Idiomas

Portas e Thunderbolt Displays: perguntas frequentes

Saiba mais sobre as portas Thunderbolt nos computadores e nas telas da Apple, o uso com o OS X e Boot Camp e os requisitos do sistema para o uso do Thunderbolt.

Sobre o Thunderbolt:

1. O que é o Thunderbolt?
  2. O que é o Thunderbolt 2?
  3. Meu computador, tela ou cabo são compatíveis com Thunderbolt?
  4. Quais Macs possuem portas Thunderbolt?
  5. Quais Macs possuem portas Thunderbolt 2?
  6. Como obter o melhor desempenho do Thunderbolt?
  7. A porta Thunderbolt fornece alimentação aos dispositivos conectados?

Sobre adaptadores e cabos Thunderbolt:

1. O que faz o cabo Thunderbolt para Thunderbolt da Apple?
  2. Quando conecto um Mac via cabo Thunderbolt para Thunderbolt da Apple por meio do Modo de Disco de Destino ou Modo de Tela de Destino, os dispositivos conectados a esse Mac ficam ativos no meu computador?
  3. O que faz o adaptador Thunderbolt para Gigabit Ethernet da Apple?
  4. O que faz o adaptador Thunderbolt para FireWire da Apple?
  5. O cabo Thunderbolt para Thunderbolt ou adaptador Thunderbolt para Gigabit Ethernet da Apple funcionam quando conectados à Mini DisplayPort da Apple no meu Mac?
  6. Onde eu consigo mais informações sobre esses adaptadores e cabos?
  7. Posso usar dispositivos Thunderbolt 2 com uma porta Thunderbolt mais antiga ou uma porta Thunderbolt 2 para dispositivos antigos?
  8. Posso combinar cabos e dispositivos Thunderbolt e Thunderbolt 2?

Como usar o Apple Thunderbolt Display:

1. Quais são os requisitos de sistema para o uso do meu Apple Thunderbolt Display no OS X?
  2. Quais são os requisitos de sistema para o uso do meu Apple Thunderbolt Display no Boot Camp?
  3. Quantos Apple Thunderbolt Displays posso usar com meu Mac no OS X?
  4. Quantos Apple Thunderbolt Displays posso usar com o Mac no Windows 7 e 8 com Boot Camp?
  5. Posso conectar uma tela Mini DisplayPort ao meu Apple Thunderbolt Display para computadores que são compatíveis com mais de uma tela?
  6. Posso usar um Apple Thunderbolt Display e um iMac no Modo de Tela de Destino para atuar como duas telas adicionais para o meu Mac equipado com o Thunderbolt?

Como usar telas Mini DisplayPort ou telas conectadas com adaptadores Mini DisplayPort em Macs com portas Thunderbolt:

1. Posso conectar uma tela Mini DisplayPort ou tela que usa um adaptador Mini DisplayPort a uma porta Thunderbolt no meu Mac equipado com o Thunderbolt?
  2. Como conecto minha tela Mini DisplayPort ou tela que usa um adaptador Mini DisplayPort ao Mac equipado com o Thunderbolt quando eu tiver outros dispositivos Thunderbolt conectados?
  3. Posso conectar minha tela Mini DisplayPort ou tela que usa um adaptador Mini DisplayPort ao meu Apple Thunderbolt Display?
  4. Posso conectar minha HDTV Ultra 4K ou tela 4K via Thunderbolt?

Como usar o Thunderbolt com o Boot Camp e o Windows 7:

1. Por que meu dispositivo não é reconhecido quando está conectado diretamente à porta Thunderbolt ao executar o Windows 7 e 8 por meio do Boot Camp?
  2. Posso conectar e desconectar dispositivos (Hot Plug) de uma porta Thunderbolt no Windows 7 e 8 por meio do Boot Camp?
  3. Meu Macintosh que executa o Windows 7 e 8 não entra no modo de repouso quando um dispositivo Thunderbolt está conectado. Isso é normal?
  4. Posso usar o Modo de Tela de Destino ou o Modo de Disco de Destino com o Boot Camp e o Windows 7 ou 8 usando um iMac compatível com o Thunderbolt?
  5. Se eu ejetar um dispositivo Thunderbolt usando a ferramenta Barra de Tarefas ou desconectar o cabo Thunderbolt, poderei conectá-lo novamente sem reiniciar?
  6. Os dispositivos Thunderbolt continuam conectados se meu Mac hibernar?
  7. Por que a placa ExpressCard que inseri no slot ExpressCard do meu MacBook Pro não parece ser reconhecida enquanto estou usando o Windows com o Boot Camp?

