iTunes U: Häufig gestellte Fragen

Anhand der folgenden häufig gestellten Fragen können Sie sich über die iTunes U-App und den iTunes U-Katalog informieren.

Alle Abschnitte einblenden | Alle Abschnitte ausblenden

Informationen zur iTunes U-App und zum iTunes U-Katalog

Wo kann ich die iTunes U-App finden?

Sie können die iTunes U-App kostenlos aus dem App Store auf Ihr iPad, Ihr iPhone oder Ihren iPod touch laden.

Ist die iTunes U-App in jedem Land mit einem App Store verfügbar?

Ja, die iTunes U-App und die iTunes U-Inhalte sind in allen App Store-Ländern verfügbar.

Welche Systemanforderungen müssen erfüllt sein, um die iTunes U-App verwenden zu können?

• Sie können die iTunes U-App auf einem iPad, iPhone oder iPod touch mit iOS 5 und iTunes 10.5.2 oder neuer verwenden.
  • Sie müssen über einen iTunes Store-Account verfügen, um Inhalte aus dem iTunes U-Katalog laden zu können.

Wie greife ich auf den iTunes U-Katalog zu?

Verwenden Sie die iTunes U-App, um auf den iTunes U-Katalog zuzugreifen. Tippen Sie auf das iTunes U-Symbol, um Ihr Bücherregal anzuzeigen. Tippen Sie in der Ecke oben rechts auf die Taste "Katalog", damit sich das Bücherregal herumdreht und der iTunes U-Katalog angezeigt wird. Im Katalog stehen Ihnen mehr als 800.000 kostenlose Kurse, Vorlesungen, Videos, Filme und andere Ressourcen zur Verfügung.

iTunes U-Inhalte verwalten

Werden die Kurse und Sammlungen aus dem iTunes U-Katalog auf mein iPad, mein iPhone bzw. meinen iPod touch geladen?

Ja. Wenn Sie auf die Taste "Laden" oder "Abonnieren" tippen, wird die iTunes U-App das entsprechende Objekt in Ihr Bücherregal laden.

Kann ich mithilfe meines Computers Inhalte aus dem iTunes U-Katalog laden?

Ja. Sie können den iTunes U-Katalog mit einem Browser auf Ihrem Computer durchsuchen und Inhalte laden, es kann jedoch vorkommen, dass einige Inhalte nur für die iTunes U-App verfügbar sind.

Kann ich ein Backup geladener iTunes U-Inhalte sichern?

Ja. Alle Inhalte, die Sie aus dem iTunes U-Katalog geladen haben, werden automatisch zu Ihrer iTunes-Mediathek hinzugefügt, wenn Sie das nächste Mal Ihr Gerät mit Ihrem Computer synchronisieren.

Kann ich Inhalte aus dem iTunes U-Katalog verschenken?

Nein. Inhalte aus dem iTunes U-Katalog können nicht verschenkt werden.

Gibt es eine Höchstgrenze für die Anzahl der Kurse und Sammlungen, die ich besitzen kann?

Die Anzahl der Kurse oder Sammlungen, die Sie in der iTunes U-App verwalten können, hängt vom verfügbaren Speicherplatz Ihres Geräts ab. Durch die iTunes U-App selbst wird die Anzahl der möglichen Kurse und Sammlungen in Ihrem Bücherregal nicht eingeschränkt.

Was kann ich tun, wenn ich den Kurs meines Dozenten nicht im iTunes U-Katalog finde?

Wenn Sie den Kurs Ihres Dozenten nicht im iTunes U-Katalog finden können, müssen Sie sich an Ihren Dozenten wenden, um die erforderliche URL zur Einschreibung in diesen Kurs zu erhalten.

Funktionen der iTunes U-App

Ist es mit der iTunes U-App möglich, die in Kursen oder Sammlungen enthaltenen Audio- oder Videoinhalte wiederzugeben?

Ja.

Kann ich meine Notizen und PDFs aus der iTunes U-App drucken oder per E-Mail versenden?

Ja. Sie können PDFs und Notizen drucken.

Enthält die iTunes U-App ein Wörterbuch?

Ja. Die iTunes U-App ermöglicht das Nachschlagen der Definition von Wörtern mithilfe eines integrierten Wörterbuchs in englischer oder japanischer Sprache.

Kann ich Notizen erstellen?

Die iTunes U-App verfügt über einen integrierten Tab für Notizen. Sie können mithilfe des Tabs "Notizen" Kursnotizen erstellen oder Buchnotizen, Lesezeichen und Markierungen anzeigen, die Sie in den im Rahmen eines Kurses gelesenen Büchern erstellt haben. Um Ihre Buchnotizen, Lesezeichen und Markierungen anzuzeigen, tippen Sie auf die Taste "Notizen" und dann auf "Buchnotizen".

Kann ich die Anordnung meiner Kurse im iTunes U-Bücherregal verändern?

Ja. Sie können Kurse in Ihrem iTunes U-Bücherregal neu anordnen, indem Sie einen Kurs antippen, halten und an die gewünschte Position schieben. Außerdem können Sie die Kurse in der iTunes U-App sortieren, indem Sie zur Listendarstellung wechseln und dann auf die entsprechenden Tasten für Regal, Titel, Anbieter oder Kategorien tippen.

Kann ich meine Kurse lesen, während sich mein Gerät im Flugzeugmodus befindet?

Ja. Sie benötigen keine Internetverbindung, um iTunes U-Inhalte zu lesen, die Sie bereits geladen haben.

Gibt es Bedienungshilfen für Kurse aus dem iTunes U-Katalog?

Zum Lesen der aus dem iTunes U-Katalog geladenen Kurse können die integrierten Bedienungshilfen des iPad und iPhone/iPod touch verwendet werden.

Zuletzt geändert: 27.01.2012
Nein
  • Last Modified: 27.01.2012
  • Article: HT5100
  • Views:

• Rating:

(1 Antworten)