseguire il backup attraverso iCloud perché è già stato eseguito manualmente utilizzando iTunes. Puoi disattivare il backup di qualunque elemento del backup di iCloud selezionando Impostazioni > iCloud > Archivio e backup > Gestisci archiviazione > Backup > Opzioni backup. Una volta eseguita questa operazione, verrà eseguito il backup di questi elementi solo quando esegui un backup manuale tramite iTunes.

Informazioni aggiuntive

Per informazioni generali su:

Ultima modifica: 29-ago-2013
Utile?
No
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Stampa questa pagina
  • Ultima modifica: 29-ago-2013
  • Articolo: HT5262
  • Viste:

• Classifica:

(56 risposte)