1. O que é o Thunderbolt?

O Thunderbolt é uma tecnologia revolucionária de E/S que oferece suporte a telas de alta definição e dispositivos de dados de alto desempenho por meio de uma única porta compacta. Ele define novos padrões em termos de velocidade, flexibilidade e simplicidade. A tecnologia de E/S Thunderbolt oferece dois canais no mesmo conector, com taxa de transferência de 10 Gbps em ambas as direções. Isso torna o Thunderbolt ultrarrápido e ultraflexível. Clique aqui para obter informações detalhadas sobre o Thunderbolt.

2. O que é o Thunderbolt 2?

O Thunderbolt e o Thunderbolt 2 têm um conector de porta idêntico. No entanto, o Thunderbolt 2 oferece mais velocidade (até 20 Gbps).

3. Meu computador, tela ou cabo é compatível com Thunderbolt?

A porta ou a extremidade do conector Thunderbolt parece com esta imagem:

A aparência da porta é fisicamente como a Mini DisplayPort. Para confirmar se você possui uma porta Thunderbolt no seu computador, tela ou cabo da Apple, verifique se existe o símbolo ao lado ou acima da porta ou conector:

4. Quais Macs possuem portas Thunderbolt?

Os seguintes modelos são compatíveis com Thunderbolt:

• MacBook Pro com tela Retina (meados de 2012 e versões posteriores)
  • MacBook Pro (início de 2011 e versões posteriores)
  • MacBook Air (meados de 2011 e versões posteriores)
  • Mac mini (meados de 2011 e versões posteriores)
  • iMac (meados de 2011 e versões posteriores)
  • Mac Pro (final de 2013)

Para descobrir qual é o modelo do seu Mac, faça o seguinte:

1. No OS X Lion e versões posteriores, selecione Sobre Este Mac no menu Apple ().
  2. Clique em Mais Informações.
  3. As informações do seu modelo devem aparecer junto ao ícone do seu computador.

Observação: se você possuir o Mac OS X 10.6 Snow Leopard ou versão anterior, use os seguintes recursos para saber como identificar seu MacBook Air, MacBook Pro, Mac mini ou iMac

5. Quais Macs possuem portas Thunderbolt 2?

Os seguintes modelos são compatíveis com Thunderbolt 2:

• MacBook Pro (Retina, 13 polegadas, final de 2013)
  • MacBook Pro (Retina, 15 polegadas, final de 2013)
  • Mac Pro (final de 2013)

6. Como obter o melhor desempenho do Thunderbolt?

Para ajudar você a obter o melhor desempenho dos seus dispositivos Thunderbolt, verifique se o seu Mac compatível com o Thunderbolt possui o Mac OS X 10.6.8 ou versões posteriores e se as atualizações mais recentes de software e firmware estão instaladas:

1. Escolha Atualização de Software no menu Apple (). Será exibida uma lista de atualizações disponíveis para o computador.
  2. Após instalar as atualizações e reiniciar seu Mac, execute a Atualização de Software novamente para ver se são exibidas mais atualizações. Entre as atualizações específicas do Thunderbolt estão:

IMPORTANTE: se você reinstalar o OS X, não deixe de desconectar os dispositivos Thunderbolt antes de iniciar a instalação. (A única exceção é um Thunderbolt Display conectado a um Mac mini; deixe-os conectados.) Depois da instalação, execute a Atualização de Software imediatamente e aplique todas as atualizações do OS X disponíveis antes de reconectar dispositivos Thunderbolt.

7. A porta Thunderbolt fornece alimentação aos dispositivos conectados?

Sim. A porta Thunderbolt fornecerá alimentação se fizer parte de um dispositivo conectado a uma tomada de alimentação CA ou estiver operando com bateria. Se os seus dispositivos Thunderbolt tiverem suas próprias fontes de alimentação, você deverá conectar as fontes de alimentação a eles para melhor funcionamento. Se você estiver usando dispositivos Thunderbolt que recebem alimentação apenas a partir de barramento Thunderbolt, os computadores que funcionam com bateria serão descarregados mais rapidamente.

8. O que faz o cabo Thunderbolt para Thunderbolt da Apple?

Esse cabo permite conectar dispositivos Thunderbolt, iMacs equipados com o Thunderbolt no Modo de Tela de Destino e outros computadores Apple com Thunderbolt no Modo de Disco de Destino.

