Identificar as portas do Mac

Se você não souber qual porta usar para conectar uma tela externa, disco rígido, câmera, impressora, iPhone, iPad ou outro dispositivo, o formato e os símbolos das portas indicados neste guia poderão ajudar.

Veja mais informações sobre esses e outros tipos de porta do Mac nas especificações do Mac:

1. Selecione menu Apple ()  Sobre Este Mac, clique duas vezes no número de série e pressione as teclas Command + C para copiá-lo.

2. Acesse a página Especificações técnicas, clique na barra "Buscar Especificações Técnicas", pressione as teclas Command + V para inserir o número de série do computador e clique em Busca.

3. Clique na página de especificações do Mac.

Thunderbolt 4

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Estes modelos de Mac têm portas Thunderbolt 4:

Você pode conectar monitores externos e outros dispositivos que conectam usando um cabo Thunderbolt 4Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem, Thunderbolt 3Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem ou USB-C. Você também pode conectar um cabo carregador USB-C para carregar o notebook ou um cabo USB-C para Lightning para carregar o iPhone ou iPad. Se você tiver um dispositivo que não pode ser conectado a essa porta, use um adaptador para conectá-lo.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Se você tiver um Mac Studio com chip M1 ou M2 Ultra, também poderá conectar uma tela ou dispositivo Thunderbolt às portas Thunderbolt 4 na parte da frente do computador.

Thunderbolt /USB 4

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Estes modelos de Mac têm portas Thunderbolt/USB 4:

Você pode conectar uma única tela externa e outros dispositivos que se conectam usando um cabo Thunderbolt 3Thunderbolt 3. Você também pode conectar um cabo carregador USB-C para carregar o notebook ou um cabo USB-C para Lightning para carregar o iPhone ou iPad. Se você tiver um dispositivo que não pode ser conectado a essa porta, use um adaptador para conectá-lo.

Traseira do iMac 2021 com portas ampliadas

No iMac (2021 ou posterior), o símbolo ThunderboltNenhum texto alternativo fornecido para a imagem aparece acima de cada porta Thunderbolt/USB 4. Para conectar uma tela, use uma das portas com o símbolo Thunderboltsímbolo Thunderbolt.

Thunderbolt 3

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Estes modelos de Mac têm portas Thunderbolt 3:

Conecte nessas portas telas e outros dispositivos que conectam usando um cabo Thunderbolt 3Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem ou USB-C. Você também pode conectar um adaptador de alimentação e cabo USB-C Se você tiver um dispositivo que não pode ser conectado a essa porta, use um adaptador para conectá-lo.

USB-C

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Estes modelos de Mac vêm com portas USB-C:

• iMac com quatro portas lançado em 2021 ou posteriormente

• MacBook lançado em 2015 ou posteriormente

• Mac Studio lançado em 2022 ou posterior

Nos modelos de Mac Studio com chip M1 ou M2 Max, use as portas USB-C na parte da frente do computador com dispositivos externos que podem ser conectados com um cabo USB-C. Para conectar uma tela externa, use as portas na parte de trás do computador com o símbolo Thunderboltsímbolo Thunderbolt .

No iMac (somente modelo de quatro portas), conecte nas portas USB-C dispositivos externos que são conectados usando um cabo USB-C. Para conectar uma tela externa, use uma das portas com o símbolo Thunderboltsímbolo Thunderbolt.

No MacBook, conecte nessa porta telas e outros dispositivos que se conectam usando um cabo USB-C. Você também pode conectar um adaptador de alimentação e cabo USB-C Se você tiver um dispositivo que não pode ser conectado a essa porta, use um adaptador para conectá-lo.

Telas

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Estes modelos de Mac têm uma porta HDMI:

Conecte na porta HDMI telas e TVs usando um cabo HDMI.

Cartão SD

Estes modelos de Mac têm um slot para cartão SDXC:

Use o slot para cartão SD com os cartões de mídia SD, SDHC, SDXC, MMC e UHS-II, como os usados em câmeras digitais.

Ethernet

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Use EthernetNenhum texto alternativo fornecido para a imagem com redes e dispositivos que conectam usando um cabo Ethernet (RJ45).

Em alguns modelos de iMac, a porta Ethernet está localizada no adaptador de alimentação do computador. Se o Mac ou o adaptador de alimentação não tiverem uma porta Ethernet, você poderá usar um adaptador de Ethernet.

Alimentação

Naporta de alimentação do notebook Mac conecte o computador à alimentação CA usando um cabo de USB-C para MagSafe 3 e um adaptador de alimentação USB-C, adaptador de alimentação MagSafe 2 ou adaptador de alimentação MagSafe. Alguns notebooks Mac têm uma porta específica para carregamento, enquanto outros usam apenas portas USB-C para carregar o dispositivo.

Saiba como identificar o adaptador de alimentação do Mac e como carregar rapidamente o MacBook Air ou MacBook Pro.

Os adaptadores de alimentação MagSafe 2 e MagSafe não são compatíveis com MagSafe 3.

Áudio

Use Audio-Out —Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem ou Audio-Out—Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem — com fones de ouvido, alto-falantes e outros dispositivos de saída de áudio que conectam usando um cabo de áudio que possui um conector de áudio de 3,5 mm (1/8 de polegada). Em computadores Mac compatíveis, é possível conectar fones de ouvido de alta impedância à entrada de áudio de 3,5 mm.

Use a entrada de áudioNenhum texto alternativo fornecido para a imagem para conectar um microfone ou outro dispositivo de entrada de áudio que usa um cabo de áudio com conector de 3,5 mm.

USB-A

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Use essas portas com dispositivos que conectam usando um cabo USB-ANenhum texto alternativo fornecido para a imagem. Às vezes, as portas USB são identificadas segundo a especificação USB da porta, como USB 2 ou USB 3.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Da esquerda para a direita: alimentação, duas portas Thunderbolt, USB-A e porta de saída de áudio.

Thunderbolt

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Estes modelos de Mac têm portas Thunderbolt ou Thunderbolt 2:

Conecte nessas portas telas e outros dispositivos que se conectam usando um cabo ThunderboltThunderbolt.

O Thunderbolt e o Thunderbolt 2 não são iguais ao Mini DisplayPortMini DisplayPort. Elas têm o mesmo formato, mas são identificadas com outros símbolos no cabo e na porta. Mas como essa porta é compatível com Mini DisplayPort para saída de vídeo, você pode usar um cabo Mini DisplayPort para conectar um monitor Mini DisplayPort.

Mini DisplayPort

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Estes modelos de Mac têm Mini DisplayPort:

Use esta porta com monitores que conectam usando um Mini DMini DisplayPortNenhum texto alternativo fornecido para a imagem.

Mini DisplayPort não é o mesmo que Thunderbolt ou Thunderbolt 2Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem. Elas têm o mesmo formato, mas são identificadas com outros símbolos no cabo e na porta.

FireWire

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

FireWire 400

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

FireWire 800

Use FireWire FireWireNenhum texto alternativo fornecido para a imagem com dispositivos que conectam usando um cabo FireWire 400 ou FireWire 800.

Saiba mais

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.