Usar fontes personalizadas no iBooks Author

Você pode usar fontes personalizadas nos livros que cria com o iBooks Author 2.0 ou posterior caso tenha licença para usar essas fontes em publicações.

Você pode incluir fontes TrueType (.ttf) e OpenType (.otf) personalizadas nos livros que cria usando o iBooks Author para controlar a aparência do texto.

Para ver todas as fontes do sistema, clique em Fontes no canto superior direito e clique em "Todas as Fontes". Se você selecionar uma fonte incompatível para o livro, um aviso será exibido, e uma fonte compatível substituirá a fonte incompatível ao visualizar o livro em um iPhone, iPad ou iPod touch. Para obter os melhores resultados, escolha uma fonte compatível.

Quando você publicar ou exportar o livro, o iBooks Author esmaecerá (protegerá) as fontes de terceiros. Essa proteção é diferente da proteção contra cópia DRM (Gestão de direitos digitais).

Se estiver usando uma fonte de terceiros no livro, verifique se sua licença de fontes permite que você as distribua dessa maneira. Se você não tiver certeza se a licença permite a distribuição, entre em contato com o fornecedor da fonte e/ou com seu advogado.

Como descobrir a tipologia da fonte

Caso não tenha certeza se a fonte que deseja usar no livro é compatível ou não, obtenha informações sobre ela no Catálogo de Fontes.

1. Na pasta Aplicativos, abra "Catálogo de Fontes".

2. Selecione a fonte na lista Fontes.

3. No canto superior esquerdo da janela "Catálogo de Fontes", clique no botão Informações.

4. Certifique-se de que a extensão do arquivo seja .ttf ou .otf. A extensão do arquivo está informada ao lado de Localização.

Obter ajuda ao receber um aviso sobre uma fonte

Alguns aplicativos de terceiros, como Microsoft Office, podem instalar cópias de fontes que estão incluídas no sistema, mas essa cópia pode não ser compatível com o Apple Books. Se você receber um aviso ao usar uma fonte que deveria ser compatível, siga estas etapas:

1. No "Catálogo de Fontes", localize a fonte.

2. Clique no triângulo ao lado do nome da fonte.

3. Selecione cada versão da fonte e visualize a opção Localização na janela de informações de cada uma delas.

4. Se a versão da fonte com extensão .ttf ou .otf estiver inativa no momento, selecione-a e então selecione Ativar [nome da fonte] no menu Editar na parte superior da tela.

Se a versão da fonte que não tem extensão .ttf ou .otf estiver ativada no momento, selecione-a e então selecione Desativar [nome da fonte] no menu Editar na parte superior da tela.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.