9. Quando conecto um Mac via cabo Thunderbolt para Thunderbolt da Apple por meio do Modo de Disco de Destino ou Modo de Tela de Destino, os dispositivos conectados a esse Mac ficam ativos no meu computador?

Não. Os dispositivos adicionais se tornarão periféricos para o Mac no Modo de Disco de Destino ou Modo de Tela de Destino. Os dispositivos adicionais não ficam em "cadeia" por meio do Mac e sua outra porta Thunderbolt.

10. O que faz o adaptador Thunderbolt para Gigabit Ethernet da Apple?

O adaptador Thunderbolt para Gigabit Ethernet da Apple permite conectar dispositivos Gigabit Ethernet ao Mac usando a porta Thunderbolt.

11. O que faz o adaptador Thunderbolt para FireWire da Apple?

O adaptador Thunderbolt para FireWire da Apple permite conectar dispositivos FireWire ao Mac usando a porta Thunderbolt.

12. O cabo Thunderbolt para Thunderbolt, o adaptador Thunderbolt para FireWire ou o adaptador Thunderbolt para Gigabit Ethernet da Apple funcionam quando conectados à Mini DisplayPort da Apple no meu Mac?

Não. O cabo Thunderbolt, o adaptador FireWire e o adaptador Gigabit Ethernet da Apple exigem uma porta Thunderbolt para funcionar. Eles podem se encaixar em um conector Mini DisplayPort, mas não serão reconhecidos nem funcionarão.

13. Onde eu consigo mais informações sobre esses adaptadores e cabos?

Para obter mais informações sobre cabos e adaptadores Thunderbolt da Apple, consulte:

14. Posso usar dispositivos Thunderbolt 2 com uma porta Thunderbolt mais antiga ou uma porta Thunderbolt 2 para dispositivos antigos?

Os periféricos e Macs com Thunderbolt 2 são compatíveis com versões anteriores de dispositivos Thunderbolt, salvo indicação contrária pelo fabricante do dispositivo.

15. Posso combinar cabos e dispositivos Thunderbolt e Thunderbolt 2?

Sim. Todos os cabos Thunderbolt funcionam com portas e dispositivos Thunderbolt 2 e Thunderbolt antigos.

16. Quais são os requisitos de sistema para o uso do Apple Thunderbolt Display no OS X?

• Um Mac compatível com o Thunderbolt (relacionado na questão 3).
  • As atualizações mais recentes de software e de firmware para computadores compatíveis com Thunderbolt são relacionadas na questão 4.
  • Mac OS X 10.6.8 Snow Leopard ou versões posteriores.

17. Quais são os requisitos do sistema para o uso do meu Apple Thunderbolt Display no Boot Camp?

• Um Mac compatível com o Thunderbolt (relacionado na questão 3).
  • As atualizações mais recentes de software e de firmware para computadores compatíveis com Thunderbolt (relacionadas na questão 4).
  • Para o OS X Lion: Boot Camp 4.0 (incluído no Lion).
  • Para Mac OS X 10.6.8 Snow Leopard: Boot Camp atualizado para a versão 3.3.

18. Quantos Apple Thunderbolt Displays posso usar com meu Mac no OS X?

A tabela a seguir indica quantos Thunderbolt Displays podem ser conectados a computadores Mac compatíveis com o Thunderbolt no OS X.

Macs compatíveis com o Thunderbolt que tenham placa gráfica Intel HD Graphics 3000 integrada aceitam um Apple Thunderbolt Display (27 polegadas) conectado.
  • MacBook Air (meados de 2011)
  • MacBook Pro (13 polegadas, início de 2011) e (13 polegadas, final de 2011)1
  • Mac mini (meados de 2011), 2,3 GHz
  • Mac mini com Lion Server (meados de 2011)
Um Thunderbolt Display
Macs compatíveis com Thunderbolt aceitam até dois Apple Thunderbolt Displays conectados.
  • MacBook Pro (Retina, 13 polegadas, final de 2012) e versões posteriores4
  • MacBook Pro (Retina, meados de 2012) e versões posteriores4
  • MacBook Pro (13 polegadas, meados de 2012)
  • MacBook Pro (15 e 17 polegadas, início de 2011) e versões posteriores
  • MacBook Air (meados de 2012) e versões posteriores
  • iMac (final de 2012)2
  • iMac (meados de 2011)2
  • Mac mini (final de 2012)4
  • Mac mini (meados de 2011), 2,5 GHz3
Dois Thunderbolt Displays
Macs compatíveis com Thunderbolt que podem aceitar até seis Apple Thunderbolt Displays conectados.
  • Mac Pro (final de 2013)
Seis Thunderbolt Displays

Nota: a tecla F8 não funciona ao usar o Windows com um teclado USB conectado a um Apple Thunderbolt Display (27 polegadas).

