iBooks Author: acerca do widget do Keynote

Pode utilizar uma apresentação do Keynote no iBooks Author, incluindo transições e compilações suportadas.

Se já criou uma apresentação utilizando o Keynote, pode arrastar e largar o ficheiro para um widget do Keynote no iBooks Author.

Nota: para adicionar um ficheiro do Keynote criado no Keynote 6.0 ou posterior, tem de ter a versão mais recente do Keynote no seu Mac.

Transições e composições

Estas transições e composições funcionam com o Keynote widget:

• Transições
    • Movimento mágico
    • Cubo
    • Dispersão
    • Largar
    • Virar
    • Tombar
    • Íris
    • Dissolução em movimento
    • Entrar
    • Virar página
    • Rotação axial
    • Empurrar
    • Mostrar
    • Escala
    • Rodopio
    • Torção
    • Gradual
  • Composições
    • Aparecer ou Desaparecer
    • Cubo
    • Dispersão
    • Largar
    • Entrar ou Sair
    • Rotação axial
    • Escala
    • Rodopio

As composições e transições não suportadas serão substituídas pela Dispersão.

Gráficos interativos

Os gráficos interativos do Keynote 6.0 ou posterior não são suportados. É preferível não os incluir nos ficheiros do Keynote que planeia utilizar no iBooks Author.

Apresentações Gravadas e com Auto-reprodução

As apresentações com auto-reprodução e as apresentações gravadas com narração poderão não funcionar como previsto. Os leitores serão capazes de ver e de avançar manualmente a sua apresentação, mas a narração gravada e os tempos não estarão disponíveis.

Se tiver uma Conta de livros pagos e optar por utilizar proteção de gestão de direitos digitais (DRM) no seu livro, os ficheiros de vídeo e áudio incluídos nos widgets de Multimédia e do Keynote estarão igualmente protegidos quando o seu livro estiver disponível na iBooks Store.

Saiba mais

• Os ficheiros do Keynote podem conter multimédia, como imagens, filmes e áudio, mas não use um ficheiro do Keynote exclusivamente para adicionar multimédia ao seu livro. Em alternativa, utilize um widget de Multimédia ou arraste os ficheiros diretamente para uma página do livro. Saiba como utilizar ficheiros multimédia no iBooks Author.
  • Se está a criar um livro para um Mac ou um iPad com ecrã Retina, defina o tamanho do nível no Keynote para 2048 x 1536. Se está a criar um livro para um iPad sem ecrã Retina, defina o tamanho do nível no Keynote para o predefinido (1024 x 768). Obtenha ajuda para optimizar o seu livro para dispositivos diferentes.