Cosa fare prima di vendere o cedere il Mac

Leggi di seguito le informazioni su come eseguire il backup e la rimozione dei dati dal Mac prima di vendere o cedere il computer.

Quando prepari il Mac per venderlo o cederlo, potresti voler eliminare alcuni o tutti i file presenti sul disco rigido. Innanzi tutto determina se sia necessario eseguire il backup dei dati presenti sul computer e disabilitare determinati servizi e funzioni. I seguenti passaggi illustrano la sequenza di azioni consigliata:

1. Rimuovi l'autorizzazione del computer da iTunes (se opportuno).
  2. Esegui il backup dei dati con Time Machine o tramite altri metodi di backup per OS X Mavericks o per Mountain Lion.
  3. Se usi Trova il mio Mac o altre funzioni di iCloud sul Mac in questione, completa i seguenti passaggi:
    1. Esegui il backup dei contenuti iCloud.
    2. Scegli menu Apple () > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su iCloud.
    3. Deseleziona la casella di controllo relativa a Trova il mio Mac.
    4. Esci da iCloud. Quando esci da iCloud, ti viene richiesto se desideri rimuovere i dati iCloud dal Mac. Rimuovendo i dati iCloud in questo modo eviterai che i dati vengano rimossi anche da qualsiasi altro dispositivo che usa lo stesso account iCloud.
  4. Se usi OS X Mountain Lion 10.8 o versioni più recenti, esci da iMessage:
    1. Nell'app Messaggi scegli Preferenze > Account.
    2. Seleziona il tuo account iMessage, quindi fai clic su Esci.
  5. Riformatta il disco rigido e installa nuovamente OS X sul computer seguendo le istruzioni specifiche:
  6. Dopo aver riformattato il disco rigido e aver installato nuovamente OS X, il computer si avvia e viene visualizzata la schermata di benvenuto in cui viene richiesto di selezionare il Paese o l'area geografica. Se desideri che lo stato del Mac sia quello del primo utilizzo dopo l'estrazione dalla confezione, non continuare con la configurazione del sistema. Per spegnere il Mac, premi invece Comando-Q. Quando il Mac viene acceso dal nuovo possessore, Impostazione Assistita lo guiderà attraverso il processo di configurazione.
Ultima modifica: 6-gen-2014
No
  • Last Modified: 6-gen-2014
  • Article: HT5189
  • Views:

• Rating:

(1 risposte)