1 É possível conectar um segundo Apple Thunderbolt Display (27 polegadas) a um MacBook Pro (13 polegadas, início de 2011) e (13 polegadas, final de 2011), mas a tela integrada do MacBook Pro será apagada. Esse comportamento é normal.

2 O iMac (27 polegadas, meados de 2011), o iMac (21,5 polegadas, final de 2012) e o iMac (27 polegadas, final de 2012) com duas portas Thunderbolt são compatíveis com um total de dois Thunderbolt Displays, independentemente de em qual porta Thunderbolt cada tela está conectada.

3 O Mac mini com placa de vídeo AMD aceita um dispositivo compatível com HDMI em sua porta HDMI quando usa dois Thunderbolt Displays.

Computadores MacBook Pro (Retina, meados de 2012), MacBook Pro (Retina, 13 polegadas, final de 2012) e Mac mini (final de 2012) podem usar um dispositivo compatível com HDMI em sua porta HDMI ao usar um Thunderbolt Display ou podem usar dois Thunderbolt Displays.

19. Quantos Apple Thunderbolt Displays posso usar com o Mac no Windows 7 ou 8 com Boot Camp?

Você pode usar somente um Apple Thunderbolt Display com o Windows 7 ou 8 com Boot Camp.

20. Posso conectar uma tela Mini DisplayPort ao meu Apple Thunderbolt Display para computadores que são compatíveis com mais de uma tela?

As telas Mini DisplayPort não funcionarão se forem conectadas à porta Thunderbolt de um Apple Thunderbolt Display. As telas conectadas por meio de um cabo ou adaptador de vídeo Mini DisplayPort à porta Thunderbolt de um Apple Thunderbolt Display não funcionarão.

21. Posso usar um Apple Thunderbolt Display e um iMac no Modo de Tela de Destino para atuar como duas telas adicionais para o meu Mac equipado com o Thunderbolt?

Sim. Se seu Mac equipado com o Thunderbolt for compatível com dois Thunderbolt Displays, isso será possível. O Mac equipado com o Thunderbolt precisará ser conectado ao seu Apple Thunderbolt Display, e o iMac deverá ser conectado à porta Thunderbolt do Apple Thunderbolt Display. Após estar conectado, coloque o iMac no Modo de Tela de Destino para ativá-lo como segunda tela externa.

Notas:

• Certifique-se de que o Thunderbolt Display esteja conectado ao seu Mac compatível com o Thunderbolt e seja reconhecido e usado pelo Mac antes de conectar o iMac ao Thunderbolt Display.
  • Se o iMac for colocado na cadeia de Thunderbolt antes do Apple Thunderbolt Display, o Thunderbolt Display funcionará e permanecerá como uma tela externa para o iMac ativo, mas não funcionará com o Mac principal equipado com o Thunderbolt que usa a tela do iMac.
  • Para usar um iMac em Modo de Tela de Destino quando estiver conectado ao Apple Thunderbolt Display, o iMac deve ter o Thunderbolt ativado, e um cabo Thunderbolt deve ser usado (não um cabo mini-DP).

22. Posso conectar uma tela Mini DisplayPort ou tela que usa um adaptador Mini DisplayPort a uma porta Thunderbolt no meu Mac equipado com o Thunderbolt?

Sim. Uma tela Mini DisplayPort ou uma tela conectada a um adaptador Mini DisplayPort para VGA, DVI ou HDMI funcionará exatamente como se estivesse conectada a um conector Mini DisplayPort ao ser conectada diretamente ao conector Thunderbolt em seu computador Apple. Clique aqui para obter mais informações sobre as conexões e adaptadores Mini DisplayPort.

23. Como conecto minha tela Mini DisplayPort ou tela que usa um adaptador Mini DisplayPort ao Mac equipado com o Thunderbolt quando eu tiver outros dispositivos Thunderbolt conectados?

