Idiomas

O que fazer antes de vender ou dar seu Mac

Saiba como fazer o backup e remover os dados do seu Mac antes de vender ou dar o computador.

Ao se preparar para vender ou dar seu Mac, é aconselhável apagar alguns ou todos os arquivos do disco rígido. Mas, primeiro, veja se é necessário fazer o backup do seu computador e desativar determinados recursos e serviços. Estas etapas mostram a sequência de ações recomendadas:

1. Desautorize seu computador do iTunes, se aplicável.
  2. Faça o backup dos seus dados usando o Time Machine ou outros métodos de backup para OS X Mavericks ou Mountain Lion.
  3. Se você usar o Buscar Meu Mac ou outros recursos do iCloud nesse Mac, complete estas etapas:
    1. Fazer backup do seu conteúdo do iCloud.
    2. Escolha o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em iCloud.
    3. Desmarque a caixa de seleção Buscar Meu Mac.
    4. Finalize a sessão no iCloud. Ao finalizar a sessão no iCloud, você é questionado se deseja remover os dados do iCloud do seu Mac. Remover os dados do iCloud dessa maneira garante que os dados também não foram removidos dos outros dispositivos que estão usando a mesma conta do iCloud.
  4. Se você estiver usando o OS X Mountain Lion versão 10.8 ou posterior, finalize a sessão no iMessage:
    1. No app Mensagens, escolha Preferências > Contas.
    2. Selecione sua conta do iMessage e clique em Finalizar Sessão.
  5. Formate novamente seu disco rígido e reinstale o OS X. Siga as instruções apropriadas:
  6. Assim que formatar novamente o disco rígido e reinstalar o OS X, o computador reinicia na tela de boas-vindas e pede para você escolher um país ou região. Se você deseja deixar seu Mac como novo, não continue com a configuração do seu sistema. Em vez disso, pressione Comando+Q para desligar o Mac. Quando o novo proprietário ligar o Mac, o Assistente de Configuração o orientará no processo de configuração.
Última modificação: 06/01/2014
Ajudou?
Sim
Não
  • Last Modified: 06/01/2014
  • Article: HT5189
  • Views:

null

Outras informações