Extraer o cambiar la tarjeta SIM del iPhone

Aprende a extraer o transferir la tarjeta SIM del iPhone.

Utiliza únicamente la bandeja SIM incluida con el dispositivo. Por ejemplo, la bandeja SIM de un iPhone 6s no servirá para un iPhone 7.

Si has comprado un iPhone 14 o modelos posteriores en Estados Unidos, tu iPhone no tiene bandeja SIM. Obtén más información sobre cómo configurar una eSIM.

Busca el modelo del dispositivo a continuación para saber dónde se encuentra la bandeja SIM. Para abrir la bandeja SIM, introduce el extremo de un clip o una herramienta de expulsión de tarjetas SIM en el orificio situado junto a la bandeja. Haz presión hacia el iPhone, pero no lo fuerces. Si tienes problemas para extraer la bandeja SIM, lleva el dispositivo a tu operador o a una tienda Apple Store para obtener ayuda.

Una vez que hayas eliminado la tarjeta SIM de la bandeja, observa la muesca en una esquina de la nueva tarjeta SIM. Coloca la nueva tarjeta SIM en la bandeja; solo encajará en una posición concreta a causa de la muesca mencionada anteriormente. A continuación, introduce la bandeja totalmente en el dispositivo manteniendo la misma orientación que al extraerla. Asimismo, la bandeja solo encaja de una forma.

La imagen muestra la SIM en el lado izquierdo del iPhone

La bandeja SIM se encuentra en el lateral izquierdo en los dispositivos siguientes:

• iPhone 15 Pro*

• iPhone 15 Pro Max*

• iPhone 15*

• iPhone 15 Plus*

• iPhone 14 Pro*

• iPhone 14 Pro Max*

• iPhone 14*

• iPhone 14 Plus*

• iPhone 13 Pro

• iPhone 13 Pro Max

• iPhone 13

• iPhone 13 mini

• iPhone 12

• iPhone 12 mini

• iPhone 12 Pro

• iPhone 12 Pro Max

En China continental, la bandeja SIM del iPhone 15 Pro Max, iPhone 15 Pro, iPhone 15 Plus, iPhone 15, iPhone 14 Pro Max, iPhone 14 Pro, iPhone 14 Plus, iPhone 14, iPhone 13 Pro Max, iPhone 13 Pro, iPhone 13, iPhone 12, iPhone 12 Pro y iPhone 12 Pro Max puede contener dos tarjetas nano-SIM.

* Excepto cuando se compra en Estados Unidos. Un modelo de iPhone 14 o posterior comprado en los Estados Unidos no tiene tarjeta SIM.

La imagen muestra la SIM en el lado derecho del iPhone

La bandeja SIM se encuentra en el lateral derecho en los dispositivos siguientes:

• iPhone 11 Pro

• iPhone 11 Pro Max

• iPhone 11

• iPhone XS

• iPhone XS Max

• iPhone XR

• iPhone X

En China continental, la bandeja SIM del iPhone 11, iPhone XR, iPhone XS Max, iPhone 11 Pro y iPhone 11 Pro Max puede contener dos tarjetas nano-SIM.

La imagen muestra la SIM en el lado derecho del iPhone

La bandeja SIM se encuentra en el lateral derecho en los dispositivos siguientes:

• iPhone SE (1.ª, 2ª y 3.ª generación)

• iPhone 8 Plus

• iPhone 8

• iPhone 7 Plus

• iPhone 7

• iPhone 6s Plus

• iPhone 6s

• iPhone 6 Plus

• iPhone 6

• iPhone 5s

• iPhone 5c

• iPhone 5

• iPhone 4s

• iPhone 4 (modelo GSM)

La imagen muestra la SIM en la parte superior del iPhone

Busca la bandeja SIM en la parte superior de los siguientes dispositivos:

• iPhone 3GS

• iPhone 3G

• iPhone original

Más información