Ao conectar uma tela Mini DisplayPort ou uma tela que usa um adaptador Mini DisplayPort a um periférico Thunderbolt (exceto conforme descrito na questão 24), verifique se a tela está conectada à extremidade da cadeia do Thunderbolt. É possível usar somente um dispositivo Mini DisplayPort na cadeia do Thunderbolt.

Nota: os sistemas com mais de uma porta Thunderbolt, como um iMac, podem ter mais de uma tela Mini DisplayPort ou tela conectada a um adaptador Mini DisplayPort conectado, pois cada porta Thunderbolt é compatível com uma tela Mini DisplayPort.

24. Posso conectar minha tela Mini DisplayPort ou tela que usa um adaptador Mini DisplayPort ao meu Apple Thunderbolt Display?

As telas Mini DisplayPort ou outras telas conectadas a adaptadores Mini DisplayPort não funcionarão quando conectadas a um Thunderbolt Display. Elas devem ser conectadas diretamente à porta Thunderbolt no computador ou a um dispositivo sem tela, conforme indicado acima.

25. Posso conectar minha HDTV Ultra 4K ou tela 4K via Thunderbolt?

As HDTVs Ultra 4K são compatíveis via HDMI ou com adaptadores Thunderbolt para HDMI de alta velocidade. Telas DisplayPort 4K específicas aceitam Thunderbolt com um cabo Mini DisplayPort para DisplayPort.

26. Por que meu dispositivo não é reconhecido quando está conectado diretamente à porta Thunderbolt ao executar o Windows 7 ou 8 por meio do Boot Camp?

O Windows 7 e 8 verifica e ativa os dispositivos conectados à porta Thunderbolt somente durante o processo de inicialização. Se um dispositivo não estiver conectado diretamente quando o computador for inicializado, o Windows não reconhecerá o dispositivo. Reinicie o computador com o dispositivo conectado à porta. Os dispositivos Thunderbolt também podem precisar de um driver ao executar no Windows 7 ou 8.

27. Posso conectar e desconectar dispositivos (Hot Plug) de uma porta Thunderbolt no Windows 7 ou 8 por meio do Boot Camp?

Não. Para adicionar dispositivos Thunderbolt, desligue o computador, conecte novos dispositivos e, em seguida, inicialize para o Windows.

28. Meu Macintosh que executa o Windows 7 ou 8 não entra no modo de repouso quando um dispositivo Thunderbolt está conectado. Isso é normal?

Sim. O modo de repouso estará desativado no Windows 7 ou 8 enquanto um dispositivo Thunderbolt estiver conectado.

29. Posso usar o Modo de Tela de Destino ou o Modo de Disco de Destino com o Boot Camp e o Windows 7 ou 8 usando um iMac compatível com o Thunderbolt?

Não. O Modo de Tela de Destino e o Modo de Disco de Destino não são compatíveis quando o Boot Camp e o Windows 7 são usados em um iMac compatível com o Thunderbolt.

30. Se eu ejetar um dispositivo Thunderbolt usando a ferramenta Barra de Tarefas ou desconectar o cabo Thunderbolt, poderei conectá-lo novamente sem reiniciar?

Não. Um dispositivo Thunderbolt conectado diretamente que foi removido com a ferramenta Barra de Tarefas ou desconectando o cabo Thunderbolt não será reconhecido até você reiniciar o computador.

31. Os dispositivos Thunderbolt continuam conectados se meu Mac hibernar?

Se a bateria do seu Mac portátil estiver vazia o suficiente para causar a hibernação do seu portátil, todos os dispositivos Thunderbolt serão desconectados. Depois de conectar à alimentação e interromper o repouso do sistema, reinicie o computador para reconectar seus dispositivos Thunderbolt.

32. Por que a placa ExpressCard que inseri no slot ExpressCard do MacBook Pro não parece ser reconhecida enquanto estou usando o Windows com o Boot Camp?

A tecnologia "Plug and Play" com placas ExpressCard não funciona enquanto um dispositivo Thunderbolt estiver conectado ao seu MacBook Pro. Desconecte ou ejete o dispositivo Thunderbolt para usar seu slot para a placa ExpressCard.

Importante: As informações sobre produtos de outros fabricantes destinam-se apenas a fins informativos e não constituem nenhum tipo de aval ou recomendação da Apple. Para obter informações adicionais, entre em contato com o fornecedor.

Última modificação: 02/08/2014
Ajudou?
Sim
Não
  • Last Modified: 02/08/2014
  • Article: HT5219
  • Views:

• Rating:

(1 respostas)

Outras informações