Procédure à suivre avant de vendre ou de céder votre Mac

Consultez cet article pour savoir comment procéder avant de vendre ou de céder votre Mac.

Il est conseillé de supprimer les fichiers de votre disque dur avant de vendre ou de céder votre Mac. Commencez par déterminer si vos données doivent être sauvegardées et si certains services et fonctionnalités doivent être désactivés. Les étapes suivantes indiquent la marche à suivre :

1. Retirez l’autorisation de votre ordinateur dans iTunes, le cas échéant.
  2. Sauvegardez vos données à l’aide de Time Machine ou de toute autre méthode de sauvegarde pour OS X Mavericks ou Mountain Lion.
  3. Si vous utilisez Localiser mon Mac ou d’autres fonctionnalités iCloud sur votre ordinateur, suivez les étapes ci-dessous :
    1. Sauvegardez votre contenu iCloud.
    2. Choisissez Menu Apple () > Préférences Système, et cliquez sur iCloud.
    3. Désactivez l’option Localiser mon Mac.
    4. Déconnectez-vous d’iCloud. Lorsque vous vous déconnectez d’iCloud, vous pouvez choisir de supprimer les données iCloud de votre Mac. Cette méthode permet de s’assurer que les données ne sont pas supprimées de vos autres appareils utilisant le même compte iCloud.
  4. Si vous utilisez OS X Mountain Lion 10.8 ou version ultérieure, déconnectez-vous d’iMessage :
    1. Dans l’application Messages, choisissez Préférences > Comptes.
    2. Sélectionnez votre compte iMessage, puis cliquez sur Déconnexion.
  5. Reformatez votre disque dur et réinstallez OS X. Reportez-vous aux instructions correspondant à votre système d’exploitation :
  6. L’ordinateur redémarre alors et affiche un écran d’accueil vous invitant à sélectionner votre pays. Si vous souhaitez conserver les réglages par défaut du Mac, mettez fin à la configuration du système et appuyez sur Commande + Q pour arrêter l’ordinateur. L’assistant Réglages permettra au nouveau propriétaire du Mac de le configurer correctement.
Dernière modification : 6 janv. 2014