Solde restant après l’utilisation d’un cadeau iTunes

Lorsque vous utilisez un code ou une carte cadeau, l’intégralité du montant correspondant est créditée sur votre compte iTunes Store. De cette manière, vous n’avez pas à saisir votre code ou le numéro de votre carte cadeau à chaque achat.

Consulter votre crédit d’achat

Après avoir utilisé une carte ou un cadeau iTunes, le montant de votre crédit s’affiche sur votre compte iTunes Store. Chaque fois que vous achetez du contenu, le montant adéquat est déduit du crédit jusqu’à ce que celui-ci soit épuisé. Le solde restant après l’utilisation d’un cadeau s’affiche dans l’iTunes Store, dans l’App Store et dans l’iBooks Store sur vos appareils iOS, et dans iTunes, iBooks pour Mac et le Mac App Store.

Consulter votre solde sur un iPhone, un iPad ou un iPod touch

1. Touchez l’icône représentant l’iTunes Store, l’App Store ou iBooks.
  2. Faites défiler l’écran vers le bas afin d’accéder à l’onglet En vedette.
  3. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  4. Si vous disposez d’un crédit d’achat, celui-ci s’affiche en dessous de votre identifiant Apple.
    iPhone, iPad, ou iPod touch : crédit d’achat

Consulter votre solde depuis iTunes pour Mac ou PC

1. Ouvrez l’iTunes Store.
  2. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Si vous disposez d’un crédit d’achat, celui-ci s’affiche en regard de votre identifiant Apple, dans la barre de navigation.
    iTunes : crédit d’achat

Consulter votre solde dans le Mac App Store

1. Ouvrez le Mac App Store.
  2. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Si vous disposez d’un crédit d’achat, celui-ci s’affiche dans la section Raccourcis.
    Mac App Store : crédit d’achat

Consulter votre solde dans iBooks pour Mac

1. Ouvrez l’iBooks Store.
  2. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Si vous disposez d’un crédit d’achat, celui-ci s’affiche dans la section Raccourcis.
    iBooks pour Mac : crédit d’achat

Informations supplémentaires

Découvrez comment envoyer un cadeau iTunes ou utiliser des cartes cadeaux iTunes et des codes de contenu. Si vous utilisez le partage familial, le crédit que vous utilisez n’appartient qu’à vous. En effet, le crédit iTunes Store disponible sur votre compte ne peut pas être partagé avec les autres membres de votre famille.

Les cartes cadeaux iTunes, chèques-cadeaux iTunes et crédits d’achat non utilisés ne peuvent pas être remboursés en espèces, sauf dans les cas prévus par la loi. Si la législation en vigueur dans votre pays l’autorise, vous pouvez demander le remboursement du solde d’une carte ou d’un code cadeau utilisé. Pour ce faire, contactez l’assistance iTunes Store en sélectionnant une catégorie et une rubrique d’assistance, puis en renseignant les informations suivantes dans votre demande :

• Identifiant Apple (il s’agit du nom associé à votre compte iTunes Store)
  • Montant du crédit d’achat à rembourser
  • Adresse d’expédition actuelle

Des informations supplémentaires peuvent vous être demandées à des fins de vérification.

Dernière modification : 1 oct. 2014