iBooks Author: sobre o widget do Keynote

Use uma apresentação do Keynote no iBooks Author, incluindo as transições e versões compatíveis.

Se você já criou uma apresentação usando o Keynote, arraste e solte o arquivo em um widget do Keynote no iBooks Author.

Nota: para adicionar um arquivo do Keynote criado no Keynote 6.0 ou posteriores, você precisa ter a versão mais recente do Keynote instalada em seu Mac.

Transições e composições

Estas transições e composições funcionam com o widget do Keynote:

• Transições
    • Movimento Mágico
    • Cubo
    • Dissolução
    • Soltar
    • Virar
    • Folhear
    • Efeito de Íris
    • Dissolução Animada
    • Entrada
    • Levantar a Página
    • Girar
    • Push
    • Revelar
    • Escala
    • Giro
    • Torção
    • Varredura
  • Composições
    • Aparecer ou Desaparecer
    • Cubo
    • Dissolução
    • Soltar
    • Entrar e Sair
    • Girar
    • Escala
    • Giro

As transições e composições não compatíveis serão substituídas com Dissolução.

Gráficos interativos

Gráficos interativos do Keynote 6.0 ou posterior não são compatíveis. É melhor deixá-los de fora dos arquivos do Keynote que você deseja usar no iBooks Author.

Reprodução automática e apresentações gravadas

As apresentações com reprodução automática e as apresentações gravadas com narração voiceover podem não funcionar conforme o esperado. Os leitores poderão visualizar e avançar pela sua apresentação manualmente, mas a narração gravada e a cronometragem não estarão disponíveis.

Se você tiver uma Conta de Livros Pagos e escolher usar a proteção de DRM em seu livro, o vídeo e áudio incluídos em um widget do Keynote serão protegidos por DRM quando o livro for transferido via iBooks Store.

Saiba mais

• Os arquivos do Keynote podem conter mídia (como imagens, filmes e áudio), mas não use um arquivo do Keynote somente para adicionar mídia a seu livro. Em vez disso, use um widget de Mídia ou arraste a mídia diretamente para uma página do livro. Saiba como usar arquivos de mídia no iBooks Author.
  • Se você estiver criando um livro para um Mac ou um iPad com tela Retina, defina o tamanho do slide no Keynote para 2048 x 1536. Se você estiver criando um livro para iPad sem tela Retina, use o tamanho de slide padrão do Keynote (1024 x 768). Obtenha ajuda para otimizar seu livro para dispositivos diferentes.